|
|
|
Registros recuperados: 20 | |
|
| |
|
|
RIBASKI, J.; CRUZ, S. C. da. |
Uma pesquisa vem sendo desenvolvida no municipio de Petrolina, PE, com o objetivo de verificar a viabilidlade tecnico-economica de um sistema silvipastoril, envolvendo a consorciacao do eucalipto (Eucalyptus camaldulensis) com gramineas forrageiras, sob pastejo com bovinos. O experimento foi instalado em fevereiro de 1991, em um povoamento de eucalipto, com oito anos de idade, que foi invadido de forma natural por gramineas. A avaliacao da cobertura do extrato herbaceo mostrou uma ocupacao de 63% da area com gramineas, sendo representadas porurochloa mosambicensis (90%), Cenchrus ciliares e Pannicum maximum (10%), com uma media de 8,75% de proteina bruta. Os animais usados na pesquisa tinham 30 meses de idade de 230 kg de peso medio inicial, e foram... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consorciacao; Pasture.; Eucalipto; Pastagem.; Eucalyptus; Intercropping.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133048 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da. |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de alimentos e de cosméticos. Um total de 16 lotes de amêndoas fermentadas de cupuaçu foram examinadas. As amostras de amêndoas de cupuaçu foram coletadas na agroindústria do projeto Reca, após serem submetidas aos processos de fermentação e secagem. Os fungos mais comuns isolados foram: Absidia corymbifera, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Eurotium chevalieri, Penicillium roqueforti, Rhizopus sp., Mucor sp., Monascus sp. e leveduras. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Almendras; Fermentación; Secado; Projeto RECA; Nova Califórnia (RO); Extrema (RO); Rondônia; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazônia Occidental.; Cupuaçu; Secagem; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Fermentação; Contaminação Fúngica; Micotoxina.; Mycotoxins.; Almonds; Fermentation; Drying. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110989 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CRUZ, S. C. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, N. D.; LIMA, M. L. C.; SILVA, P. C. G. da C.; NEVES, R. A. F. das; SANTOS, C. A. P. dos. |
Em casa-de-vegetacao, realizou-se teste de eficiencia agronomica de produtos quimicos, selecionados em testes ?n vitro", e de um produto biologico, Trichoderma spp., na inibicao da antracnose ou mal-de-sete-voltas da cebola. Utilizou-se a cultivar Texas -, Early Grano 502, suscetivel a doenca e uma das mais cultivadas na regiao ceboleira do Vale do Sao Francisco. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com 18 tratamentos, sendo duas testemunhas, recebendo duas tecnicas de aplicacao dos produtos (A -antes da inoculacao do patogeno, B -depois da inoculacao do patogeno) e tres repeticoes com seis plantas cada. As avaliacoes foram realizadas aos 10 e 15 dias de incubacao utilizando uma escala de notas, para graus de sintomas. Os resultados revelam... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Antracnase; Mal-de-sete-voltas; Biologico; Trichoderma spp; Chemical.; Allium Cepa; Cebola; Controle Químico; Doença; Fungicida; Patógeno.; Fungi; Biological control; Pathogens.; Onions. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134305 |
| |
Registros recuperados: 20 | |
|
|
|