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Current research, regulation, risk, analytical methods and monitoring results for nicarbazin in chicken meat: A perspective review. Repositório Alice
BACILA, D. M.; FEDDERN, V.; MAFRA, L. I.; SCHEUERMANN, G. N.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H..
Abstract: This review presents up-to-date information about current research on nicarbazin, one of the most used anticoccidials in poultry production. The focus is to elucidate regulation concerning nicarbazin, limits for its residues in food, how maximum residue limits in different countries are calculated regarding edible chicken tissues and the possible implications in human health. Analytical methods to extract and quantify this residue, expressed as dinitrocarbanilide (DNC) are presented and discussed, including qualitative screening and quantitative/confirmatory analytical methods. Monitoring results and occurrence of DNC residues in chicken meat are discussed. Additionally, the causes of eventual chicken meat contamination and possible solutions to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade da carne; Nicarbazina; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076178
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Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno. Repositório Alice
DAGUER, H.; BERSOT, L. dos S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteína de soja; Isoflavonas; Produtos cárneos.; Cromatografia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872973
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Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis. Repositório Alice
MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; VASCONCELOS, A. S. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo minas frescal; Eletroforese SDS-PAGE.; Adulteração..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937351
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Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis. Repositório Alice
MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Eletroforese SDS-PAGE; Queijo minas frescal; Enzimas coagulantes; Cheese.; Adulteration; Adulteração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939655
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Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas. Repositório Alice
DAGUER, H.; STEPHAN, M. P.; BERSOT, L. dos S..
A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carnes; Fraudes; Proteínas não cárneas.; Eletroforese..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873050
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