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Acanthospermum australe é hospedeiro alternativo de Thanatephorus cucumeris, agente causal da mela do feijoeiro. Repositório Alice
COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C..
Acanthospermum australe, a frequently weed infesting bean crops in the State of Goiás, Brazil, was found infected by T. cucumeris under natural field conditions. Plants were severely affected and may be an important reservoir of inoculum for infection of cultivated crops. Pathogenicity of T. cucumeris in both A. australe and Phaseolus vulgaris was confirmed by Koch´s postulates.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mela do feijoeiro.; Acanthospermum australe; Feijão; Doença; Hospedeiro; Phaseolus Vulgaris; Thanatephorus Cucumeris..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/214940
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Avaliação de modificação genética e perfil de isoflavonas em grãos de soja. Repositório Alice
SOUSA, T. C. de; COSTA, G. R.; MANDARINO, J. M. G.; GUIMARÃES, N. C. C.; LEITE, R. S..
Acesso em: 23 maio 2017.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Isoflavonas.; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069865
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Controle químico da mela do feijoeiro comum. Infoteca-e
COSTA, G. R.; CAFÉ FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M..
Tendo em vista a escassez de informações sobre o controle da mela do feijoeiro comum com fungicidas atualmente disponíveis, este trabalho teve por objetivo avaliar diferentes ingredientes ativos, visando seu emprego no manejo integrado da doença.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha de téia micélica.; Controle Químico; Doença de Planta; Feijão; Mela; Phaseolus Vulgaris; Thanatephorus Cucumeris..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216280
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Efeitos da adubação com termofosfato e da rotação de culturas sobre a sobrevivência de Rhizoctonia solani em várzea tropical. Infoteca-e
LOBO, V. L. da S.; LOBO JUNIOR, M.; COSTA, G. R.; SANTOS, A. B. dos.
Devido à escassez de informações sobre a sobrevivência de Rhizoctonia solani em várzeas tropicais, este trabalho teve como objetivo verificar a influência de espécies anuais conduzidas em várzeas tropicais para a produção de grãos e da adubação com termofosfato sobre as populações de Rhizoctonia solani em solos cultivados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Várzea tropical.; Adubação; Arroz; Oryza Sativa; Rhizoctonia Solani; Rotação de Cultura.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207527
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Eficiência de fungicidas no controle da mela do feijoeiro. Repositório Alice
COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle.; Doença de Planta; Feijão; Fungicida; Mela; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216079
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Influência da idade da planta no desenvolvimento da mela do feijoeiro comum. Repositório Alice
COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Idade da planta.; Doença de Planta; Feijão; Mela; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216080
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Influência do solo e de substratos para produção de escleródios na germinação carpogênica de Sclerotinia sclerotiorum. Repositório Alice
COSTA, G. R.; COSTA, J. L. da S..
Com objetivo de encontrar um substrato que forneça uma quantidade suficiente de escleródios do fungo Sclerotinia sclerotiorum e um solo que permitia a sua germinação, utilizouse os substratos arroz em casca e cenoura, para produção de escleródios, e amostras de solo, Latossolo Vermelho-Escuro, com dois históricos de cultivo: um cultivado com feijão sob condições de pivô central e outro não cultivado. Observou-se que ambos substratos foram eficientes para produção dos escleródios, entretanto, os escleródios produzidos em substrato à base de arroz em casca originaram maior número de apotécios quando enterrados nos solos. Houve influência do histórico de solo na germinação carpogênica dos escleródios. O solo não cultivado apresentou características...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Supressividade.; Feijão; Germinação; Phaseolus Vulgaris; Sclerotinia Sclerotiorum..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/205464
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Isoflavone and mineral content in conventional and transgenic soybean cultivars. Repositório Alice
COSTA, G. R.; SILVA, N. de O. C. e; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; GUIMARÃES, N. C. C.; JUNQUEIRA, R. G.; LABANCA, R. A..
The objective of this study was to evaluate the differences in composition among six brands of conventional soybean and six genetically modified cultivars (GM). We focused on the isoflavones profile and mineral content questioning the substantial equivalence between conventional and GM organisms. The statement of compliance label for conventional grains was verified for the presence of genetic modified genes by real time polymerase chain reaction (PCR). We did not detect the presence of the 35S promoter in commercial samples, indicating the absence of transgene insertion. For mineral analysis, we used the method of inductively coupled plasma-optical emission spectrometry (ICP-OES). Isoflavones quantification was performed by high performance liquid...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Organismo transgênico; Soja; Soybeans; Genetically modified organisms.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022795
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Profile of isoflavones in genetically modified soy. Repositório Alice
COSTA, G. R.; SOUSA, T. C. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; LABANCA, R. A..
Isoflavones are important compounds in soy with functional claims. Their concentrations are influenced by growing conditions and genetics. With the development of genetically modified varieties is crucial to know the levels of these substances in new seeds. Analyzed in six transgenic soybean cultivars (BRS-FavoritaRR, BRS-ValiosaRR, BRSMG-850GRR, BRSMG-811CRR, BRSMG-750SRR and BRSMG-740SRR) isoflavones (genistein, daidzein, and glycitein in their four chemical forms) by HPLC. The results were compared in mg/100g of dry and defatted samples. Statistical analysis was performed using Turkey test (p <0.05). Observed in the raw grain, the absence of detectable amounts of the isoflavones with acetyl radical, as well as the aglucone glycitein. The literature...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isoflavona; Soja; Tecnologia de alimento; Planta transgênica; Soybeans; Food technology; Isoflavones; Transgenic plants.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932724
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