|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
|
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; SILVA, F. O.; TERAO, D.. |
Considerada uma das principais culturas do poloagrícola Petrolina, PE/Juazeiro, BA, a mangueira éresponsável por grande parte da absorção de mão-de-obra e de geração de divisas para a região. Este polocontribui com mais de 90% da exportação nacional demanga (ARAÚJO; CORREIA, 2004; PINTOet al.,2004). Entretanto, diferentes patógenos têm colocadoem risco o agronegócio da manga, a exemplo daspodridões causadas por fungos. Agentes de doençasque possuem a fase quiescente podem comprometer acredibilidade de produtores e fornecedores da fruta emrelação ao mercado consumidor. Podridões podemafetar a cultura da manga, e dentre os agentes causaispodem-se destacar os fungos Colletotrichumgloeosporioides, Alternariaalternata, Lasiodiplodiatheobromae(CHOUDHURY; COSTA,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Neofusicoccum parvum; Cadeia Produtiva; Doença; Fungo; Manga; Mangoes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660943 |
| |
|
|
SANTOS FILHO, H. P.; TAVARES, S. C. C. de H.; MATOS, A. P. de; COSTA, V. S. de O.; MOREIRA, W. A.; SANTOS, C. C. F.. |
Doenças que atacam a mangueira; distribuição; organismos causador e sintomas; danos e importância econômica; controle, monitoramento, medidas culturais, controle químico, resistência varietal, tratamento pós-colheita; controle biologico; problemas de causa abiótica; distúrbios fisiológicos; perspectiva de biocontrole de doenças da mangueira no semi-árido brasileiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle; Diseases; Control; Doença; Manga; Mangoes. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150589 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, V. S. de O.; MOREIRA, A. N.. |
O manejo de doenças na Produção Integrada de Manga (PI - Manga) tem como ferramenta a prática do monitoramento de doenças, cuja metodologia, hoje ajustada, traz maior segurança de cultivo para os mangicultores. Neste monitoramento, é necessário que o operador conheça todas as expressões dos sintomas que o patógeno pode causar, como, também, as partes das plantas de maior preferência, a fenologia da cultura, a idade de maior ou menor suscetibilidade e as condições climáticas ou época de ocorrência. A morte descendente, por exemplo, apresenta sintomas em todos os órgãos da planta, em qualquer idade e em todas as fases fenológicas da cultura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Doença; Manga; Manejo; Produção Integrada. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/146671 |
| |
|
| |
|
|
TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, V. S. de O.; COSTA, T. A. da S.. |
Para a Produção Integrada de Manga (PI-Manga) foi definida uma metodologia de monitoramento para cada uma das doenças a serem avaliadas ou acompanhadas. Esta metodologia, hoje ajustada e validada em campo pela pesquisa e pelos produtores, traz maior segurança para o produtor,tendo em vista a inclusão das influências climáticas sobre cada patógeno, além da sua maior praticidade. O manejo do Oídio, por exemplo, será aqui detalhado na PI-Manga. Essa doença é causada por Oidium mangiferae, fungo patogênico encontrado apenas nos tecidos vegetais vivos e suscetíveis do hospedeiro. Sua disseminação se dá pelo vento e insetos, onde penetra na planta através das aberturas naturais, parasitando as células epidérmicas de onde retira as substâncias nutritivas de que... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: PIF; Doença; Manga; Manejo; Oídio; Produção Integrada; Oidium Mangiferae; Mangoes. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156898 |
| |
|
|
BATISTA, D. da C.; COSTA, V. S. de O.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; SILVA, F. M.; TAVARES, S. C. C. de H.. |
O Submédio do Vale do S?o Francisco é a principal regi?o produtora e exportadora de uvas finas de mesa do Brasil, participando com mais de 90% do total exportado pelo País. Nos últimos anos, os produtores também tem investido na produção de uvas para elaboração de vinhos e sucos. No entanto, em virtude dessa intensificação do cultivo da videira (Vitis spp.) com a adoção de práticas inadequadas e do desconhecimento, por parte dos produtores, da ecologia do fungo Lasiodiplodia t heobromae (Pat.) Griffon & Maubl., problemas com seca de ramos (ìdiebackî), morte de plantas e, principalmente, a podridão seca do engaço da uva tem sido comumente registrados. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo integrado; Controle; Uva; Doença; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae; Grapes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879547 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|