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Gonçalves,Fabiano Gomes; Zanini,Surama Freitas; Feitosa,Mariana Lorenção; Gonçalves,Elaine Paiva Moraes; Colnago,Geraldo Luiz. |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de antibióticos associado ao farelo de pimenta rosa (FPR) sobre a função hepática e desempenho de frangos de corte. Utilizou-se 528 pintos, machos, da linhagem Cobb de um dia de idade distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, quatro repetições com 22 aves cada: T1: Controle Negativo (CN): Dieta Basal; T2: Controle Positivo (CP): Dieta Basal com 1,2% FPR; T3: CP+11ppm bacitracina Zn e 17ppm salinomicina; T4: CP+22ppm bacitracina Zn e 34ppm salinomicina; T5: CP+33ppm bacitracina Zn e 51ppm salinomicina; T6: CP + 45ppm bacitracina Zn e 67ppm salinomicina. Por conter taninos, o uso de pimenta rosa na alimentação animal requer avaliação da função hepática,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Schinus terebinthifolius Raddi; Pimenta rosa; Enzimas hepáticas; Antibióticos; Frango de corte. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800028 |
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Feitosa,Mariana Lorenção; Zanini,Surama Freitas; Sousa,Dyeime Ribeiro de; Fantuzzi,Elizabeth; Carraro,Thais Consuelo Loyola; Pinto,Camila Alves; Bertonceli,Raul Monteiro; Colnago,Geraldo Luiz. |
ABSTRACT: Among the health disorders caused by obesity in dogs stand out hyperglycemia and hyperlipidemia. Glycemic responses are directly related to the amount and type of starch. Thus, this study aimed to evaluate the effect of different sources of starch on glycemic and lipid levels in obese dogs. These dogs were distributed in a completely randomized design in a factorial 3x2x2 (three sources starchy - corn (60%), sorghum (60%) and corn: sorghum (30:30%), two breeds - Beagle and Dachshund and males and females. After 28 days of experiment, dogs fed with corn had higher amounts of glucose (93.79A mg dL-1) (P<0.05) compared with diets containing sorghum (88.00Bmg dL-1) and corn: sorghum (88.75B mg dL-1) (P>0.05). Thus, dogs that consumed corn had a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Blood glucose; Lipid profile; Obesity; Canine. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001202189 |
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Loureiro,Karina De Carli; Haese,Douglas; Kill,João Luís; Pires,Achicine Furno; Fernandes,Danieli Rankel; Colnago,Geraldo Luiz; Lucas,Wendius Henrique; Gama,Gabriela Oliveira. |
ABSTRACT: This study evaluated the nutritional levels, apparent digestibility coefficients, and faecal characteristics of dogs fed with four by-products from bovine slaughter: testicles, residue sirloin steak, trachea, and liver. Ingredients were processed and packed in tins for heat treatment in autoclaves. For the digestibility and faeces quality, ingredients were mixed with a reference diet (commercial food) in the proportion of 30g kg-1 test ingredient and 70g kg-1 reference diet (as dry matter). Ten adult dogs were distributed in double Latin block squares (5x5) with five treatments and five periods, totalling ten repetitions per treatment. The residue sirloin steak presented the highest levels of essential (414.2g kg-1 of dry matter) and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Foods; Digestibility; Energy; Nutritional levels. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000600601 |
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Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Nunes,Louisiane de Carvalho; Rodrigues,Maria Regina Alves; Ferreira,Larissa. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de óleo essencial de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) como promotor de crescimento nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e morfometria intestinal desses animais. Foram utilizados 300 pintos de um dia de vida, tipo corte, machos, linhagem Cobb. As aves foram alojadas em 20 boxes de 2m² (15 aves boxe-1), distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de quatro (4) tratamentos e cinco (5) repetições, com 15 aves cada. Os grupos foram identificados como T1: dieta sem promotor de crescimento e sem óleo de aroeira-vermelha (controle negativo); T2: dieta com promotor de crescimento e sem óleo de aroeira (antimicrobiano e anticoccidiano - controle positivo); T3: dieta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura Schinus terebinthifolius Raddi desempenho; Morfometria intestinal promotor de crescimento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400021 |
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Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Nunes,Louisiane de Carvalho; Rodrigues,Maria Regina Alves; Ferreira,Larissa. |
Avaliou-se a utilização do óleo essencial extraído dos frutos de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) na dieta de frangos de corte sobre o desempenho e a morfometria intestinal. Utilizaram-se 240 pintos de um dia de idade, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em grupos de cinco tratamentos e quatro repetições: sem antibiótico e anticoccidiano (controle negativo); com antibiótico e anticoccidiano (controle positivo); com 0,1% de óleo de aroeira; com 0,2% de óleo de aroeira; e com 0,4% de óleo de aroeira. O consumo de ração, peso corporal e conversão alimentar foram influenciados significativamente pelos tratamentos (P<0,05). As aves tratadas com promotor de crescimento (antibiótico) tiveram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Schinus terebinthifolius Raddi; Óleo de aroeira-vermelha; Desempenho; Morfometria jejunal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000016 |
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