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Registros recuperados: 10 | |
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WATANABE, I. A. M.; SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; CARVALHO, H. W. L.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.; DIAZ, J. L. C.. |
O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens precoces de feijoeiro-comum de grãos tipo carioca com alta produtividade de grãos, porcentagem de grãos com tamanho comercial e massa de cem grãos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994963 |
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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C.; NASCENTE, A. S.; DIAZ, J. L. C.; COSTA, J. G. C.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; MAGALDI, M. C. S.; ABREU, A. F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F.; MOURA NETO, F. P.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P.; OLIVEIRA, J. P.; FARIA, J. C.; BASSINELLO, P. Z.. |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro-comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares com alto potencial produtivo, mais resistentes a doenças e com arquitetura de planta ereta, que possibilitem inclusive a colheita mecanizada direta, para que os agricultores possam ofertar um produto de melhor qualidade ao consumidor e auferir maiores rendimentos com a cultura. A cultivar de feijoeiro-comum com grãos pretos BRS Esteio apresenta ciclo normal, alto potencial produtivo, estabilidade de produção, grãos com excelentes qualidades culinárias e moderada resistência à antracnose. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Esteio; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Antracnose. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/991738 |
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OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C.; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.. |
bitstream/item/24678/1/COT2005114.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bean.; Feijão; Variedade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254508 |
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OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.. |
bitstream/item/24679/1/COT2005113.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bean.; Feijão; Variedade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254504 |
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TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; TEIXEIRA, W. G.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A.. |
Breeding programs are working to supply cultivars with improved agronomical characteristics, such as yield, disease resistance, and upright plant, among others. More recently other characteristics related to commercial quality that could contribute to increase the acceptance of a new cultivar are also being assessed such as market preference, and 100 seed mass; therefore, the objective of this work was to assess the commercial quality of common black bean lines. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855108 |
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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; TORGA, P. P.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; TEIXEIRA, W. G.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A.. |
The objective of this work was to evaluate the quality of carioca commercial bean genotypes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855387 |
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DIAS, P. A. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; FERREIRA, E. P. de B.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; ALMEIDA, V. M.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O.; SILVA, F. C.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; OLIVEIRA, N. P.. |
Os objetivos deste trabalho foram verificar a existência de variabilidade entre as linhagens elite de feijoeiro-comum do grupo preto e a presença de interação GxA; e identificar linhagens com alta estabilidade fenotípica para produtividade de grãos em sistema de fixação biológica de nitrogênio. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fixação de nitrogênio; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994976 |
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PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BASSINELLO, P. Z.; DIAZ, J. L. C.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; MOREIRA, J. A. A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.. |
O desenvolvimento de cultivares de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco nos grãos pode contribuir para a redução de problemas causados pela deficiência desses nutrientes, que ocorrem na população brasileira. Alguns estudos foram realizados com o objetivo de verificar se é possível obter cultivares de feijoeiro-comum com maiores teores de ferro e zinco. Os resultados desses estudos mostraram que existe variabilidade genética entre linhagens de feijoeiro-comum com grãos carioca e preto, quanto aos teores de ferro e zinco nos grãos. Existe também grande efeito ambiental na expressão dos teores de ferro e zinco nos grãos. É possível obter linhagens com maiores teores de ferro e zinco nos grãos, a partir de cruzamentos. As cultivares BRS Cometa e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biofortificação; Feijão; Phaseolus vulgaris; Zinco; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Interação genética. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027428 |
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DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, L. C.; COSTA, J. G. C.; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L.; ALMEIDA, V. M.; SOUZA, J. F.; GUIMARÃES, C. M.. |
In 2007 and 2008 trials were conducted in 85 environments in the States of Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Sergipe, Bahia and Alagoas, at the winter, dry and wet cropping seasons. The experimental design was a completely randomized block design arranged in four meters long four row plots, with three replicates and data collected in the two central rows. Each trial comprised 14 black bean benotypes (10 lines and four controls: BRS Valente, BRS 7762 Supremo, BRS Grafite, and IPR Uirapurú) (Table 1). Field evaluations were performed for plant architecture, resistance to disease and lodging through a 1 to 9 ranking scale: grade 1 for ideal and 9 for undesirable phenotypes. In the laboratory 100 seed... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855178 |
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Registros recuperados: 10 | |
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