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Registros recuperados: 14 | |
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LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, M. C.; CRUZ, M. de M.. |
O objetivo do presente trabalho consiste, portanto, na avaliação de híbridos completos da tradicional variedade Tommy Atkins ou, ocasionalmente, de progênies resultantes de eventuais autofecundações, em uma safra (2013-2014), no Semiárido Brasileiro, considerando-se parâmetros físicos e químicos associados aos frutos |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Hibrido; Variedade; Tommy Atkins; Manga; Fruta; Mango. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996348 |
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LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, S. T. L.; CRUZ, M. de M.. |
A manga é uma das frutas de maior importância econômica para o Brasil, sendo cultivada em vários estados, cuja produção alcança todo o território nacional e o mercado externo. No segmento de exportação, a receita gerada com a manga foi a maior entre as fruteiras brasileiras, no ano de 2015. Comparado ao desempenho em 2014, a receita aumentou em 24% (ANUÁRIO 14 BRASILEIRO DA FRUTICULTURA, 2016), motivada pela valorização do dólar em relação ao real. Ainda, segundo estudos coordenados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (2015), é esperado aumento de 25,9% nos volumes produzidos, para os próximos anos. Os resultados podem ser relacionados a diversos fatores, incluindo o cultivo de variedades de boa aceitação no mercado; o investimento em... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mangueira; Polinização aberta; Manga; Pós-colheita; Quality and bioactive; Mango. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056217 |
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LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, S. T. L.; CRUZ, M. de M.. |
A oferta de manga produzida no Brasil para o mercado externo está concentrada em algumas poucas variedades, com destaque para Tommy Atkins, Kent, Haden, Palmer e Keitt. São variedades com boa aceitação no mercado, mas que podem requerer estratégias de manejo em campo e na pós-colheita que reduzam problemas como ocorrência de distúrbios fisiológicos, baixo pegamento de frutos, resposta instável à indução floral e curta vida útil. Apesar do bom desempenho do negócio da manga, particularmente no Submédio do Vale do São Francisco, principal região exportadora da fruta no País (ANUÁRIO BRASILEIRO DA 16 FRUTICULTURA, 2016), a competitividade internacional e a evolução contínua dos padrões de qualidade demandam antecipação de cenários e base genética coerente com... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Tommy Atkins; Haden; Keitt; Van Dyke; Mangueira; Qualidade comercial; Frutos de híbridos; Fruticultura; Manga; Variedade; Melhoramento genético; Mango; Postharvest. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055257 |
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CRUZ, M. de M.; RISTOE, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a qualidade e a conservação pós-colheita sob refrigeração de frutos de cinco acessos de mangueira (Mangífera indica L.) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os frutos de mangueiras dos acessos Foice, Espada Ouro, Espada Itaparica, Princesa e Imperial II foram colhidos no estádio de maturação 3 e armazenados sob refrigeração (12,4 ± 1,4°C e 89 ± 5% UR), durante 0, 7, 14, 21 e 28 dias após a colheita. As variáveis analisadas foram: perda de massa, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais, acidez titulável e aparência. A aparência dos frutos manteve-se adequada à comercialização. A acidez titulável diminuiu com o período... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mangífera indica; Caracterização dos frutos; Vida útil; Conservação; Refrigeração; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013673 |
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FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; FÉLIX, D. T.; ANDRADE NETO, E. R. de; CRUZ, M. de M.; LIMA, M. A. C. de. |
The Submedium São Francisco Valley is renowned for its particular conditions for cultivating grapes for different uses. The production of grapes for juice is relatively recent, and thus, knowledge is still limited on components of the production system. The aim of this study was to characterize the quality and antioxidant activity of ?BRS Magna? grapes in irrigated crops of the Submedium São Francisco River Valley under the influence of training systems and rootstocks, in production cycles of the first half of the year. The experiment was conducted in the Experimental Field of Bebedouro/Embrapa Semiárido, in Petrolina, Pernambuco, Brazil. The following were studied: overhead trellis, lyre, and vertical shoot positioning (VSP) systems and rootstocks ?IAC... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uvas para suco; Compostos bioativos; Uvas híbridas; Vale do São Francisco; Uva; Suco de Fruta; Porta Enxerto; Grapes; Grape juice; Bioactive compounds. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110363 |
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Registros recuperados: 14 | |
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