|
|
|
|
|
GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B.. |
O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Açaizal nativo; Ilha das Cinzas; Açaí; Produtividade; Alimentação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102717 |
| |
|
| |
|
|
|