|
|
|
Registros recuperados: 23 | |
|
| |
|
|
ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L.. |
Os cultivares de maçãs 'Gala' e 'Fuji' foram desenvolvidos por métodos convencionais de hibridação na década de 30 e, desde então, inúmeras variedades resultantes de mutações ocorridas naturalmente em macieiras desses cultivares têm sido identificadas (White, 1991). |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Maçã fuji; Maçã gala; Qualidade na colheita; Cultivar; Macieira; Maçã; Maturação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023372 |
| |
|
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; KATSURAYAMA, J. M.; COUTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Em muitos países, a avaliação de materiais em diferentes lugares é uma atividade de pesquisa sistematicamente desenvolvida (Blazek & Krelinová, 2006; Yuri et al., 2011; Iglesias et al., 2012). O lançamento de novas cultivares é, inclusive, antecedido de investigações que procuram entender as atitudes e os hábitos de compra e de consumo da população, gerando, assim, as informações básicas para definir as estratégias de marketing (Péneau et al., 2006). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Região Sul; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Clone; Variedade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963373 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.. |
242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quebra de dormência; Fruticultura; Maçã; Dormência; Frio. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975498 |
| |
|
|
FAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; ARGENTA, L. C.; HAWERROTH, F. J.; COUTO, M.. |
‘Gala’ apple trees have low fruit set in restrictive pollination situations, being an obstacle to the achievement of high production rates in orchards in southern Brazil, which can be minimized by the use of growth regulators. The aim of this study was to evaluate the effect of thidiazuron concentrations in ‘Royal Gala’ apple fruiting and production, grown in mild winter conditions. The experiment was conducted during the 2011/2012, 2012/2013 and 2013/2014 crop years in Fraiburgo, SC, on ‘Royal Gala’ apple trees in Marubakaido rootstock M9 with filter. In all evaluation cycles, the experimental design was a randomized block with factorial arrangement (6x2) with six TDZ concentrations and two application forms, with six replicates, and the experimental unit... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Reguladores de crescimento; Citocininas; Frutificação efetiva; Macieira Gala; Macieira royal gala; Porta-enxerto murubakaido; Macieira; Cytokinin.; Malus domestica; Frutificação; Maçã; Fruta de clima temperado; Polinização; Porta enxerto.; Fruit set; Growth regulators.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084099 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A.. |
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276 |
| |
|
|
ESPERANÇA, C. de F.; PETRI, J. L.; RUFATO, A. de R.; COUTO, M.; SEZERINO, A. A.; GABARDO, G. C.. |
Aims: Evaluate the effects of different concentrations of abscisic acid (ABA) on adult plants of productive age of ?Daiane? and ?Fuji Suprema?, to follow the ecophysiological effects and their efficiency in inducing leaf senescence, sprouting and productivity, in the Midwestern region of the state of Santa Catarina. Study Design: The experiment was arranged in a randomized block design with six replications. Place and Duration of Study: The experiment was carried out in the municipality of Caçador, Brazil (latitude 26º50?07? S, longitude 50º58?32? W, altitude 969 meters), during the growing seasons of 2013/2014 and 2014/2015. Methodology: The apple fruit tree were submitted to the following treatments: 1) Control (without treatment), 2) abscisic acid 750... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Leaf abscission; Dormancy. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117780 |
| |
|
|
PETRI, J. L.; COUTO, M.; GABARDO, G. C.; FRANCESCATTO, P.; HAWERROTH, F. J.. |
Carbaryl or the mixture of carbaryl with NAA (naphthalene acetic acid) or BA (benzyladenine) are the post-bloom chemical thinners most widely used in apple thinning in Brazil. The marketing restriction of carbaryl demands new options of apple post-bloom thinners, requiring the evaluation of others compounds for this purpose. Metamitron is one of the substances that may be used in chemical thinning of apples. Metamitron was evaluated at two concentrations, alone or in mixture with BA, in "MaxiGala", "Fuji Suprema" and "Fred Hough" apple cultivars. Applications of metamitron at 384 mg L-1 and at 768 mg L-1 in a mixture with BA, ranging from 40 mg L-1 to 80 mg L-1, sprayed on fruits with diameter ranging from 5 to 25 mm were compared ith the standard... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Plant growth regulators; Concentration; Fruit production.; Fruit set.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063017 |
| |
|
| |
|
|
COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.. |
267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975598 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 23 | |
|
|
|