Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da.
O objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções, visando obter produtos mais saudáveis, com maiores teores de proteínas e fibras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil; Bananos; Nutrição humana; Musa sp; Banana; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Farinha mista; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo; Bananas; Nutritive value; Brazil nuts; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da.
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed; Brazil nut; Manihot esculenta Crantz; Bertholletia excelsa Bonpl; Banana; Extrusão; Extrusion; Cassava; Flour.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com a adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Cake mix; Mezcla para pastel; Alimentación y Nutrición Humana; Nuez del Brasil; Bananos; Eficiência nutricional; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Musa sp; Bolo; Mistura; Nutrição humana; Plátano; Valor Nutritivo; Food and human nutrition; Bananas; Brazil nuts; Nutritive value.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de farinha de mandioca entre os Kaxinawá de Nova Olinda, Acre. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
Este trabalho relata os resultados de análises da farinha de mandioca produzida entre os Kaxinawá de Nova Olinda, Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Povos indígenas; Harina de yuca; Producción de alimentos; Pueblos indígenas; Conocimiento tradicional; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Vale do Juruá (AC); Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Feijó (AC); Mandioca; Produção; Manihot Esculenta; Farinha; Indigenous knowledge; Food production; Cassava flour; Indigenous peoples.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037171
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional