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COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Jales; São Paulo; Aspecto social; Viticultura; Uva; Producao; Irrigacao; Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944593 |
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ATAÍDES, K. da S.; ALVES, R. R.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; VARELA, E. S.; COSTA, T. V. da; SHIOTSUKI, L.. |
Objetivou-se no presente trabalho acompanhar o desempenho corporal de machos e fêmeas de tambaquis pertencentes a diferentes famílias, visando à seleção de reprodutores e matrizes e averiguar o ganho em peso como critério de seleção em futuros programas de melhoramento genético. Observou-se peso e ganho de peso de machos e fêmeas de tambaqui (n=116) por dez meses, oriundos de 17 diferentes famílias através de biometrias individuais mensais. Os resultados do presente estudo indicam que variações bruscas de temperatura podem afetar signiícativamente o ganho em peso de tambaquis, independentemente do sexo e família. As fêmeas e os machos de tambaqui pertencentes às famílias 13 e 4, respectivamente, apresentaram melhor desempenho quanto ao ganho de peso e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Tambaqui; Reprodutor; Matriz; Ganho de Peso. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096697 |
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ARAÚJO, P. A. de; GOMES, R. L. M.; LIMA, A. F.; COSTA, T. V. da; MACIEL, P. O.. |
Com o objetivo de descrever a infecção por Dawestrema sp. na recria de pirarucus, 626 alevinos de pirarucu (12,1±1,3 cm; 12,2±4,3 g) foram distribuídos aleatoriamente e tratados com formalina (100 ppm), usando 2 viveiros de 450 m2 desinfetados, calados e adubados. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Incidência parasitária; Sanidade; Peixe de água doce; Pirarucu; Piscicultura. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079442 |
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WEBBER, D. C.; MATOS, F. T.; COSTA, T. V. da; MORO, G. V.; PINHO, E.. |
A Embrapa Pesca e Aquicultura realiza estudos ambientais visando a produção aquícola sustentável em corpos da União, sendo muitos destes em reservatórios de usinas hidrelétricas. O estudo em apreço foi realizado em um cultivo de tambaquis (Colossoma macropum) no reservatório da PCH Lagoa Grande, município de Dianópolis-Tocantis, cuja a produção se dá em uma linha contendo 12 tanques-rede de 18m³ cada, densidade de estocagem final de 60 kg/m³ e produção anual de cerca de 1.000 kg cada. Para este experimento, os tanques foram alocados à montante 1 km de outras linhas particulares de tanques-rede. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Monitoramento ambiental; Peixe; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Limnologia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118210 |
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COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S.; OLIVEIRA, A. P. de; COSTA, T. V. da; CIRQUEIRA, A. L. O.; DART, R. de O.; SOUZA, J. S. de; AGLIO, M. L. D.. |
Um pré-requisito para o sucesso na seleção e implantação de áreas ou parcelas experimentais de pesquisa é o conhecimento da distribuição dos solos na paisagem. Isso pode ser obtido com o levantamento e mapeamento pedológico convencional. O presente trabalho é um relato dos solos identificados no Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura por meio do levantamento pedológico da área. Localizado no município de Palmas (TO), o Campo Experimental estende-se por 484,45 ha, dos quais 224,20 ha foram objetos de estudo deste trabalho. A área restante é mantida com vegetação natural de Cerrado strictu sensu. O clima da região é Aw, com temperatura e precipitação média anual de 25,0ºC e 1.301,2 mm, respectivamente. Aos solos do Campo Experimental... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Levantamento de solos; Formação Pimenteiras; Cerrado strictu sensu; Plintossolos; Solos ácricos.; Reconhecimento do Solo.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950986 |
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