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Registros recuperados: 85 | |
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BRAGA, M.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, A. C. dos. |
Apresentação O Observatório de Tendências em Biocombustíveis e Bioprodutos (OTBB) da Embrapa Agroenergia é um Colegiado que, sistematicamente e em conjunto com o Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias (SPAT), propõe estudos de futuro em temas alinhados aos eixos de pesquisa da Unidade. A literatura que trata sobre estudos prospectivos tem um repertório de técnicas e métodos que, aplicadas em momentos distintos, fornecem um conjunto de informações, convergentes ou não, corroborando o fato de que a diversificação dessas técnicas e métodos produzem resultados, discussão e reflexão de temas de interesse, podendo contribuir com a gestão da empresa no alinhamento de atividades de P&D. Este documento descreve a combinação de diferentes métodos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ácido carboxílico; Álcoois. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142727 |
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WISCHRAL, D.; GOMES, H. A. R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes estratégias de inoculação e de alimentação para a produção de enzimas celulolíticas por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator, utilizando bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. Inicialmente, o fungo foi repicado em placas contendo ágar batata dextrose e incubado a 28 °C por 10 dias. A produção de enzimas foi avaliada em biorreator de 1 L em batelada alimentada e batelada alimentada com carga extra. Em batelada alimentada, investigou-se o efeito da utilização de pré-inóculo; e em batelada alimentada com carga extra, a adição de sais, bagaço, farelo de trigo e esporos. Os extratos enzimáticos obtidos foram quantificados por métodos colorimétricos quanto à concentração de celulases... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Batelada alimentada; Celulase; Bagaço; Cana de Açúcar; Cane sugar; Bagasse; Cellulases. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127627 |
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SANTOS, R. dos S.; MURUCI, L. N. M.; SANTOS, L. O.; ANTONIASSI, R.; SILVA, J. P. L. da; DAMASO, M. C. T.. |
Lipases are enzymes that catalyze the hydrolysis of the ester linkage in a triacylglycerol oil-water interface, while in non-aqueous environments they catalyze reverse reactions (esterification, transesterification and interesterification). They can be produced by a solid state fermentation (SSF) process adding value to agro-industrial residues as alkaline soapstocks that can be used as a lipid substrate for lipase production. The objective of this study was to characterize the soapstocks of canola, sunflower and corn and use these byproducts for fungal lipase production using the mutant strain 11T53A14 of Aspergillus niger. The work was carried out following 24-1 and 23 experimental designs in the presence and absence of inducers, respectively, aiming to... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fungos filamentosos; Fermentação em estado sólido; Reator de coluna; Resíduos agroindustriais.; Lípase.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996228 |
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Registros recuperados: 85 | |
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