Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 202
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/160203/1/final8494.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos de alimentos; Ractopamina.; Nutrição animal; Ração; Suíno; Farinha de Osso; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade de carne dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A..
bitstream/item/143548/1/final8115.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos.; Abate; Manejo; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A influência do ambiente físico e social no bem-estar de leitões desmamados. Infoteca-e
HÖTZEL, M. J.; SOUZA, G. P. P. de; MACHADO FILHO, L. C. P.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/56411/1/publicacao-493.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Ambiente físico.; Leitão..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A influência do tempo de jejum na granja e do período de descanso dos suínos no frigorífico sobre os parâmetros da qualidade da carne dos suínos. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, C..
No manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suínos; Período de descanso; Qualidade de carne.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate humanitário de suínos. Repositório Alice
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A..
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Abate; Suíno; Swine; Slaughter.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate humanitário de suínos. Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R. P.; DANDIN, T.; BARBALHO, P. C.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A..
Conceito de bem-estar animal; Capacitação e treinamento; Comportamento dos suínos; Manejo pré-abate; Conforto térmico; Área de descanso, Estrutura da área de descanso; Insensibilização elétrica de dois pontos - eletronarcose; Insensibilização elétrica de três pontos; eletrocussão; Sangria; Condição física;Estresse e qualidade da carne.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Carne suína; Abate; Qualidade; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acompanhamento parasitário de rebanhos suínos no Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre - SISCAL. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; PEDROSO-DE-PAIVA, D.; SILVA, R. A. M.; SOBESTIANSKY, J.; MONTICELLI, C. J.; LEITE, D. M. G..
bitstream/CNPSA/15616/1/cot253.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação ao ar livre; SISCAL.; Suíno..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação das fêmeas suínas segundo sua condição corporal. Infoteca-e
LUDKE, J.; DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J..
bitstream/item/60182/1/CUsersPiazzonDocuments15733.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Porca..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de suínos em crescimento e terminação por equipamento automático (robô). Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; AMARAL, A. L. do; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A.; MOLIN, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Robótica; Robô; Suinocultura; Produção Animal; Sistema de Alimentação; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento de matrizes suínas lactantes com o uso de enriquecimento ambiental na maternidade. Repositório Alice
RICCI, G. D.; BERTO, D. A.; DALLA COSTA, O. A.; SARTORI, J. R.; LOPES, L. dos S..
Projeto/Plano de Ação: 02.09.07.007.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Comportamento.; Matriz; Temperatura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung. Repositório Alice
NEIS, A. J. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA C. N.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Ractopamina; Suíno; Aditivo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da nutrição relacionados com a criação de suínos em fase de creche, crescimento e terminação em granjas do Sul do Brasil. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; LIMA, G. J. M. M. de; SOBESTIANSKY, J.; BARIONI JUNIOR, W.; GUZZO, R.; DARTORA, V..
bitstream/item/58287/1/CUsersPiazzonDocuments288.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Creche.; Criação; Dieta; Nutrição..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atualidades e desafios nas fases de crescimento e terminação: 1) sistemas de alimentação. Repositório Alice
MANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne; Imunocastração.; Alimentação..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições de embarque, transporte e desembarque de leitões. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; COLDEBELLA, A.; LORENZETTI, A.; BUSS, L. P..
bitstream/item/206369/1/final9296.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Suíno; Leitão; Transporte Rodoviário.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições de transporte, desembarque e ocorrência de quedas dos suínos na perspectiva do bem-estar animal. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R.; ATHAYDE, N. B.; COSTA, M. J. R. P. da; KLEIN, E. L.; LUDTKE, C.; BAGGIO, E. E..
bitstream/item/58071/1/CUsersPiazzonDocuments459.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal.; Manejo; Suíno..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições do transporte das matrizes suínas descartadas. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; MICHELON, A.; CALDAS, E. D..
bitstream/item/216049/1/final9492.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Matrizes de suínos; Transporte; Suinocultura; Suíno; Matriz; Descarte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do consumo de água no Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre - SISCAL. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; MORÉS, N.; PERDOMO, C. C.; MONTICELLI, C. J.; SOBESTIANSKY, J.; LEITE, D. M. G..
bitstream/item/58372/1/CUsersPiazzonDocuments254.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação ao ar livre; SISCAL; Água; Consumo; Suíno.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do jejum de suínos no período pré-abate na região sul do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.
Tipo: -- Palavras-chave: Bem-estar animal; Pré-abate.; Manejo; Suíno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughterhouse.; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do sistema de pesagem dos leitões. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Transporte Rodoviário; Suinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138312
Registros recuperados: 202
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional