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Avaliação de produtos alternativos para controle da requeima do tomateiro Trop. Plant Pathol.
Diniz,Lylian P.; Maffia,Luiz A.; Dhingra,Onkar D.; Casali,Vicente W. D.; Santos,Ricardo H. S.; Mizubuti,Eduardo S. G..
Em condições de campo, avaliaram-se produtos alternativos no manejo da requeima do tomateiro (Lycopersicon esculentum), causada por Phytophthora infestans, em três experimentos (E). Compararam-se, em E1, extratos de: [pimenta (Capsicum chinense) + pimenta-do-reino (Piper nigrum) + cravo (Syzygium aromaticum) + açafrão-da-índia (Curcuma longa) + alho (Allium sativum)]; (pimenta-do-reino + cravo + alho); e (cravo + açafrão-da-índia + alho); em E2, óleo de nim (Azadirachta indica) (0,5%); leite (20%); e calda bordalesa; e em E3, preparado homeopático obtido de tecido de tomateiro com requeima (dinamização C30); mistura água-etanol; e calda bordalesa. Em E1, os extratos e a testemunha não diferiram quanto à severidade na metade da epidemia (Y50), severidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mela; Phytophthora infestans; Lycopersicon esculentum; Epidemiologia; Extratos de plantas; Nim; Homeopatia; Calda bordalesa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000200008
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Caracterização química e efeitos alelopáticos de exsudatos radiculares de plântulas de sorgo sobre alface Planta Daninha
Barbosa,Tânia Maria L.; Ferreira,Francisco A.; Souza,Itamar F. de; Barbosa,Luiz Cláudio de A.; Casali,Vicente W. D..
A análise química do exsudato radicular do sorgo resultou na identificação da quinona sorgoleona 1 e da diidroquinona 2, como seus principais constituintes. Em testes in vitro, uma solução a 20 mM do exsudato causou redução de 13,1% no crescimento radicular de Lactuca sativa L. Em um sistema de cultura hidropônico recirculante, o exsudato radicular produzido por quatro plantas de sorgo causou uma redução de 62,4% na área foliar da alface, 33 dias após o plantio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Sorghum bicolor; Sorgoleona; Lactuca sativa.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581998000200009
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Produtividade de cultivares de morangueiro em sistema de cultivo orgânico Horticultura Brasileira
Castro,Ricardo Lima de; Casali,Vicente W. D.; Barrella,Tatiana P.; Santos,Ricardo H.S.; Cruz,Cosme Damião.
Avaliou-se a produtividade de morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.), cultivares Campinas, Dover e Princesa Isabel em sistema de cultivo orgânico sem e com adubação de cobertura, na perspectiva de utilizá-los em programas de melhoramento. O experimento, realizado na UFV, consistiu do fatorial 3 x 3 em blocos casualizados (DBC) com cinco repetições. Os fatores estudados foram cultivares (Campinas, Dover e Princesa Isabel) e adubação de cobertura (sem adubação, com adubação sólida e com adubação líquida). O plantio foi feito em 16/05/00, em canteiros com 0,8 m de largura e espaçamento entre plantas de 0,4 x 0,4 m. Cada parcela compreendeu a área de 0,8 m x 1,6 m, contendo 4 plantas úteis e 8 plantas no total. O desempenho das cultivares foi avaliado entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Adubação orgânica; Cultivares.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200021
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Qualidade de frutos de tomate da cv. Santa Clara, mutante de fruto amarelo e seus híbridos F1 Horticultura Brasileira
Rêgo,Elizanilda R. do; Finger,Fernando L.; Casali,Vicente W. D..
A caracterização de alguns atributos físicos e químicos de frutos de tomate da cv. Santa Clara, um mutante de fruto amarelo, e o híbrido F1 obtido do cruzamento entre eles, foi feita com base nos teores de b-caroteno, licopeno, vitamina C, pH, matéria fresca, matéria seca, diâmetro do fruto, diâmetro do pericarpo, acidez e sólidos solúveis totais dos tecidos loculares e do pericarpo. Os frutos maduros amarelos apresentaram teores reduzidos de b-caroteno, licopeno e vitamina C, enquanto o híbrido apresentou teores semelhantes ao genótipo normal. Tanto o fruto mutante quanto o F1 apresentaram teor de pH menor que o do fruto normal. Não houve diferença significativa quanto a matéria fresca e seca totais, diâmetro do fruto e do pericarpo e acidez. Os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; B-caroteno; Licopeno; Sólidos solúveis.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200006
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