|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
|
HISANO, H.; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; MENDONCA, S.. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Alternative feedstuff; Pinhão-manso.; Pinhão de purga; Oreochromis niloticus; Tilápia nilótica; Alimento alternativo; Biocombustível; Jatropha Curcas.; Plant byproducts; Fish nutrition; Oilseed cakes; Biodiesel.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032904 |
| |
|
| |
|
|
MARTINELLI, S. G.; RADÜNZ NETO, J.; SILVA, L. P. da; BERGAMIN, G. T.; MASCHIO, D.; DELLA FLORA, M. A. L.; NUNES, L. M. da C.; POSSANI, G.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques‑rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peixe; Bagre; Rhamdia quelen; Nutrição animal; Estocagem; Alimento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971745 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BERGAMIN, G. T.; MARTINELLI, S. G.; DELLA FLORA, M. A. L.; PEDRON, F. de A.; SILVA, L. P. da; RADÜNZ NETO, J.. |
A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína.; Carpa; Farelo; Farinha de carne; Cyprinus Carpio.; Canola meal; Sunflower meal; Linseed meal; Soybean meal; Meat meal; Fish feeding.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903431 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|