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CRUZ, V. A. R. da; SCHENKEL, F. S.; SAVEGNAGO, R. P.; GRUPIONI, N. V.; STAFUZZA, N. B.; SARGOZAEL, M.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P.. |
Apolipoprotein B (APOB) and Adiponectin Receptor 1 (ADIPOR1) are related to the regulation of feed intake, fat metabolism and protein deposition and are candidate genes for genomic studies in birds. In this study, associations of two single nucleotide polymorphisms (SNPs) g.102A>T (APOB) and g.729C>T (ADIPOR1) with carcass, bone integrity and performance traits in broilers were investigated. Genotyping was performed on a paternal line of 1,454 broilers. The SNP detection was carried out by PCR-RFLP technique using the restriction enzymes HhaI for the SNP g.729C>T and MslI for the SNP g.102A>T. The association analyses of the two SNPs with 85 traits were performed using the restricted maximum likelihood (REML) and Generalized Quasi-Likelihood... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Frango de corte; Carcaça; Genética animal. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025860 |
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NAKAGAWA, M. da C.; CRUZ, V. A. R. da; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P.. |
Foram utilizados 1.454 aves da base de dados de uma linhagem paterna de frangos de corte, ao estimar os parâmetros genéticos para as características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar, gordura abdominal e pesos de peles da coxa, sobrecoxa, peito e peles totais. Os componentes de co variâncias genéticas utilizados foram estimados por meio do método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal bi característica que incluiu os efeitos fixos de grupo (concatenação de sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual. As estimativas de correlações genéticas entre as características de carcaça e o consumo alimentar residual variaram de -0,40 (0,14)para gordura abdominal -0,81(0,09)para peso de pele de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Deposição de gordura; Parâmetros genéticos; Peso de peles.; Consumo Alimentar.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032743 |
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SENES, B. B; CRUZ, V. A. R. da; COSTA, R. B.; AZEVEDO, H. C.; CAMARGO, G. M. F. de. |
Esse estudo objetivou analisar os efeitos fixos que influenciam a eficiência reprodutiva de ovelhas da raça Santa Inês. Foram utilizadas informações fenotípicas do banco de dados de um rebanho da raça. A eficiência reprodutiva individual das matrizes foi avaliada através do índice calculado pela divisão do peso ao desmame da ninhada de cordeiros pelo peso vivo da matriz ao parto. Os efeitos fixos foram analisados com a utilização de um modelo misto com medida repetida do índice de eficiência reprodutiva individual das ovelhas. Assim, os efeitos fixos que afetaram o índice reprodutivo das ovelhas Santa Inês foram sexo do cordeiro, tipo de parto e ano de nascimento do cordeiro, sendo necessários sua inclusão para avaliação da performance reprodutiva de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Santa Inês; Ovelha; Ovino; Ruminante; Reprodução Animal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138117 |
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VENTURINI, G. C.; CRUZ, V. A. R. da; ROSA, J. O.; BALDI, F.; EL FARO, L.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; MUNARI, D. P.. |
The objective of this study was to estimate the genetic and environmental parameters for carcass, carcass part, and organ weights in a paternal strain of broiler chickens that was selected mainly for body weight at 42 days of age (BW42) to provide support for poultry genetic improvement programs. A total of 1448 chickens were used that resulted from the expansion of a pure paternal strain named TT, which was developed by Embrapa Suínos e Aves. The following weights were evaluated: BW42, chilled carcass, wing, drumstick meat, thigh meat, breast meat, breast fillet, back, liver, heart (HRT), and gizzard (GIZ). The variance component was estimated by the restricted maximum likelihood method using a multi-trait animal model. The general model included the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peito de frango; Qualidade de filé; Chicken breast.; Carcass; Genética animal; Frango de corte; Carcaça; Animal genetics; Broiler chickens; Fillet quality.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003219 |
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