Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterations in leukocytes parameters of pacu Piaractus mesopotamicus fed diets with graded levels of sunflower oil. Repositório Alice
SILVA, T. B. A. da; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P..
Intensification of fish culture systems can raise stress levels of fish and lead to depression of the organic defense mechanisms and increase susceptibility of fish to pathogenic agents. The nutritional status of farmed fish drives the cellular responses to environmental disturbances. Hematological analysis is an important tool to diagnose the inset of diseases, and leukocytes play important roles in the non-specific immunity. Values of leukocytes count are good indicators of fish health status. This work aimed at evaluating the influence of the substitution of dietary soybean oil by sunflower oil on the hematological performance of pacu Piaractus mesopotamicus. Juvenile pacu (14.4 ± 0.4 g) were stocked in 70-L aquaria (15 fish per aquarium) under partial,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pacu; Peixe..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternations in leukocytes parameters of pacu Piaractus mesopotamicus fed diets with graded levels of sunflower oil. Repositório Alice
SILVA, T. B. A. da; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pacu; Peixe..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diet of Astyanax paranae (Characidae) in streams with different riparian land covers in the Passa-Cinco River basin, southeastern Brazil. Repositório Alice
FERREIRA, A.; GERHARD, P.; CYRINO, J. E. P..
A análise da dieta de Astyanax paranae Eigenmann, 1914 em nove riachos localizados na bacia do rio Passa-Cinco, sistema do alto rio Paraná, foi realizada com o objetivo de investigar os hábitos alimentares desta espécie, verificar possíveis variações espaciais na dieta e investigar a influência da vegetação ripária na composição da dieta. Foram analisados 243 estômagos através dos métodos de frequência relativa de ocorrência e volumétrico, e a dieta caracterizada através do índice alimentar (AIi). A espécie apresentou hábito alimentar insetívoro, com o predomínio de insetos terrestres e aquáticos na dieta, variando de acordo com o local. Na maioria dos riachos, os recursos mais consumidos foram os de origem alóctone. A participação de insetos aquáticos e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ecologia alimentar; Peixes insetívoros; Fatores ambientais; Feeding ecology; Insectivorous fishes; Habitat features.; Characiformes..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietary sunflower oil improves performance of pacu Piaractus mesopotamicus. Repositório Alice
SILVA, T. B. A. da; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P..
Lipids are essential nutrients and important dietary energy source for aquatic organisms.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pacu; Peixe..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de diferentes fontes de carboidratos para o dourado (Salminus brasiliensis), em rações peletizadas e extrudadas. Repositório Alice
MORO, G. V.; SILVA, T. S. de C.; DAIRIKI, J. K.; PENA, S. V.; BALDESSIN JUNIOR, I.; CYRINO, J. E. P..
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito do processo de extrusão na digestibilidade de fontes de carboidrato pelo dourado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ração peletizada; Ração extrudada; Dourado; Peixe de água doce; Ração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de diferentes fontes de carboidratos para o dourado (Salminus brasiliensis), em rações peletizadas e extrudadas. Repositório Alice
MORO, G. V.; SILVA, T. S. de C.; DAIRIKI, J. K.; PENA, S. V.; BALDESSIN JUNIOR, I.; CYRINO, J. E. P..
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito do processo de extrusão na digestibilidade de fontes de carboidrato pelo dourado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Dourado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibility of feed ingredients for the striped surubim Pseudoplatystoma reticulatum. Repositório Alice
SILVA, T. S. C.; MORO, G. V.; SILVA, T. B. A.; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P..
Knowledge on apparent digestibility coefficients (ADC) is necessary to maximize the feed efficiency, thus lessening dietary nutrient and energy losses. This study tasks the determination of apparent digestibility of selected feedstuff to striped surubim Pseudoplatystoma reticulatum, a carnivorous, South American catfish of economic importance for fisheries and fish culture alike. Juvenile striped surubim (82.4 ± 17.7 g and 23.0 ± 1.6 cm) was distributed in 21 cylindrical, plastic cages (80 L), housed in seven 1000 L feeding tanks under constant water flow and aeration and conditioned to a two daily meals (20h00m and 22h00m) feeding regimen on a practical, reference diet (RD) (460.0 g kg -1 crude protein (CP); 19.23 kJ g -1 gross energy (GE)]. Test diets...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alternative sources; Apparent digestible; Chromic III oxide; Striped surubim.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibility of feed ingredients for the striped surubim Pseudoplatystoma reticulatum. Repositório Alice
SILVA, T. S. C.; MORO, G. V.; SILVA, T. B. A.; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P..
Knowledge on apparent digestibility coefficients (ADC) is necessary to maximize the feed efficiency, thus lessening dietary nutrient and energy losses. This study tasks the determination of apparent digestibility of selected feedstuff to striped surubim Pseudoplatystoma reticulatum, a carnivorous, South American catfish of economic importance for fisheries and fish culture alike. Juvenile striped surubim (82.4 ± 17.7 g and 23.0 ± 1.6 cm) was distributed in 21 cylindrical, plastic cages (80 L), housed in seven 1000 L feeding tanks under constant water flow and aeration and conditioned to a two daily meals (20h00m and 22h00m) feeding regimen on a practical, reference diet (RD) (460.0 g kg -1 crude protein (CP); 19.23 kJ g -1 gross energy (GE)]. Test diets...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alternative sources; Apparent digestible; Chromic III oxide; Surubim; Peixe de água doce; Digestibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestible energy, protein, and energy?protein ratio requirements of Pseudoplatystoma reticulatum. Repositório Alice
SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; MOURÃO, G. B.; CYRINO, J. E. P..
The use of novel aquaculture species depends on the determination of their nutritional requirements. This study aims at determining dietary protein, energy, and protein?energy ratio requirements of juvenile striped surubim, Pseudoplatystoma reticulatum, an economically important carnivorous South American catfish for capture fisheries and highly regarded for fish farming purposes
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Energia; Proteína; Surubim.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efficiency of bioaugmentation in the removal of organic matter in aquaculture systems. Repositório Alice
LOPES, R. B.; OLINDA, R. A.; SOUZA, B. A. I.; CYRINO, J. E. P.; DIAS, C. T. S.; QUEIROZ, J. F. de; TAVARES, L. H. S..
Resumo: Existem diversas tecnologias para tratamento de efluentes, o processo de bioadição consiste em uma vertente da biorremediação e tem sido empregado na melhoria da qualidade dos efluentes através do tratamento da água de produção. Esta tecnologia consiste basicamente na adição de microrganismos com a capacidade de degradar ou remover compostos poluentes, especialmente matéria orgânica e nutrientes. Este estudo objetivou avaliar os efeitos da suplementação de composto bioativo sobre alguns parâmetros de matéria orgânica e de desempenho de juvenis de tilápias em um sistema intensivo de produção aquacultural. Foi empregada a combinação de dois consórcios bacterianos em delineamento inteiramente aleatorizado, em um esquema fatorial com dois fatores. As...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade de água; Bactérias heterotróficas.; Tratamento da água; Bactéria; Tilápia; Peixe; Aquicultura.; Fish; Water treatment; Water quality..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. Repositório Alice
BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, a composição química e a composição em ácidos graxos de tilápias vermelhas (Oreochromis sp.) alimentadas com dietas enriquecidas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Oreochromis sp; Ômega-3; Ômega-6..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lysine and arginine requirements of Salminus brasiliensis. Repositório Alice
DAIRIKI, J. K.; BORGHESI, R.; DIAS, C. T. dos S.; CYRINO, J. E. P..
O objetivo deste trabalho foi determinar as exigências do dourado (Salminus brasiliensis) em lisina dietética (LD) e arginina dietética (AD), por meio de ensaios dose?resposta, com uso do perfil de aminoácidos de carcaças inteiras como referência.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Dose-reposta; Regressão.; Aminoácido.; Salminus brasiliensis..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lysine and arginine requirements of Salminus brasiliensis. Repositório Alice
DAIRIKI, J. K.; BORGHESI, R.; DIAS, C. T. dos S.; CYRINO, J. E. P..
O objetivo deste trabalho foi determinar as exigências do dourado (Salminus brasiliensis) em lisina dietética (LD) e arginina dietética (AD), por meio de ensaios dose-resposta, com uso do perfil de aminoácidos de carcaças inteiras como referência.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dose-resposta; Regressão; Amino acid.; Aminoácido; Dourado.; Salminus brasiliensis..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Memórias do I Workshop Internacional para o Desenvolvimento de Boas Práticas de Manejo (BPMs) para a Aqüicultura. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; CYRINO, J. E. P.; SCORVO FILHO, J. D..
bitstream/item/12103/1/documentos_70.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aqüicultura; Impacto Ambiental; Piscicultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Partial substitution of fishmeal with soybean protein-based diets for dourado Salminus brasiliensis. Repositório Alice
AGUILAR, F. A. A.; CORREA, R. de O.; CYRINO, J. E. P.; SABIONI, R. E.; CRUZ, T. M. P. da.
Cost and environmental restrictions limit the use of fishmeal (FM) in aquafeeds and plant protein (PP) sources. Soybean by-products are important alternative; however, their antinutritional factors may reduce fish growth. This study evaluates the effect of FM substitution for PP (soybean meal and soy protein concentrate) in diets of dourado (Salminus brasiliensis), a promising species for fish farming and empirically considered highly tolerant to PP-based diets. A control diet was formulated to contain 20 % of fishmeal and 61 % of plant protein (SBM) and other five diets with decreasing FM graded levels (16 %, 12 %, 8 %, 4 %, 0 %), which were replaced by soybean protein concentrate (SPC), comprising six treatments and four replicates. Fifteen dourados...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aquicultura; Nutrição; Proteína; Salminus brasiliensis; Enteritis; Aquaculture; Protein sources; Nutrition.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance of juveniles of Pseudoplatystoma fasciatum fed graded levels of corn gluten meal. Repositório Alice
BICUDO, A. J. de A.; BORGHESI, R.; DAIRIKI, J. K.; SADO, R. Y.; CYRINO, J. E. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o farelo de glúten de milho (FGM) como substituto à farinha de peixe, em dietas para juvenis de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fontes proteicas alternativas; Peixes carnívoros; Nutrição de peixes; Espécie neotropical; Fontes proteicas vegetais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substitution of soybean oil for linseed oil in pacu Piaractus mesopotamicus nutrition. Repositório Alice
DAIRIKI, J. K.; SILVA, T. B. A. da; CYRINO, J. E. P..
Dietary lipids and its components are essential for appropriate growth, feed efficiency, health, metabolic and reproduction performance.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pacu; Peixe..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de fontes de energia não proteica pelo dourado (Salminus brasiliensis). Repositório Alice
MORO, G. V.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; CEROZI, B. da S.; BALDESSIN JUNIOR, I.; PENA, S. V.; CYRINO, J. E. P..
Foi conduzido um ensaio para determinar a melhor relação entre as fontes de energia não proteicas nas rações de alevinos de dourados. O estudo foi conduzido no laboratório de nutrição de peixes, pertencente ao setor de piscicultura do departamento de Zootecnia, da Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz?, USP, Piracicaba, SP.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Energia não proteica; Dourado; Peixe de água doce; Carboidrato; Lipídio; Nutrição animal; Ração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamin A in diets for Nile tilapia. Repositório Alice
CAMPECHE, D. F. B.; CATHARINO, R. R.; GODOY, H. T.; CYRINO, J. E. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tilápia do Nilo.; Alimentação; Nutrição; Peixe; Vitamina A..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578950
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional