Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19. Repositório Alice
SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C..
RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Consumption; Decision; Association; Economic crisis; Decisão; Associação; Crise econômica; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M..
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges for Embrapa. Infoteca-e
DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F..
bitstream/item/219315/1/SDG-16-cap-8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Tem como objetivo orientar técnicos e produtores para realizar corretamente o diagnóstico da mastite clínica e subclínica. A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMT; Exame clínico; Gado bovino; Mastite; Saúde animal; Teste; Teste da caneca de fundo escuro.; Mamite; Veterinária.; Bovine mastitis..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste da caneca de fundo escuro; CMT; Exame clínico; Saúde animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de lácteos na pandemia: Principais mudanças no comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante a pandemia de Covid-19. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O..
A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante este período de pandemia de Covid-19, considerando o consumo domiciliar. [...] A pesquisa mostrou que o leite longa vida não é produto lácteo mais importante da cesta de compras do brasileiro. Apesar de estar presente em mais de 90% dos lares brasileiros, outros derivados do leite, em especial, os queijos, estão ganhando a preferência dos consumidores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de lácteos; Mudanças no consumo; Diferenças regionais.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contexts of peace, justice, and strong institutions. Infoteca-e
STUCHI, J. F.; JESUS, I. R. D. de; DINIZ, F. H..
bitstream/item/219306/1/SDG-16-cap-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contextualização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável no Brasil e na Embrapa. Repositório Alice
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I..
Durante a década de 1960, particularmente depois da publicação da obra Primavera silenciosa, de Rachel Carson (Carson, 1962), a sociedade global começou a despertar para os problemas ambientais decorrentes da atividade humana no planeta. A partir de então, algumas conferências das Nações Unidas passaram a tratar do tema, como as de Estocolmo, em 1972, e do Rio de Janeiro, em 1992. Em 1987, o Relatório Brundtland, também conhecido como ?Nosso Futuro Comum? (Nações Unidas, 1987, tradução nossa), produzido pela Comissão Mundial sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento, das Nações Unidas, cunhou a primeira definição universalmente reconhecida sobre Desenvolvimento Sustentável: ?[...] o desenvolvimento que procura satisfazer as necessidades da geração atual, sem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS); Organização das Nações Unidas (ONU); Meio Ambiente; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contextualização dos objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil e na Embrapa. Infoteca-e
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I..
bitstream/item/187694/1/Rossano-ODS-18-1-2018.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Brasil; Embrapa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contextualizing sustainable development goals in Brazil and Embrapa. Repositório Alice
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I..
The 2030 Agenda guides the planning of actions and public policies so that Brazil can effectively reach sustainable development. Its foundations lay on the three pillars of sustainability. Thus, the economic and social pillars were derived from MDGs, and the environmental pillar from Agenda 21. In addition, as part of a more ambitious effort to fulfill aims that demand greater focus, the institutional vision focusing on partnerships for target implementation was included.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção agropecuária; Agenda; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Pobreza Rural; Rural development.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. Infoteca-e
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F..
bitstream/item/187700/1/Rossano-ODS-18-2-2018.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contributions of Embrapa to the 5 Ps: people, prosperity, planet, partnership and peace. Repositório Alice
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F..
Contributions to the People dimension. Contributions to the Prosperity dimension. Contributions to the Planet dimension. Contributions to the Partnership dimension. Contributions to the Peace dimension.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embrapa.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e perspectivas de jovens latino-americanos na sucessão familiar da atividade leiteira. Infoteca-e
DINIZ, F. H..
Devemos pensar que a ruralidade engloba não somente atividades agrícolas, mas abarca também expressões sociais, culturais e políticas. O fato é que existe uma nova ruralidade e é difícil determinar onde termina o rural e se inicia o urbano. Além da adequação das políticas públicas a essa nova realidade, é necessário modernizar o setor rural, tornando-o atraente para a juventude, para que jovens do campo não precisem migrar para os grandes centros urbanos em busca de oportunidades.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empreendimentos agropecuários; Atividade leiteira; Fatores condicionantes; Papel da liderança; Juventude na agricultura; Juventude Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa´s SDGs Network: contributions to the 2030 Agenda. Repositório Alice
DINIZ, F. H.; SANTOS, A. C. C. dos; MELLO, L. M. R. de; HAMMES, V. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Biological; Interfaces; Political systems.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiência da Embrapa no alinhamento da estratégia organizacional aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da agenda 2030. Infoteca-e
LOPES, D. B.; MARQUES, D. K. S.; DINIZ, F. H.; RODRIGUES, R. F. de A.; HAMMES, V. S..
Esta publicação é uma contribuição à meta 16.6, que mensura o esforço de "desenvolver instituições eficazes, responsáveis e transparentes em todos os níveis", pois trata de metodologia utilizada para explicitar a convergência da atual estratégia corporativa da Embrapa, expressa no VII PDE, com os ODS e suas metas, estabelecidos em 2015 na Agenda 2030, da ONU.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alinhamento estratégico; Selo ODS 16; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabi-lidade em propriedades leiteiras. Repositório Alice
DINIZ, F. H.; BERNARDO, W. F.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P..
Ecodesenvolvimento e sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável: origem e definição; Indicadores de sustentabilidade; Safa/FAO; RISE (Response-Inducing Sustainability Evaluation).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agropecuária; Sustentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite orgânico: cenário da pecuária leiteira orgânica no Brasil. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; CASTRO, C. R. T. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A..
A pecuária leiteira orgânica é ainda incipiente no Brasil em relação a outros países da Europa e América do Norte. Entretanto, cadeia produtiva encontra-se em fase de estruturação e expansão no País, sendo de extrema importância a coleta, sistematização e disponibilização de dados sobre a produção e o consumo de leite orgânico para a sociedade. A organização e transparência das informações possibilitará que o setor se organize de forma estruturada e segura e poderá subsidiar o estabelecimento de políticas públicas de apoio ao desenvolvimento dos sistemas orgânicos de produção de leite. O presente documento visa apresentar o cenário atual da pecuária leiteira orgânica no Brasil, a partir da sistematização de dados oficiais disponíveis, bem como a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite; Produção Orgânica; Produção Leiteira; Dairy cattle; Milk; Organic production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135408
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional