Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoption of strategic management to promote gains in meat lambs of Morada Nova breed. Repositório Alice
LIMA, L. D. de; SHIOTSUKI, L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; DUARTE, T. F.; KATO, H. C. de A.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Raça Morada Nova.; Ovino; Cordeiro; Abate; Idade; Sheep; Age; Lamb meat; Mutton; Creep feeding..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F..
bitstream/CNPC/20234/1/ct33.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lingüiça frescal; Processed animal products.; Caprino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Goats; Meat products; Sausages; Goat meat..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos físico-químicos da manta ovina produzida em Petrolina-PE. Repositório Alice
PEDROSA, N. de A.; SILVA, F. A. P. da; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aspectos físico-químicos.; Carcaça; Carne; Ovino.; Manta..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V..
Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Elaboração; Carcaça; Desossa; Secagem; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. Repositório Alice
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiótico; Produto lácteo.; Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento; Goat milk; Probiotics; Lactobacillus; Lactic acid bacteria; Food technology; Lactobacillus mucosae..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. Repositório Alice
PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S..
Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manta ovina; Restaurante.; Ovino; Carne..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá. Repositório Alice
FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S..
A manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação pela aparência final de uma manta ou lençol. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de manta ovina proveniente de três restaurantes localizados na cidade de Tauá-CE, em relação aos parâmetros físico-químicos de qualidade. A manta de Tauá apresentou valores de composição centesimal semelhante entre os três restaurantes, com elevados valores de umidade (72,35g/100g) e proteínas (23,97g/100g), reduzidos percentuais de lipídios (1,02g/100g), os quais ressaltam a qualidade nutricional da manta, como um produto protéico e baixo teor de gordura. Os...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Manta de carneiro; Manta de Tauá; Produto cárneo.; Carne; Ovino; Produto de origem animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V..
A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Carne Salgada; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e fisico-químicas da carne de cabras de descarte da raça Moxotó. Repositório Alice
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARUTI, D.; ZAPATA, J. F. F.; MADRUGA, M. S.; VASCONCELOS, P. M.; CORREIA, L.; MESQUITA, Z..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Moxotó; Propriedade físico-química Brasil; Ceará.; Caprino; Carne; Produto Derivado da Carne..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Marmoreio; Organoleptic analysis.; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcass characteristics; Brazil.; Ovine carcasses.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de cordeiros SPRD cruzados com as raças Santa Inês e Somalis Brasileira terminados em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; ALVES, A. A.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; DUARTE, T. F..
Resumo: Avaliou-se o desempenho produtivo e características quantitativas e qualitativas de carcaça e dos não-componentes de carcaça de cordeiros SPRD (Sem Padrão Racial Definido) cruzados com as raças Santa Inês (SI) e Somalis Brasileira (SB) terminados em confinamento. Foram utilizados 16 cordeiros desmamados, machos, não castrados, com peso inicial 19,7±2,0kg e três meses de idade. Adotou-se o delineamento em blocos ao acaso, com blocos representados pelo peso inicial de cada grupo genético (½ SPRD x ½ SI e ½ SPRD x ½ SB), com oito animais por grupo. Os ovinos ½ SPRD x ½ SI apresentaram maior ganho de peso diário e total, comprimento e perímetro de pernil, comprimento interno da carcaça, peso e rendimento do corte serrote, peso e rendimento dos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes comerciais; Productive performance; Desempenho produtivo; Commercial cuts; Crossbreeding.; Carcasses; Ovino; Cruzamento; Carne; Performance; Cordeiro; Sheep; Lambs; Yield components; Carcass composition..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Idade ao abate.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Ácido graxo; Carne; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Fatty acids; Mutton; Creep feeding..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. Repositório Alice
ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S..
Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Lingüiça frescal; Carne caprina; Microbiological analysis; Lipid oxidati.; Tecnologia de alimento; Caprino; Produto derivado da carne.; Goat meat; Goats; Meat processing..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S..
Histórico; Importância socioeconômica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância socioeconômica; Caprino; Carne Salgada; Consumo; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manta ovina from Petrolina: microbiological aspects of product safety. Repositório Alice
PEDROSA, N. P.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S.; SOUSA, M. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manta ovina; Bododromo; Condições higiênico sanitárias; Petrolina.; Caprino; Alimentação; Segurança Alimentar..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil lipídico da carne de cordeiros da raça Morada Nova. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; BATISTA, A. S. M..
Objetivou-se nesse trabalho verificar se a idade ao abate e o uso de suplementação no período pré-desmame altera o perfil lipídico da carne de cordeiros da raça Morada Nova.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade de carne; Idade ao abate; Raça Morada Nova; Onivo.; Cordeiro; Nutrição animal.; Sheep; Ewes; Meat quality; Creep feeding..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento.; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades físicas e sensoriais da carne de cordeiros Santa Inês terminados em dietas com diferentes níveis de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum). Repositório Alice
VIEIRA, T. R. de L.; CUNHA, M. das G. G.; GARRUTI, D. dos S.; DUARTE, T. F.; FÉLEX, S. S. dos S.; PEREIRA FILHO, J. M.; MADRUGA, M. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne ovina; Parâmetros físicos; Parâmetros sensoriais.; Alimentação..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880877
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional