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Registros recuperados: 43 | |
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BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C. R.; WOBETO, C.; BASSOI, M. C.. |
A avaliacao de cultivares de trigo no Parana, com fins de recomendacao, e realizada pelas Instituicoes: IAPAR, Embrapa Soja, COODETEC e Fundacao Agraria de Pesquisa, atraves da instalacao de ensaios de rendimento nas principais regioes triticolas do Estado. Sao relatados os resultados obtidos em 1996 de 17 experimentos do Ensaio Intermediario Paranaense (IPR), 25 experimentos do Centro-Sul Brasileiro (CSBR) e 24 experimentos do Ensaio em Cultivo (ECR), para solos com aluminio, instalados em Londrina, Faxinal, Campo Mourao, Cascavel, Pato Branco, Arapoti, Tibagi, Ponta Grossa e Guarapuava, representando as regioes Norte, Oeste, Sudoeste e Sul do Estado. Os rendimentos dos ensaios instalados em Faxinal foram prejudicados por chuva de granizo. Devido a pouca... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Avaliacao de cultivar; Brasil; Parana; Aluminium; Evaluation; Variety; Alumínio; Genótipo; Trigo; Solo; Brazil; Genotype; Soil; Wheat. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460003 |
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DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C. R.; BASSOI, M. C.. |
O estado do Parana apresenta uma diversidade de clima, com invernos irregulares em relacao a precipitacoes pluviometricas e ocorrencia de geadas, e tambem, com relacao aos tipos de solos, que influem na adaptacao e no desempenho dos genotipos de trigo. Em vista disto, ha necessidade de um maior numero de cultivares, com caracteristicas diferenciadas para serem utilizadas pelos produtores. O presente trabalho tem por objetivo avaliar, nas zonas A e B, em solos com ate 5% de saturacao de aluminio, os novos genotipos de trigo criados pelas diferentes instituicoes que desenvolvem trabalhos de melhoramento genetico de trigo. Esta avaliacao e realizada pelo Instituto Agronomico do Parana (IAPAR), pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Embrapa Soja) e pela... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Parana; Aluminium; Alumínio; Genótipo; Trigo; Solo; Brazil; Genotype; Soil; Wheat. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460064 |
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DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; SOUSA, C. N. A. de; DEL DUCA, L. de J.; GOMES, E. P.; MOREIRA, J. C. S.; LINHARES, A. G.. |
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e agronomicas; informacoes obtidas pela Embrapa Trigo, nas condicoes de Passo Fundo, RS; Caracteristicas agronomicas; Reacao as doencas; Informacoes obtidas pela Embrapa Soja, nos experimentos do Parana; Ciclo; Altura da planta; Acamamento; Peso do hectolitro (PH); Reacao as doencas; Rendimento de graos; Resposta ao controle de doencas pela aplicacao de fungicidas; Qualidade industrial. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; Recomendacao; Brasil; Parana; Produtivity; Recommendation; Produtividade; Trigo; Brazil; Varieties; Wheat. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461395 |
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BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Brasil; Paraná; Pesquisa; Trigo; Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469546 |
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BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N.. |
Qualidade industrial. Semeaduras. Regionalização do trigo no estado do Paraná. Épocas de semeadura por regiões homogêneas. Regiões de adaptações. Profundidade. Espaçamento. Densidade. Rendimento de grãos. Reação a doenças. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Brasil; Paraná; Pesquisa; Variedade; Wheat. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/813485 |
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BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.. |
A cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; Parana; Brasil; Trigo; Brazil; Varieties; Wheat. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461396 |
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Registros recuperados: 43 | |
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