|
|
|
|
|
STEFANELLO, L. O. S.; BRUNETTO, G.; COMARELLA, C. G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; PICCIN, R.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; GALARZA, B. P.; DOMINGUES, F.. |
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mosto de videiras; Adubação e manejo de solo; Videira.; Solo; Uva; Viticultura; Solo Arenoso.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033104 |
| |
|
|
COUTO, R. R.; BRUNETTO, G.; BELLINASO, R. J. S.; KULMANN. M. S. S.; SOMAVILLA, L. M.; DE CONTI, L.; FACCO, D. B.; CERETTA, C. A.; ZALAMENA, J.; GALARZA, B. P.; MELO, G. W. B. de. |
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vinhedo; Fertirrigação de nitrogênio; Lixiviação de nitrogêncio; Solo arenoso de vinhedo; Adubação e manejo do solo.; Viticultura; Solo Arenoso.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033108 |
| |
|
|
BRUNETTO, G.; ROSANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C.; COUTO, R. R.; TIECHER, T.; KAMINSKI, J.. |
A fruticultura é uma atividade agrícola de alto custo, mas em contrapartida, de elevada lucratividade até superior ao cultivo de grãos. Na região sul do Brasil a fruticultura é uma atividade praticada predominan-temente em propriedades familiares em pequenas áreas, mas também por poucos grupos empresariais que utilizam grandes extensões de terra. Os frutos pro-duzidos são comercializados ?in natura? no mercado nacional ou internacional, como a maça, ou são indus-trializados, como a uva, pêssego, figo, goiaba e outros. Em geral, a produção de frutos e a sua comercialização possuem impacto positivo na economia das comunida-des, aumentando seus ganhos e melhorando a quali-dade de vida das famílias envolvidas com a cadeia pro-dutiva da fruticultura. O sucesso... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Frutífera de clima temperado; Região sul; Brasil; Macieira.; Fruticultura; Fruta de clima temperado; Maca; Uva; Pêssego; Figo; Goiaba.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060616 |
| |
|
|
BRUNETTO, G.; SILVA, L. S. da; CERETTA, C. A.; COUTO, R. R.; FERREIRA, P. A.; AMBROSINI, V. G.; BORGHESAN, M.; COMIN, J. J.; MELO, G. W. B. de; BALDI, E.; TOSELLI, M.. |
Clay soils with high organic matter content in Southern Brazil were planted with grapevines. However, because of the low temperatures, the mineralized N of organic matter does not always meet the N demands of the grapevines. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Estatus nuticional; Vitícolas; Vineyard; Nutricional status.; Nitrogênio.; Nitrogen.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060626 |
| |
|
|
BRUNETTO, G.; COUTO, R. R.; FERREIRA, P. A. A.; PICCIN, R.; FAVERSANI, J. C.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; LAZZARETTI, B. P.; HAMMERSCHMITT, R. K.; GALARZA, B. P.; DANTAS, M.. |
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mosto de videira; Adubação e manejo do solo; Videira.; Viticultura; Uva; Fertirrigação; Irrigação.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033116 |
| |
|
|
BRUNETTO, G.; ROSA, D. B.; AMBROSINI, V. G.; HEINZEN, J.; FERREIRA, P. A. A.; CERETTA, C. A.; SOARES, C. R. F. S.; MELO, G. W. B. de; SORIANI, H. H.; NICOLOSO, F. T.; FARIAS, J. G.; DE CONTI, L.; SILVA, L. O. S.; SANTANA, N.; COUTO, R. R.; JACQUES, R. J. S.; TIECHER, T. L.. |
Established vineyard soils may have high copper (Cu) contents due to the ongoing foliar applications of copper-based fungicides. In viticulture, the replacement of old vineyards with new vines is common practice, however,limited by Cu excess in soil and its toxicity to young grapevines. The application of phosphorus (P) and ar-buscular mycorrhizal fungi (AMF) inoculation are potential strategies to reduce Cu toxicity to young grapevines.This study aimed to assess the effects of phosphorus fertilization and AMF (Rhizophagus clarus) inoculation ongrowth and physiological parameters of young grapevines grown in soil with high Cu content. The experimentwas conducted in a greenhouse, where natural grassland soil was artificially contaminated by the addition... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Arbuscular mycorrhizal fungi; Rhizophagus clarus; Vitis labrusca L; Heavy metals. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118386 |
| |
|
|
|