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Alimentação de suínos em terminação com dietas contendo ractopamina e extratos cítricos: desempenho e características de carcaça Ciência Rural
Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Garcia,Gerson Guarez; Lenhen,Cheila Roberta; Porolnik,Glauber Valentim; Ceron,Marcos Speroni; Lovato,Gustavo Dias.
Um experimento avaliou a adição de ractopamina e extratos cítricos a dietas de suínos em terminação. Foram utilizados 108 suínos (54 machos e 54 fêmeas) em um delineamento de blocos completos ao acaso, sendo o sexo o fator de bloqueamento e nove os tratamentos: T1. controle (C) (0ppm de ractopamina e 0ppm de extratos cítricos), T2. C+10RAC (ractopamina, em ppm), T3. C+20RAC, T4. C+250EC (extratos cítricos, em ppm), T5. C+500EC, T6. C+250EC+10RAC, T7. C+250EC+20RAC, T8. C+500EC+10RAC e T9. C+500EC+20RAC. O peso vivo final (109,9±3,6kg), consumo de ração (2,6±0,2kgd-1), ganho de peso (1,0±0,1kgd-1), conversão alimentar (2,7±0,2), comprimento de carcaça (97,0±2,7cm), profundidade de músculo (56,1±5,6mm) e pH (5,9±0,3) não foram influenciados pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista ß-adrenérgico; Bioflavonóides; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100015
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Dietas ajustadas para suínos através do modelo InraPorc®: desempenho, características de carcaça e impacto econômico Ciência Rural
Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Lovato,Gustavo Dias; Ceron,Marcos Speroni.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho animal, as características de carcaça e os custos para suínos alimentados com dietas ajustadas, para condições brasileiras, através do modelo InraPorc®. Foram utilizados 36 suínos castrados e 36 fêmeas, nas fases de crescimento e terminação, em um delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram dietas controles e dietas ajustadas para machos e fêmeas. O programa alimentar e o perfil animal foram adicionados ao modelo para parametrização e definição das estratégias nutricionais e alimentares nas dietas ajustadas. O desempenho e as características de carcaça não foram influenciados pelos tratamentos. O custo médio de alimentação para os animais que receberam a dieta controle foi 3,4% e 2,4%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Modelagem.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400020
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Fibrous feedstuffs for the nitrogen retention of growing pigs Ciência Rural
Rocha,Leonardo Tombesi da; Kunzler,Josué Sebastiany; Ceron,Marcos Speroni; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Oliveira,Vladimir de.
ABSTRACT: The aim of this study was to measure the nitrogen (N) balance of pigs fed with lysine-limiting diets containing practical levels of wheat bran (WB) or soybean hulls (SH). Twelve pigs with average weights of 57.36±2.01 and 72.68±3.24 kg were used in trials 1 and 2, respectively. In trial 1, treatments were CT1 - control diet and WB - diet with inclusion of 15% WB. In trial 2, CT2 - control diet and SH - diet with inclusion of 6% SH. Fibrous diets increased (P<0.05) the fecal N in 63.54 and 60.55% in relation to CT1 and CT2, respectively. The urinary N was higher (P<0.05) in pigs receiving the WB diet, but was not influenced in the trial with SH. The N retention (NRET) was higher (P>0.05) in pigs ingesting the WB diet; although, when the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soybean hulls; Wheat bran; Urinary nitrogen; Fecal nitrogen.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000500650
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Maintenance requirement and deposition efficiency of lysine in pigs PAB
Ceron,Marcos Speroni; Oliveira,Vladimir de; Lovatto,Paulo Alberto; Vale,Marcos Martinez do.
The objective of this work was to determine the maintenance requirement and the deposition efficiency of lysine in growing pigs. It was used the incomplete changeover experimental design, with replicates over time. Twelve castrated pigs with average body weight (BW) of 52±2 kg were kept in metabolism crates with a controlled temperature of 22ºC. The diets were formulated to supply 30, 50, 60, and 70% of the expected requirements of standardized lysine, and provided at 2.6 times the energy requirements for maintenance. The trial lasted 24 days and was divided into two periods of 12 days: seven days for animal adaptation to the diet and five days for sample collection. The increasing content of lysine in the diet did not affect dry matter intake of the pigs....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acid requirement; Nitrogen; Pig production; Swine nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000900011
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Metanálise da relação entre espessura de toicinho e variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes Ciência Rural
Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Andretta,Ines; Ceron,Marcos Speroni.
Uma metanálise foi realizada para avaliar a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação entre espessura de toicinho na gestação (ETg) com consumo de alimento na gestação (CAl G) foi de -0,09 (P=0,04), com CAl na lactação (CAl L) baseado na tabela NRC (1998) foi de -0,09 (P=0,06), com CAl na lactação baseado na tabela Rostagno (2000) foi de -0,08 (P=0,06) e com consumo de proteína bruta na lactação (CAl L PB) foi de -0,08 (P=0,06). A correlação entre espessura de toicinho na lactação (ETl) com CAl na gestação foi de 0,29...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo alimentar; Lisina; Proteína bruta; Modelos mistos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400028
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Water disappearance dynamics in growing-finishing pig production R. Bras. Zootec.
Chimainski,Michael; Ceron,Marcos Speroni; Kuhn,Micheli Faccin; Muniz,Henrique da Costa Mendes; Rocha,Leonardo Tombesi da; Pacheco,Paulo Santana; Kessler,Alexandre de Mello; Oliveira,Vladimir de.
ABSTRACT The objective of this study was to measure the water disappearance in the drinker and the pattern of daily water intake and estimate the amount of water wasted in pig production. The study will also generate information about the daily behaviour of water intake of pigs in the growing and finishing phases. Sixty male pigs with an average initial weight of 44.43 kg subjected to immunocastration were used. Animals received feed and water ad libitum. The animal-performance data, temperature and humidity, and feed and water intake behaviour were collected in real time during the entire experimental period, while water volume consumed was measured daily. The average water disappearance (WD) was 7.98 L, which increased during the studied period, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Drinker visits; Pigs; Time spent drinking; Water disappearance; Water wasted.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100508
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