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Registros recuperados: 29 | |
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GRUNENNVALDT, R. L.; DEGENHARDT, J.; BROOKS, P.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; TRAN, T.; GOMES, E. N.; DESCHAMPS, C.. |
Ilex paraguariensis (yerba mate) is a native species from South America and is a rich source of bioactive compounds. There is a lack of research efforts on the phytochemical investigation of callus culture from this species. In the present study, an effort was made to optimize callus culture conditions and to identify secondary compounds. Calli were induced from 10 genotypes using leaf explants and the best genotype was selected to evaluate the effects of cytokinin types and concentrations on callus induction and biomass accumulation. The best genotype and cytokinin treatment were used to conduct one last experiment with sucrose concentrations in culture media and its effects on calli biomass, antioxidant activity and secondary compounds accumulation.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Biomass accumulation; Plant growth regulators; Erva mate; Atividade antioxidante; Acúmulo de biomassa; Ilex Paraguariensis; Sacarose; Regulador de Crescimento; Yerba mate; Sucrose; Antioxidant activity. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126527 |
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MONTEIRO, R.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.. |
A produção de óleos essenciais nas plantas aromáticas é influenciada por fatores bióticos e abióticos. A demanda por esses produtos tem aumentado, sendo os óleos essenciais do gênero Mentha de grande interesse nas indústrias farmacêutica, de cosméticos, alimentícia e agrícola, principalmente em função do composto mentol. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de três espaçamentos de plantio (0,60 x 0,15 m; 0,60 x 0,30 m e 0,60 x 0,45 m) e duas épocas de colheita (60 e 90 dias após o plantio) na espécie Mentha campestris Schur. O experimento foi conduzido no Centro de Estações Experimentais do Canguiri-UFPR, em Pinhais-PR, no período de janeiro a abril de 2008. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas.... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mentol.; Colheita; Espaçamento; Menta; Óleo Essencial.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912020 |
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ZEM, L. M.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; RADOMSKI, M. I.; KOEHLER, H. S.; DESCHAMPS, C.. |
Drimys brasiliensis Miers é uma espécie nativa da Mata Atlântica, conhecida popularmente por cataia, utilizada como estimulante, antidiarreica, antifebril, dentre outras propriedades. Folhas frescas e secas de cataia foram coletadas no outono/2012, submetidas à hidrodestilação em aparelho graduado tipo Clevenger durante um período de 4 horas após ebulição, retirando-se em seguida o óleo. No óleo de folhas frescas foram identificados 49 compostos, sendo 65,0% sesquiterpenos, 12,0% monoterpenos e 23,0% de outras substâncias. Já no óleo de folhas secas identificou-se 40 compostos, sendo 76,1% sesquiterpenos, 2,0% monoterpenos e 21,9% de outros compostos. Os principais constituintes para as folhas frescas foram germacreno D (8,9%), biciclogermacreno (5,3%),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Drimys brasiliensis; Cataia; Sesquiterpeno; Monoterpeno; Espécie nativa; Composição química; Essential oils; Chemical composition; Sesquiterpenoids; Monoterpenoids. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047914 |
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DESCHAMPS, C.; MAIA, B. H. L. N. S.; FERRIANI, A. P.; CIPRIANI, R.; GOMES, E.; BIZZO, H. R.; MATTOS, R.; TAGLIAFERRO, A. L.. |
Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. P-05. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082682 |
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DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. |
Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082680 |
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BUZZELLO, G. L.; PELISSARI, A.; MORAES, A. de; DESCHAMPS, C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; OLIVEIRA, E. B. de; LUSTOSA, S. B. C.; SKORA NETO, F.; OLIVEIRA, R. A. de. |
Três experimentos foram realizados, cada experimento com nível específico de sombreamento, ou seja, sem sombreamento, 50% e 70% de sombreamento, obtidos através da utilização de telas sombrites pretas de polietileno. Cada experimento foi conduzido em delineamento experimental completamente casualizado, com 3 repetições, e os tratamentos consistiram na semeadura de 33 cultivares de soja, com diferentes hábitos de crescimento e graus de maturidade. Com base nos quadrados médios observados na análise de variância individual de cada um dos três experimentos, foi realizada uma análise conjunta. Houve variabilidade entre cultivares de soja em relação à tolerância ao sombreamento. Área foliar, diâmetro de caule e número de nós contribuíram para o rendimento... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Adaptabilidade; Sustentabilidade.; Glycine Max; Radiação Solar.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038620 |
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Registros recuperados: 29 | |
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