Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. Repositório Alice
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R..
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Glicemia; Lipídio fecal; Protein; Glycemia; Fecal lipid.; Proteína.; Biofortification..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica, produtividade e rendimento comercial de cultivares de alho. Repositório Alice
RESENDE, J. T. V. de; MARALES, R. G. F.; ZANIN, D. S.; RESENDE, F. V.; PAULA, J. T. de; DIAS, D. M.; GALVÃO, A. G..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar 20 cultivares de alho, sendo 12 seminobres e 8 nobres, quanto ao rendimento agronômico quando cultivadas no Centro-Sul do estado do Paraná.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Allim sativum.; Alho; Caracteristicas agronômicas; Produtividade; Rendimento; Clima..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/957783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de ferrugem em cultivares de cafeeiro resistentes à doença. Repositório Alice
FREITAS, T.; REIS, E. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, J. P. F.; CARVALHO, M. A. de F.; ZITO, P. C.; DIAS, D. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Variabilidade genética; Café; Ferrugem alaranjada; Doença; Fungicida sistêmico; Fungicida cuprico; Patogeno; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iron bioavailability of carotenoids and iron enhanced content crops. Repositório Alice
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; DANTAS, M. I. S.; RIBEIRO, S. M. R.; NUTTI, M. R..
The aim of the study was to evaluate the iron bioavailability of bean and a mix of bean and rice and/or sweet potatoes and/or pumpkin and analyzing the influence of carotenoids on iron bioavailability.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biodisponibilidade.; Carotenóide; Ferro..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rice and beans targeted for biofortification combined with high carotenoid content crops (sweet potato and pumpkin) regulate transcriptional mechanisms increasing iron bioavailability. Repositório Alice
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. de C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P..
A biofortificação é uma estratégia sustentável que visa reduzir deficiências de micronutrientes em populações vulneráveis, aumentando seu conteúdo, como por exemplo, os carotenoides, em alimentos básicos da dieta. Visando isto, a abóbora (Cucurbita moschata Duch) pode ser um alimento com potencial para a biofortificação por ser considerada fonte de carotenoides com atividade pró-vitamínica A. O objetivo deste estudo foi avaliar a biodisponibilidade dos carotenoides pró-vitamina A em abóboras biofortificadas, em diferentes métodos de cozimento. A bioacessibilidade e a biodisponibilidade dos carotenoides pró-vitamina A foram determinadas pela sua transferência para micelas mistas durante a digestão in vitro e confirmada pela sua acumulação em células...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Células Caco-2; Pumpkin; Carotenoid; Biofortified; Caco-2 cells.; Abóbora; Carotenóide..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Staple food crops from Brazilian Biofortification Program have high protein quality and hypoglycemic action in Wistar rats. Repositório Alice
DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; MOREIRA, M. E. de C.; NATAL, D.; SILVA, R. R.; NUTTI, M. R.; MATTA, S. L. da; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D..
ahead of print Epub Nov 04, 2019.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fecal lipid; Proteins; Biofortification; Blood glucose; Short chain fatty acids.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114616
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional