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Ajuste de modelos não-lineares em estudos de associação entre polimorfismos genéticos e crescimento em bovino de corte. Repositório Alice
PAZ, C. C. P. de; PACKER, I. U; FREITAS, A. R. de; TAMBASCO-TALHARI, D.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Curvas de crescimento; Desenvolvimento ponderal; Marcadores genéticos; Modelo logistico.; Bos Indicus; Bos Taurus..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46994
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Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Infoteca-e
CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M..
A Cadeia Produtiva de Peles e Couros, em conjunto com o Sistema Agroindustrial das Carnes, encontra-se entre os segmentos de grande potencial competitivo e insercao internacional. Essa afirmativa ganha ainda mais destaque quando se considera que as pesquisas em peles e couros vem assumindo um carater mais abrangente, extrapolando as acoes usuais de aplicação do produto em manufaturados e artefatos em peles e couros, entre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Agroindustrial complexes; Economic situation.; Cadeia Produtiva; Couro; Pele.; Brazil; Leather.; Hides and skins.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325283
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Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de 31 P em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
O objetivo do trabalho foi avaliar os diferentes polimorfismos no gene da u-calpaína e calpastatina, bem com seus efeitos conjuntos em relação á maciez da carne em bovinos da raça Nelore.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Combinações genotípicas; Maciez.; Carne; Polimorfismo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48144
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12621/1/BPD26-2009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658240
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Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de 1H em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Avaliar o uso da técnica da RMN como técnica não destrutiva para análise do teor de gordura da carne bovina em dois tipos de cortes: na décima segunda costela (C12), corte americano, e na sexta costela.
Tipo: Separatas Palavras-chave: RMN de 1 H; Análise de alimento; Gordura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573450
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Análise do teor de gordura de contrafilé bovino pela RMN de ¹H em alta resolução. Repositório Alice
FORATO, L. A.; CORREA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Congresso.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/428102
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Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Repositório Alice
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N..
O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne maturada; Análise sensorial; Gado senepol.; Gado de corte; Cruzamento; Gado Nelore..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573498
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Avaliação da qualidade da carne bovina maturada proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas, submetidas a diferentes manejos nutricionais. Repositório Alice
FONSECA, A. P. de C.; GOMES, T. A. N.; CRUZ, G. M. da; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovina; Manejo nutricional; Raças adaptadas.; Carne; Cruzamento; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48560
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Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
bitstream/item/37264/1/Circular43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Alimentação; Bovino; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47260
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Avaliação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) para produção de leite. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; VILELA, D..
Silagens de capim-elefante confeccionadas com 1,42% de fuba ou 1,60% da mistura de fubá + aditivo comercial, a base de enzimas e bactérias, e suplementadas com concentrado proteico (farelo de algodão) ou concentrado proteico-energetico (fubá + farelo de algodão) foram fornecidas a 22 vacas cruzadas Holandês-Zebu, no estágio inicial da lactação, visando avaliar a produção de leite e a eficiência reprodutiva.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capim-elefante; Pennisetum purperum Schum; Comercial.; Aditivo; Leite; Gado de Corte; Silagem; Produção.; Beef cattle..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42815
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Avaliação de desempenho, características de carcaça e desossa de bovinos jovens terminados em confinamento. Infoteca-e
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A.; OLIVEIRA, M. C. de S..
bitstream/item/37389/1/Boletim02.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avalação de carcaça; Rendimento de desossa; Grupo genético.; Confinamento; Conversão Alimentar; Ganho de Peso.; Gado de Corte.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45664
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Avaliação de eficiência biológica de sistema reais de produção de leite tipos B e C na região de São Carlos. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; COSTA, J. L. da; CRUZ, G. M. da; MATSUMOTO, T.; FERREIRA, H. S..
Perfil tecnológico e a eficiência biológica da produção de leite na região de São Carlos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção de leite; Eficiência biológica; Leite tipo B; Leite tipo C; São Carlos.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42153
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Avaliação do desempenho de bezerros Nelore e cruzados desmamados recebendo dois níveis de suplementação concentrada em pastagem de coastcross. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; RODRIGUES, A. de A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A.; OLIVEIRA, G. P. de.
Bezerros desmamados puros Nelore(NE), e cruzados 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN); 1/2 Angus mais 1/2 Nelore (AN); e 1/2 Simental mais 1/2 Nelores (SN) receberam ou não suplementação com concentrado (3Kg/animal/dia) em pastejo rotacionado de coast cross adubada, entre 15/12/99 a 04/05/00. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Os ganhos diários de peso vivo foram 0,40 e 0,88 Kg para os animais com a sem ração e 0,76; 0,68; 0,61; e 0,59 Kg para os animais AN; CN; SN e NE, respectivamente. A média da taxa de lotação das pastagem foi de 7,6 e 5,6 UA/ha, para os tratamentos com ou sem ração concentrada. Ganho de peso dos bezerros cruzados sem ração foi considerado baixo para pastagens com alta disponibilidade de forragem (3000 Kg...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Canchim; Pastejo rotacionado; Simental.; Gado de Corte; Ganho de Peso; Taxa de Lotação.; Angus; Beef cattle; Rotational grazing; Weight gain..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45761
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Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça de bovino. Infoteca-e
CRUZ, G. M. da.
Manejo do animal antes do abate; Sangria; Carcaça; Avaliação quantitativa da carcaça; Rendimento da carcaça, de cortes básicos e cortes comerciais; Aproveitamento do boi gordo no frigorífico; Separação física da carcaça; Composição química corporal e da carcaça; Medições de espessura de gordura externa e área de olho de lombo; Peso de carcaça quente; Percentagem de gordura interna; Resfriamento da carcaça; Avaliação qualitativa da carcaça; Cor da carne e da gordura; Textura e firmeza; Marmorização ou marmorelo; Maturidade ou idade do animal; Qualidades degustativas (maciez, suculência, sabor e aroma).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça de bovino.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44541
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Características das carcaças de bovinos cadastrados de dois grupos genéticos terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A..
O objetivo foi avaliar peso vivo, idade de abate e características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos Nelore e cruzados (3/4 Canchim + ¼ Nelore; ½ Canchim + ¼ Angus + ¼ Nelore e ½ Canchim + ¼ Simental + ¼ Nelore), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia preta (Avena strigosa cv. IAPAR 61), na seca, irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação, com suplementação na seca. Os animais cruzados e nelore apresentaram peso de carcaça resfriada de 266,9 kg e de 235,2 kg, respectivamente. A terminação em pasto de aveia ou suplementados possibilitou abater animais com 24,1 meses de idade, enquanto que na pastagem irrigada de capim-mombaça a idade de abate foi 26,9 meses....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aveia preta; Gado cruzados; Capim-mombaça; Espessura de gordura; Traseiro especial.; Gado de Corte..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47956
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Características das carcaças de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B..
O objetivo foi avaliar características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia amarela, "na seca", irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação: com suplementação na seca. Os animais cruzados apresentaram peso de carcaça resfriada acima de 18 arrobas, enquanto que os animais NE tinham carcaças com pesos próximos de 16 arrobas. A terminação em pasto de aveia possibilitou abater animais com menos de 24 r.ieses de idade, porém com rendimento de carcaça resfriada inferior aos demais tipos de alimentação testados. Animais CN e SN...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aveia amarela; Capim-mombaça; Bovinos cruzados; Espessura de gordura; Área de olho de lombo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47498
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Características das carcaças de machos não-castrados de diferentes grupos genéticos e composição física da seção lombar de 9 à 11 costelas. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; ALENCAR, M. M. de; BERNDT, A..
Animais Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 92 a 161 dias. Não houveram efeitos de níveis de suplementação e interação entre grupo genético e suplementação. Animais abatidos com média de 488±5 dias de idade, 290±4 kg de carcaça quente, 59,3 % de rendimento de carcaça e 7,2±0,3 mm de espessura de gordura externa. Pesos de carcaça quente foram 310±5; 296±5; 327±7e 247±5 kg para animais AN; CN; SN e NE, respectivamente. Animais NE possuíam maior teor de músculos (P<0,05) e menor teor de gordura que os cruzados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espessura de gordura externa; Rendimento de carcaça; Feedlot; Fatness density; Bovino; Confinamento; Gado de Corte; Beef cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45074
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Características de carcaça de machos não-castrados de diferentes grupos genéticos para produção do bovino jovem. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de.
Este estudo objetivou obter o peso ótimo de abate de machos cruzados não-castrados aos 15-18 meses de idade, atendendo a padrões estabelecidos pela Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) e também baseando-se nas características de carcaça. O trabalho foi desenvolvido na Embrapa Pecuária Sudeste, com um total de 215 animais cruzados 3/8 Blonde d'Aquitaine + 5/8 Nelore e 1/2 Blonde d'Aquitaine + 1/2 Nelore (BN), 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN), 1/2 Limousin + 1/2 Nelore (LN) e 1/2 Piemontês + 1/2 Nelore (PN) e puros Canchim (CA) e Nelore (NE) nos anos de 1994, 1995 e 1997, sendo que cada grupo genético (GG) participou em dois anos, exceto BN, que foram confinados nos três anos. Lotes de seis animais de cada GG foram alocados nos tratamentos (TRAT) que...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Característica de carcaça; Machos não castrados; Bovinos jovens.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44881
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Características de carcaça e qualidade da carne bovina medidas no contrafilé (M. longissimus) na altura da 7 e na altura da 12 costela. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; RIBEIRO, G. M.; ALENCAR, M. M. de; SAMPAIO, A. A. de M..
Avaliar as características da carcaça e de qualidade de carne, quais sejam, a espessura de gordura externa, a área de olho de lombo e o teor de extrato etéreo do músculo logissimus, em amostras na altura da 12 costela e da 7 costela.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Características da carcaça; Qualidade de carne; Espessura de gordura externa; Áárea de olho de lombo; Teor de extrato etéreo; Músculo longissimus; 12 costela; 7 costela.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48392
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Características de crescimento de bovinos cruzados Blonde D' Aquitaine x Zebu. Repositório Alice
BORBA, L. H. F.; ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da; BARBOSA, P. F..
O trabalho teve o objetivo de comparar os pesos ao nascimento (PN) e à desmama (PD) e ganho de peso diário do nascimento à desmama (GND) de animais filhos de touros das raças Nelore (N) e Blonde d'Aquitaine (B) com vacas Zebu (Z) e cruzadas Blonde x Zebu. Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, utilizando-se modelo matemático que incluiu os efeitos de ano e mês de nascimento e sexo do bezerro, idade da vaca ao parto, raça do pai do bezerro (RPB) e grupo genético do bezerro dentro de RPB. Os resultados mostraram que: vacas 3/4 B + 1/4 Z (3B1Z) produziram bezerros mais pesados ao nascimento e mais leves à desmama do que vacas 1/2 B + 1/2 Z (1B1Z), independentemente da raça do pai do bezerro; vacas 1B1Z produziram bezerros mais pesados à...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gado Blonde D'Aquitaine; Weigth.; Bovino; Cruzamento; Gado de Corte; Peso.; Breeding.; Beef cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45059
Registros recuperados: 131
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