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Base genética da cafeicultura e caracterização dos principais clones cultivados no estado de Rondônia. 14
DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; DALAZEN, J. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coffea Canephora.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116989
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Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. 14
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M..
A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon; Café Robusta; Coffea Canephora; Clorose; Doença de Planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999547
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Condução de cafeeiros Coffea canephora. 14
ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, S. R..
Neste capítulo serão abordadas as principais configurações espaciais empregadas nos cultivos comerciais da Amazônia Ocidental brasileira, bem como as práticas de manejo das hastes verticais e ramos horizontais empregadas na referida região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023829
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Jardim clonal vertical: Manejo simplificado para a produção de estacas de Coffea canephora. 14
ESPINDULA, M. C.; ARAÚJO, L. F. B. de; DIOCLECIANO, J. M.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; BOTELHO, F. J. E.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; DIAS, J. R. M.; GIURIATTO JÚNIOR, J. J. T..
O processo de produção de mudas de cafeeiros Coffea canephora no Brasil é realizado, quase que em sua totalidade, por meio de propagação vegetativa (clonagem), utilizando o método conhecido como estaquia. Esse método, que utiliza partes de caules jovens e semilenhosos de plantas matrizes para regeneração de novas plantas, é preferido por reproduzir exatamente as características das plantas matrizes, previamente selecionadas. Com isso, é possível obter lavouras com maior uniformidade, produtividade e precocidade de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivos-de-desenvolvimento-sustentável; Jardins clonais; Coffea Canephora; Café; Propagação Vegetativa; Clonagem.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153749
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Poda de formação em cafeeiros Coffea canephora. 14
ESPINDULA, M. C.; SCHMIDT, R.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; DIAS, J. R. M..
O comunicado reúne informações sobre o manejo da poda dos cafeeiros conilon e robusta no estado de Rondônia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café conilon; Manejo da poda; Café Robusta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067652
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Produção de mudas. 14
ESPINDULA, M. C.; MAURI, A. L.; RAMALHO, A. R.; DIAS, J. R. M.; FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; MARCOLAN, A. L..
Neste capítulo serão abordados aspectos relacionados às etapas de produção de mudas de café canéfora mais usuais na Amazônia Ocidental brasileira, bem como a micropropagação e a enxertia, como técnicas alternativas para situações específicas que se fizerem necessárias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Produção de mudas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023757
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Recomendação de calagem e adubação para o cupuaçueiro. 14
WADT, P. G. S.; ALMEIDA, G. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; DIAS, J. R. M..
O objetivo deste estudo é divulgar recomendação para calagem e adubação do cupuaçuzeiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cupuassu; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Projeto Prepam; Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fertilidad del suelo; Rendimiento de los cultivos; Aplicación de fertilizantes; Encalado; Adubação; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Plantio; Rendimento; Fertilidade do solo; Calagem; Liming; Crop yield; Fertilizer application; Soil fertility.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972242
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Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) no manejo da adubação de cafeeiros. 14
WADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L..
Este capítulo tem por objetivo apresentar o estado da arte da aplicação do DRIS em cafeeiros das espécies Coffea arabica (café arábica) e C. canephora (café canéfora), bem como disponibilizar normas DRIS para cafeeiros canéfora para o Estado de Rondônia, ilustrando sua utilização no manejo das adubações.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Café canéfora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023825
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