Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A perspective for rural development based on the dairy-farming production system in Iporá and surroundings, Goiás State. Repositório Alice
DIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de.
The objective of this study was to characterize the dairy-farming production system in Iporá and adjacent municipalities. In the present work 257 interviews were conducted from April to November 2013 in several locations. Mean milk production per farm was 207.9 liters/day and dairy cow yield was 7.8 liters/day. The indicators of pasture degradation was high (n=111/63.8%). Natural breeding was more frequent (n=155/82.4%) than artificial insemination (n=33/17.6%). Milking cows manually was more frequent (n=146 /82.9%) than mechanical milking (n=30/17.1%) . The most predominant milking construction was the roofless shed with packed earth floor (n=98/63.2%). Milk quality may be reduced due to certain procedures adopted during milking (48 herdsmen dry the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goiás-GO; Desenvolvimento rural; Sistema de produção; Leite; Produção leiteira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do sistema de produção dos pecuaristas de leite e corte de Iporá e região, Estado de Goiás. Repositório Alice
CARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; FERREIRA, C. dos S.; DIAS, K. M..
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico do sistema de produção dos pecuaristas de leite e corte de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. A produção média de leite por propriedade é de 213,1 litros/dia com uma produtividade de 7,9 litros/vaca/dia. A maior parte dos pecuaristas de leite (n=133) ordenham suas vacas manualmente em barracões descobertos com piso de chão batido (n=88). Alguns pecuaristas de leite têm adotado práticas durante a ordenha que podem reduzir a qualidade do leite, tais como secar a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Iporá-GO; Agricultura familiar; Gado de corte; Gado leiteiro; Sistema de produção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milk fatty acid composition of unsupplemented dairy cows grazing on a tropical pasture. Repositório Alice
DIAS, K. M.; GAMA, M. A. S. da; SCHMITT, D.; SBRISSIA, A. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rumenic acid; Dairy fat; Elephantgrass; Pennisetum Purpureum; Functional foods; Human health.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO. Repositório Alice
DIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de.
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 257 produtores rurais entre abril de 2013 a abril de 2014 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, durante a campanha de vacinação contra a febre aftosa e na 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 160 famílias residem na propriedade rural (62,2%), 152 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (59,1%) e 161 propriedades possuem até 100 ha (62,7%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n = 146) e filhos/filhas (n = 109). A bovinocultura de leite...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goiás-GO; Agricultura familiar; Mercado; Cooperativa; Gado leiteiro.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028135
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional