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Registros recuperados: 15 | |
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SILVA, C. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DI STEFANO, J. G.. |
O arranjo populacional se inter-relaciona com diversos outros fatores, como penetração de luz no dossel; necessidade de adubação; manejo de doenças, de insetos-praga e de plantas daninhas; disponibilidade de água e época de plantio. Além disso, está diretamente relacionado à quantidade de sementes utilizadas por hectare e à qualidade do grão colhido. Desta forma, com as mudanças cada vez mais frequentes nos sistemas de produção e nas cultivares utilizadas, existe a necessidade constante de avaliação das diferentes opções de arranjos populacionais, visando obter o máximo de produtividade com o menor custo de produção e menor impacto ambiental, contribuindo para a sustentabilidade do feijoeiro comum dentro do agronegócio brasileiro. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão; Espaçamento; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216597 |
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SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O.. |
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Doença de Planta; Contaminação; Peanuts. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099148 |
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FARIAS NETO, A. L. de; MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M. de; ABUD, S.; ALMEIDA, L. A. de; TOLEDO, J. F. F.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; DI STEFANO, J. G.; ASSUNÇÃO, M. S.; ARANTES, N. E.; YORINORI, J. T.; TEIXEIRA, R. N.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Transgênico; Transgenics; Biotecnologia; Glycine Max; Soja; Biotechnology; Soybeans. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570203 |
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SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ABUD, S.; MONTEIRO, P. M. F. O.; DIAS, W. P.; YORINORI, J. T.; SILVA, J. F. V.; ALMEIDA, L. A.; TOLEDO, J. F. F.; ASSUNÇÃO, M. S.; DI STEFANO, J. G.; NUNES JÚNIOR, J.; ARANTES, N. E.; TOLEDO, R. M. C. P.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Pests of plants; Glycine Max; Heterodera Glycines; Nematóide; Praga de Planta; Soja; Nematoda; Soybeans. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570141 |
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SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ABUD, S.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, L. A.; TOLEDO, J. F. F.; ASSUNÇÃO, M. S.; DI STEFANO, J. G.; ARANTES, N. E.; TOLEDO, R. M. C. P.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Transgênico; Transgenics; Biotecnologia; Glycine Max; Soja; Biotechnology; Soybeans. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570161 |
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DI STEFANO, J. G.; SILVA, R. S. M.; UTINO, S.; COSTA, S. V. da; LOPES, J. de O.. |
Pretende-se estimular a introdução de novas cultivares, praticas, conhecimentos e atitudes que fortaleçam o sistema de produção da cultura do feijão, podendo transferir conhecimento, solucionar problemas, participando do estimulo no desenvolvimento regional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Unidade Demonstrativa; Manual; Unidade Observação; Gerada; Embrapa; Feijão; Tecnologia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208380 |
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LOBO JUNIOR, M.; DI STEFANO, J. G.; SARTORATO, A.. |
O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) possui mais de 20 doenças de origem biótica, causadas por fungos, bactérias, vírus e nematóides. Dentre os diversos patógenos dessa cultura, um grupo caracteriza-se por sobreviver no solo durante vários anos, mesmo na ausência da cultura, em estruturas de resistência. São os chamados ?patógenos de solo?, que atacam principalmente o sistema radicular ou até mesmo a parte aérea das plantas, formando lesões que restringem o desenvolvimento das mesmas ou que causam sua morte. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Patógeno do solo; Feijão; Phaseolus vulgaris; Controle integrado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697081 |
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RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U.; AMARAL, A. J. do; SILVA NETO, L. de F. da; SANTOS, J. C. P. dos; MORAES, S. A. de; SANTOS, R. D. dos; TONUCCI, R. G.; ZONTA, J. H.; DI STEFANO, J. G.. |
Principais combinações de culturas por subsistema e estimativas de adoção de sistemas ILPF nos estados; Critérios metodológicos utilizados para orientar a seleção de áreas para ações de transferência de tecnologia em sistemas ILPF; Casos de sucesso de adoção de sistemas ILPF; Fatores determinantes para a adoção de sistemas ILPF; Empecilhos à adoção de sistemas ILPF. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Transferência de Tecnologia; Agrossilvicultura; Pastagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118945 |
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Registros recuperados: 15 | |
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