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Registros recuperados: 49 | |
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OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. |
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual; Ordenha Mecânica. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539 |
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PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M.. |
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588 |
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SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O.. |
A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante este período de pandemia de Covid-19, considerando o consumo domiciliar. [...] A pesquisa mostrou que o leite longa vida não é produto lácteo mais importante da cesta de compras do brasileiro. Apesar de estar presente em mais de 90% dos lares brasileiros, outros derivados do leite, em especial, os queijos, estão ganhando a preferência dos consumidores. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Consumo de lácteos; Mudanças no consumo; Diferenças regionais. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132133 |
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SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I.. |
Capítulo 1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Brasil; Embrapa. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100678 |
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ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F.. |
Capítulo 2. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681 |
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SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934 |
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LOPES, D. B.; MARQUES, D. K. S.; DINIZ, F. H.; RODRIGUES, R. F. de A.; HAMMES, V. S.. |
Esta publicação é uma contribuição à meta 16.6, que mensura o esforço de "desenvolver instituições eficazes, responsáveis e transparentes em todos os níveis", pois trata de metodologia utilizada para explicitar a convergência da atual estratégia corporativa da Embrapa, expressa no VII PDE, com os ODS e suas metas, estabelecidos em 2015 na Agenda 2030, da ONU. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alinhamento estratégico; Selo ODS 16; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148732 |
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SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M.. |
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758 |
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MOREIRA, M. S. de P.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; SANTOS, C. A. dos; ARCURI, E. F.; DINIZ, F. H.; SOUZA, G. N. de; NUNES, J. B.; BRITO, J. R. F.; MORAES, L. C. D. de; BRITO, M. A. V. P. e; ZOCCAL, R.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596185 |
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MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; STUCHI, J. F.; DINIZ, F. H.. |
A paz e a justiça são pré-requisitos fundamentais para o desenvolvimento sustentável. Conflitos podem destruir, em curto período de tempo, anos ou até mesmo décadas de progresso social e econômico, além de impactar diretamente no ambiente. Os conflitos contemporâneos são caracterizados pela indefinição de limites, pela falta de uma clara linha de frente ou de campos de batalha e por ataques frequentes às populações civis. Violência, drogas e armas se espalham rapidamente através das fronteiras dos países. A segurança, juntamente com a justiça, é constantemente citada como uma prioridade por pessoas de baixa renda, principais vítimas dessa situação. Em 2015, mais de 50% da população em situação de extrema pobreza residia em lugares afetados por conflitos e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Sustainable development. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102867 |
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RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de. |
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108286 |
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CARVALHO, G. R.; COSTA, C. N.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; MOREIRA, M. S. de P.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; GOMES, I.; TOSTES, V.; MACEDO, V.. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Leite UHT; Estatísticas; Cenário. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090817 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; ZOCCAL, R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, P.. |
O mercado internacional de leite segue com cotações firmes neste final de 2019, reflexo da limitação da oferta nos países exportadores e de uma demanda global razoável. No Brasil, a oferta interna está ajustada, mesmo considerando um crescimento tímido do consumo. Essa situação tem explicado o movimento de preços no final do ano, com cotações do leite ao produtor, no mercado Spot e de alguns derivados subindo em um período quando historicamente eles caem. No cenário macroeconômico, mesmo que lentamente, a economia apresenta sinais de recuperação, o que é positivo para a cadeia do leite. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de dezembro de 2019 que também analisa o... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117063 |
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STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; MOREIRA, M. S. de P.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.. |
Os anos de 2015 e 2016 foram de crise no mercado internacional de lácteos. A recuperação ocorreu somente em 2017, com a volta dos preços ao seu patamar de média histórica de US$ 0.35/L. A média dos últimos dez anos foi o equivalente a R$ 1,10/L, no cenário internacional, enquanto que em 2017 e 2018, as médias foram superiores ao valor histórico, gerando estímulo para crescimento da produção mundial. No Brasil, a média dos preços reais referentes aos últimos dez anos foi de R$ 1,30/L, patamar 19% superior à referência mundial IFCN. Em 2018, com o preço interno pago ao produtor acima da média histórica e o preço do concentrado mais próximos à média, a margem sobre o concentrado ficou em R$ 1,02/L. Em janeiro de 2019, a situação para o produtor foi ainda... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106506 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; SIQUEIRA, P.; CHAVES, D.. |
No Brasil, a oferta de leite cresceu pouco acima dos 2% no ano passado. Mesmo considerando que o volume de vendas registrou tímido crescimento, a indústria de laticínios fechou 2019 com estoques baixos. Na balança comercial, o volume de importações de produtos lácteos registrou queda de 26% em janeiro de 2020, enquanto as exportações apresentaram pequeno crescimento no mês. Para o produtor, o preço líquido do leite subiu 1% de dezembro/2019 para janeiro/2020, refletindo o cenário de oferta mais limitada. Já no mercado atacadista de derivados houve aumento para o queijo muçarela e leite em pó e ligeira queda para o UHT. Ao longo dos próximos meses, o produtor de leite precisará dar uma atenção especial para os custos de produção, visto que milho e soja... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120354 |
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Registros recuperados: 49 | |
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