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Registros recuperados: 31 | |
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OLIVEIRA, E. R. M. de; SANTOS, C. H. B.; CRUZ NETO, A. J. da; GIRARDI, E. A.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de. |
A qualidade dos frutos em diferentes espécies de maracujazeiro é composta por suas dimensões, massa, coloração, aroma, sabor, rendimento de polpa, forma, firmeza, massa e espessura da casca, sendo todos atributos importantes para o mercado destinado ao processamento como para consumo ?in natura? (NEGREIROS et al., 2007). A composição fisíco-química dos frutos de maracujazeiro azedo (P. edulis Sims) está intimamente relacionada com o estádio de maturação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941991 |
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CRUZ NETO, A. J. da; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; ROSA, R. C. C.; PASSOS, A. R.. |
A Bahia é o maior produtor de maracujazeiro amarelo do país, mas, apesar da posição de destaque, os cultivos no estado apresentam baixa produtividade (10,72 t ha-1), comparado ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t ha-1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá azedo; Passiflora edulis f flavicarpa.; Maracujá; Melhoramento vegetal; Passion fruits; Plant breeding.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008097 |
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FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Maracujá; Passiflora Edulis.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910818 |
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SANTOS, L. R. dos; NEVES, C. G.; OLIVEIRA, E. J.; LEDO, C. A. da S.; FREITAS, J. P. X. de; JESUS, O. N. de; CRUZ NETO, A. J. da. |
O Brasil é o principal produtor de maracujá, com área plantada de aproximadamente 47 mil hectares, produção de 664.286 toneladas e renda de cerca de R$ 396 milhões (IBGE, 2010). Entretanto, a produção de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims.), tornou-se economicamente importante no Brasil somente a partir das últimas três décadas. Embora o cenário de produção seja favorável ao país, a produtividade nacional é baixa (13 t.ha-1) comparada ao potencial produtivo da cultura de mais de 45 t.ha-1 (Meletti et al.,2002). Esta baixa produtividade se deve a problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa disponibilidade e utilização de cultivares melhorada. Neste sentido, as ações de melhoramento com a cultura do maracujazeiro vêm se... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Passiflora edulis Sims.; Hibrido; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873400 |
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CRUZ NETO, A. J. da; JESUS, O. N. de; ROSA, R. C. C.; RODRIGUES, A. P.. |
A Bahia é o maior produtor de maracujazeiro amarelo do país, contribuindo com 42,35% da produção nacional. Apesar da posição de destaque, os cultivos no Estado apresentam baixa produtividade (11,95 t ha-1), comparado ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t ha-1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Validação.; Maracujá; Melhoramento; Passiflora.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030534 |
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FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; JESUS, O. N. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar índices de seleção para a identificação de parentais, para uso na seleção recorrente de maracujazeiro-amarelo. Foram avaliados 43 acessos quanto a 18 características agronômicas, entre as quais a produtividade, a massa de frutos, o teor de sólidos solúveis, o rendimento de polpa e a resistência a doenças foram consideradas as principais. A seleção direta, o índice de seleção distância genótipo-ideótipo, Smith & Hazel e soma de postos de Mulamba & Mock foram as estratégias de seleção avaliadas. As médias da maioria das características principais e seus valores de herdabilidade e amplitude indicaram a possibilidade de se obterem ganhos genéticos pela seleção. Altos ganhos genéticos foram obtidos com a seleção... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maracujá - Amarelo; Melhoramento genético.; Biometria.; Passiflora edulis f. flavicarpa.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931464 |
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SANTOS, L. R. dos; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, F. D.; NEVES, C. G.; CAVALCANTE, T. Q.; SOUZA, F. de A.. |
No melhoramento do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims.), existe a necessidade de melhorar simultaneamente uma série de características agronômicas, como produtividade, qualidade de frutos e resistência a doenças. Isto se deve ao fato de que muitas dessas características não estão presentes em um único genótipo, por isso é preciso transferir genes de muitos genótipos diferentes para compor uma população melhorada para todas as características. A aplicação de índices de seleção permite atingir este objetivo com mais eficiência que outros métodos, dada a incorporação simultânea das informações de diversas características. Em geral esta metodologia é uma função linear dos valores fenotípicos observáveis de diferentes características. O valor para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Passiflora edulis Sims.; Genótipo; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873075 |
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Registros recuperados: 31 | |
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