Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 196
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atitude do consumidor frente a nanotecnologia. Repositório Alice
GONÇALVES, R. A. dos S.; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R..
CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atitude do consumidor frente à nanotecnologia. Repositório Alice
GONÇALVES, R. A. dos S.; LIMA, M. F. de; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R..
Apresentação oral n. 4020. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Associação de palavras; Nanotecnologia; Alimento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A study to guide breeding of new cultivars of organic cherry tomato following a consumer-driven approach. Repositório Alice
ROCHA, M. de C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. S..
Agricultural studies focusing on the development and/or improvement of new varieties of fruits and vegetables usually prioritize the productivity, disease resistance, response to fertilization, and higher nutrient content. However, new product development needs to take into account not only flavour preference, but also consumer preference for appearance since without tasting products, consumers have to make decisions based on the way a product looks. The present study evaluated the sensory characteristics and consumer preference of ten promising accessions of organic cherry tomato for fresh consumption aiming at identifying the sensory attributes related to appearance that contributed to consumer liking/disliking the fruit. More specifically, the objective...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tomate cereja orgânico; Preferência; Consumidor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; FELBERG, I; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase.; Leite de Soja..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) em função do processamento e do percentual da mistura entre folhas e palitos. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva mate; Infusão; Mapa interno de preferência.; Consumidor; Ilex Paraguariensis; Sabor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de blends de cafés arábica e conillon. Repositório Alice
SANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.; SOUZA, A. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitabilidade; Mapa interno de preferência.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de extratos de soja elaborados com cultivares de grãos especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; PEREIRA, J.; RÉGIS, D. O.; MATTOS, M.; CLAVERIE, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrato de soja; Aceitação sensorial.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
bitstream/CTAA-2009-09/9974/1/ct96-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alta pressão; Método de extração.; Presunto; Proteína..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de metodologia para pesquisa exploratória em estudos do consumidor: percepções sobre suco de manga obtido por alta pressão hidrostática e suco comercial. Infoteca-e
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
bitstream/item/164105/1/CT133-APH-suco-manga.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Estudo do consumidor; Suco de manga; Alta pressão hidrostática; Suco comercial.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH). Repositório Alice
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; MASSON, L. M.; BARBOSA, C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Presunto de peru; Oxidação de lipídios e cor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento. Repositório Alice
MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B..
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbu maduro; Alteração no sabor.; Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa.; Storage..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
FREIRE JÚNIOR, M.; DELIZA, R.; CHITARRA, A. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alface hidropônica; Vegetais minimamente processados; Hortaliças.; Conservação; Pós-Colheita..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/415931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva quantitativa de sucos de uva processados por osmose inversa e sucos comerciais. Repositório Alice
SANTANA, I.; DELIZA, R.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Análise descritiva quantitativa; Painel treinado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina maturada utilizando a técnica do perfil livre. Repositório Alice
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D..
Este trabalho teve como objetivo descrever os atributos sensoriais da carne bovina maturada, aplicando a metodologia do Perfil Livre. O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 193 milhões de cabeças, com um número de abates de 44 milhões de animais, produzindo 9 milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano além de ser o maior exportador de carne bovina do mundo (ABIEC, 2008), o que torna esta atividade econômica uma das mais importantes do país. Com o aumento da competitividade do setor de carnes, a qualidade sensorial tornou-se um atributo essencial para difusão comercial da carne no âmbito nacional e internacional. Dentre os atributos sensoriais mais valorizados pelo consumidor estão a maciez e o sabor, com destaque também para a aparência ?...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Técnica do perfil livre; Carne maturada.; Carne..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de genótipos de banana = Sensory evaluation of banana genotypes. Repositório Alice
CASTRICINI, A.; SANTOS, L. O.; DELIZA, R.; RODIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial.; Banana..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of survival analysis to determine the persimmon cv. 'Rama-forte' sensory shelf-life. Repositório Alice
MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G..
11-13 may.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rama-forte; Análise de sobrevida.; Caqui; Vida de Prateleira..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atitude do consumidor em relação ao pinhão: estratégias para valorização e conservação da espécie Araucaria angustifolia. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. F..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Araucária Angustifólia; Comercialização; Consumidor; Pinhão..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da intenção de compra de couve minimamente processada. Repositório Alice
DANTAS, M. I. S.; DELIZA, R.; MININ, V. P. R.; HEDDERLEY, D..
Vários fatores influenciam a percepção do produto pelo consumidor e, conseqüentemente, sua intenção de compra. Dentre tais fatores pode estar a expectativa criada pelas características da embalagem e do rótulo, pois representam o primeiro contato entre o indivíduo e o produto. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito das características da embalagem na intenção de compra de couve minimamente processada, considerando as diferenças individuais dos consumidores para processar as informações. Cinco características da embalagem de couve minimamente processada (informação, tipo de produção, cor, preço e visibilidade do produto) foram manipuladas e 12 embalagens criadas seguindo delineamento fatorial incompleto. A intenção de compra para o produto foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Intenção de compra; Conjoint analysis; Consumidor; Embalagem.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos hábitos de compra do consumidor brasileiro e consumo de carne ovina. Infoteca-e
DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line composto por 11 questões, no qual foram abordados temas para identificar os conceitos da carne ovina no Brasil e os atributos que direcionam a compra e o consumo. Para caracterizar o perfil dos participantes em relação ao consumo de carne ovina, os indivíduos foram divididos em três grupos de acordo com a frequência de consumo: consumo frequente, consumo ocasional, e nunca consumiu. A frequência de consumo de carne ovina afetou fortemente a percepção dos consumidores, sugerindo que a familiaridade e a experiência prévia tiveram importante papel para este tipo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frequência de consumo; Produtos cárneos; Questionário; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Consumo Alimentar; Food technology; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de açúcar mascavo. Repositório Alice
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. E. R. da; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELIZA, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais e a preferência de 29 marcas de açúcar mascavo disponíveis no mercado. Para tal foi utilizada a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) com 12 provadores treinados e, para o teste de preferência, 30 consumidores do produto avaliaram as amostras em escala hedônica de sete pontos. Os dados obtidos foram analisados através da análise de variância e teste de Tukey, para checar diferenças entre as médias (p ≤ 0,05), bem como por análise dos Componentes Principais (ACP) e de Cluster. Os atributos avaliados quanto à aparência foram: cor marrom, umidade, homogeneidade; aroma: doce, característico, rapadura; sabor: característico, gosto doce, gosto amargo, rapadura e textura: arenosidade....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Preferência; Atributos sensoriais.; Açúcar Mascavo; Consumidor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909516
Registros recuperados: 196
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional