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Pereira,L.G.R.; Aragão,A.L.S.; Santos,R.D.; Azevêdo,J.A.G.; Neves,A.L.A.; Ferreira,A.L.; Chizzotti,M.L.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos sobre o consumo de nutrientes e de frações fibrosas, o ganho de peso e a conversão alimentar. Estudou-se também o benefício líquido e a taxa de retorno do custo total da dieta. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de inclusão do farelo de manga, em substituição ao milho, de 0, 33, 66 e 100%, e seis repetições. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (P<0,05) da porcentagem de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar. O farelo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Benefício líquido. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300009 |
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Aragão,A.S.L.; Pereira,L.G.R.; Chizzotti,M.L.; Voltolini,T.V.; Azevêdo,J.A.G.; Barbosa,L.D.; Santos,R.D.; Araújo,G.G.L.; Brandão,L.G.N.. |
Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruta; Confinamento; Consumo; Coprodutos; Digestibilidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400025 |
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Chizzotti,F.H.M.; Pereira,O.G.; Valadares Filho,S.C.; Chizzotti,M.L.; Leão,M.I.; Pereira,D.H.; Tedeschi,L.O.. |
A trial was carried out with four Holstein x Nellore crossbred steers (225±22kg of BW) fitted with ruminal and abomasal cannulaes in a 4 x 4 Latin Square design to evaluate the intake and the total and partial apparent digestibilities of nutrients, ruminal parameters, and microbial synthesis. Diets consisted of 60% silage and 40% concentrate formulated to be isonitrogenous (12.5% of crude protein, dry matter basis). Treatments consisted of different proportions of Brachiaria brizantha grass silage and sorghum silage: 100:0; 67:33; 33:67, and 0:100%, respectively, on dry matter basis. The intake of dry matter, organic matter, crude protein, ether extract, non-fiber carbohydrates, and total digestible nutrients linearly increased (P<0.01) as levels of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Microbial efficiency; Total digestible nutrients. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600012 |
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