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Capacidade funcional em cavalos de salto suplementados com linhaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,K.; Heinrichs,R.; Costa,C.; Millen,D.D.; Meirelles,P.R.L..
Objetivou-se avaliar a suplementação com linhaça, como fonte do ácido graxo ômega-3, sobre a capacidade funcional de cavalos de salto. Foram utilizados seis equinos distribuídos em dois quadrados latinos 3x3 balanceados. Os grupos experimentais consistiram em níveis crescentes de linhaça (na forma de farinha e óleo de linhaça na proporção de 75:25, respectivamente), resultando nos tratamentos de 0 (controle), 60 e 120g/cavalo/dia de linhaça. Os cavalos foram suplementados por período de 30 dias. A atividade física consistiu em trabalho para salto no nível de equitação fundamental. As variáveis funcionais mensuradas foram índice de claudicação (IC), comprimento da passada e biometria da articulação metacarpofalangeana - MCF (circunferência e ângulo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equino; Ácido graxo ômega-3; Articulação metacarpofalangeana; Comprimento da passada.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200025
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Desempenho e qualidade da carne de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de sorgo em substituição ao milho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Garcia,R.G.; Mendes,A.A.; Costa,C.; Paz,I.C.L.A.; Takahashi,S.E.; Pelícia,K.P.; Komiyama,C.M.; Quinteiro,R.R..
Avaliaram-se o desempenho e a qualidade da carne de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de sorgo, do cultivar SAARA, com 0,49g/kg de tanino, em substituição ao milho. Os 2600 pintos sexados de um dia de idade, da linhagem Ross 308, foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com esquema fatorial 5×2 (cinco níveis de sorgo - 0, 25, 50, 75 e 100% e dois sexos), e quatro repetições de 65 aves por unidade experimental. Não houve efeito (P>0,05) da substituição do milho pelo sorgo sobre as características de desempenho, de rendimentos de carcaça, carne de peito e pernas, de composição química e sensoriais. O pH observado nas carnes de peito e pernas foi maior para os machos (P<0,05), e houve diminuição do pH à medida que se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Qualidade da carne; Sorgo; Tanino.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500009
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Nutritional value of high moisture corn silage in the diet of Holstein cows Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Persichetti Júnior,P.; Almeida Júnior,G.A.; Costa,C.; Meirelles,P.R.L.; Silveira,J.P.F.; Panichi,A.; Silva,M.G.B.; Factori,M. A.; Cavasano,F.A.; Mendonça,S.A..
Five Holstein cows were distributed in a 5x5 latin square design to assess the effect of replacement levels of dry ground corn grain (DGCG) by high moisture corn silage (HMCS) on intake, total nutrient digestibility and plasma glucose, according to the following treatments: 1) 100% DGCG; 2) 75% DGCG and 25% HMCS; 3) 50% DGCG and 50% HMCS; 4) 25% DGCG and 75% HMCS; 5) 100% HMCS. The experiment lasted 70 days, divided into five phases of 14 days each. The digestibility was obtained using chromic oxide (Cr2O3) as the indicator. Fecal samples were collected twice daily and blood samples were collected on the last day of each period before the first meal (0h) and 2h, 4h, 6h and 12h after the meal. There was no effect (P>0.05) on the intake of dry matter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Starch; Digestibility; Glucose; Chromium oxide; Processing.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501495
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Use of high moisture corn silage replacing dry corn on intake, apparent digestibility, production and composition of milk of dairy goats R. Bras. Zootec.
Canizares,G.l.L.; Gonçalves,H.C.; Costa,C.; Rodrigues,L.; Menezes,J.J.L.; Gomes,H.F.B.; Marques,R.O.; Branco,R.H..
Twenty primiparous and multiparous Alpine breed goats at approximately 80 days of lactation were used in this experiment. The animals were housed individually in metal cages and distributed according to milk production in five 4 × 4 Latin squares. The experimental diets used in the experiment presented concentrate:forage ratio of 65:35. The treatments were characterized by increasing levels of 0, 33, 67 and 100% of high moisture corn silage (HMCS) replacing corn dry grain (CDG). Average intake of DM (1.62 kg/day, 3.90 % BW), CP (0.22 kg/day), NFC (0.76 kg/day) and TDN (1.29 kg/day) were not influenced by levels of HMCS. However, intake of NDF (0.53 kg/day) was significant for the different level of HMCS. Daily milk production and production of milk correct...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy goats; Dry matter intake; Processed corn.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400021
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Uso de indicadores indigestíveis obtidos in situ e in vivo para determinar a digestibilidade de nutrientes em equinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,K.; Costa,C.; Bittar,C.M.M.; Santos,V.P.; Sá,J.C.; Meirelles,P.R..
Objetivou-se estudar a viabilização dos indicadores internos, celulose (CELi) e lignina (LIGi) indigestíveis, obtidos pelas técnicas in situ e in vivo,para predizer a digestibilidade de nutrientes em equinos. Foram utilizados quatro cavalos castrados, por meio de delineamento em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de metodologias de avaliação de digestibilidade, como a coleta total de fezes (CT) e o uso de indicadores internos, CELi e LIGi, obtidos pelas técnicas in situ (IS) na cavidade ruminal de bovinos e in vivo (IV) nos equinos, por meio da técnica do saco de náilon móvel (TSNM), totalizando cinco tratamentos. A ingestão diária de MS foi de 2,0% do peso vivo de feno de coast-cross. A CELi-IV promoveu a melhor taxa de recuperação do indicador,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Indicador interno; Método indireto e metodologia de avaliação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300911
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Valor nutritivo do capim-xaraés em três intensidades luminosas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barros,J.S.; Meirelles,P.R.L.; Gomes,V.C.; Pariz,C.M.; Fachiolli,D.F.; Santana,E.A.R.; Gomes,T.G.J.; Costa,C.; Castilhos,A.M.; Souza,D.M..
RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo e a força de cisalhamento da cultivar de Urochloa brizantha (syn Brachiaria brizantha) cv Xaraés submetida a três intensidades luminosas e quatro cortes. O experimento foi conduzido na FMVZ - Unesp de Botucatu, com delineamento experimental em blocos ao acaso, sendo os tratamentos: luminosidade natural, redução de 30% e 60% de luz, com quatro cortes e três repetições. As análises realizadas foram: composição bromatológica, digestibilidade e a força de cisalhamento. Não houve diferença na digestibilidade entre os tratamentos em nenhum dos cortes, mas a qualidade forrageira foi influenciada pelos níveis de intensidade de luz, tendo o tratamento com 60% de redução de luminosidade apresentado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Força de cisalhamento; Sombreamento artificial; Urochloa brizantha.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501703
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