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Degradabilidade in situ da materia seca e materia organica da cana de açucar tratada com óxido de calcio com diferentes tempos de hidroçlise, em novilhas holandes x zebu. Repositório Alice
DUQUE, A. C. A.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Alcalino; Bovino; Cão; Forragem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922213
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Degradabilidade ruminal da silagem de milho em vacas em lactação recebendo concentrados com diferentes níveis de glicerina bruta oriunda da produção de biodiesel. Repositório Alice
DUQUE, A. C. A.; DE MARTIN, M. M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, R. P. X.; LOPES, F. C. F.; FERNANDES, V. C..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: FDN; Glicerol; Saco de nailon.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922212
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Degradabilidade ruminal in situ do sorgo grão em diferentes formas de reconstituição. Repositório Alice
SILVA, J. S.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; BORGES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; GONÇALVES, L. C..
Foram utilizadas três vacas não lactantes fistuladas no rúmen com o objetivo de determinar os parâmetros de degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e do amido de grãos de sorgo sob diferentes formas de processamento: 1) Seco e moído (2mm); 2) Seco, moído (3mm), reidratado com aspersão de água sobre o material, e imediatamente ensilado por 30 dias; 3) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm; 4) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido e, em seguida, moído a 5mm; 5) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm, e ensilado por 30 dias; 6) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido, moído a 5mm e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Reidratação.; Amido; Ensilagem; ProcessamentO.; Rehydration; Silage; Starch..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006215
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Degradabilidade ruminal in situ do sorgo grão em diferentes formas de reconstituição. Repositório Alice
SILVA, J. S.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; BORGES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; GONÇALVES, L. C..
Foram utilizadas três vacas não lactantes fistuladas no rúmen com o objetivo de determinar os parâmetros de degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e do amido de grãos de sorgo sob diferentes formas de processamento: 1) Seco e moído (2mm); 2) Seco, moído (3mm), reidratado com aspersão de água sobre o material, e imediatamente ensilado por 30 dias; 3) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm; 4) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido e, em seguida, moído a 5mm; 5) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm, e ensilado por 30 dias; 6) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido, moído a 5mm e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Reidratação; Amido; Ensilagem; ProcessamentO; Starch; Silage; Rehydration.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002738
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Digestibilidade da matéria seca de alimentos volumosos e concentrados, determinada por diferentes procedimentos in vitro. Repositório Alice
DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; AZAMBUJA, A. A. de.
RESUMO - Objetivou-se neste trabalho comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca de seis classes de alimentos concentrados e volumosos, determinados pelo método de dois estágios, realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação (incubadora in vitro). No segundo estágio da análise foi adicionalmente avaliado o efeito sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca da utilização de solução ácida de pepsina ou do refluxo em solução de detergente neutro. Para ambos os estudos utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6 (procedimentos in vitro x classes de alimentos). Os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca determinados pelo método realizado em tubos foram mais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Extrusa; Farelo; Gramínea Tropical.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913934
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Estratégias de aleitamentos e fornecimento de alimentos sólidos em bezerras jovens. Repositório Alice
SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; DUQUE, A. C. A.; COUTINHO, R. de A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Concentrado; Ruminantes; Sucedâneo; Volumoso.; Aleitamento..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037116
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Glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação. Repositório Alice
DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; REIS, L. G. dos; SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e.
Resumo Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Silagem de milho; Glicerol; Energia; Milho.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108379
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Modelagem comparativa da cinética da fase sólida do capim - elefante picado, suplementado ou não com concentrados, e fornecido a vacas Holandês x Zebu em lactação. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S.; PACIULLO, D. S. C.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; MORENZ, M. J. F.; DUQUE, A. C. A.; ELYAS, A. C. W..
RESUMO - Foram comparadas as estimativas da cinética da fase sólida do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, mordentado com cromo (Cr), obtidas do ajuste de dois modelos não-lineares (bicompartimental tempo-independente e multicompartimental tempo-dependente) a resultados de excreção fecal de vacas Holandês x Zebu em lactação. Utilizaram-se dados de dois experimentos realizados em anos diferentes com capim-elefante cortado aos 60 e 45 dias, e suplementado, 3,3kg/vaca/dia, base matéria natural, ou não com concentrados. Foram utilizadas quatro e três vacas, respectivamente, no primeiro e no segundo ano de experimentação, havendo sempre duas fases de coleta de dados, necessárias para permitir que cada vaca pudesse ser avaliada em cada...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Indicador; Mordente; Taxa de passagem; Bovino; Pennisetum Purpureum.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/596260
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Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta. Repositório Alice
DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R.; LOPES, F. C. F..
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas alimentadas com dietas à base de silagem de milho contendo 0% e 8,9% de glicerina bruta (GB) na matéria seca (MS). Foram utilizadas 18 vacas Holandês x Gir com 48±18 dias em lactação, produzindo 19,8±4,9kg/dia de leite. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, com nove vacas/tratamento e duas medidas repetidas no tempo, com os resultados analisados por modelos mistos. A inclusão de GB na dieta não alterou a ingestão de MS, mas reduziu os consumos dos AG oleico, linoleico e α-linolênico. Os teores dos AG mirístico, palmítico, rumênico, vacênico, esteárico, oleico, linoleico, α-linolênico e CLA trans-10 cis-12 na gordura do leite foram semelhantes entre...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Coproduto; Glicerol; Rumenic acid; Bovino; Gado Holandês; Gado Gir; Ácido Graxo; Biodiesel; Byproducts; Glycerol; Vaccenic acid.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133587
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Perfil de ácidos graxos no leite de vacas Holandês em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; BARROS, P. A. V.; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GOMIDE, C. A. de M.; DUQUE, A. C. A.; GAMA, M. A. S. da.
Milk fatty acids profile was evaluated using 12 Holstein cows producing 15 kg/day of milk with 4.0% of fat. The animals were assigned to four treatments in a 2 x 2 factorial arrangement (two tropical grasses - Brachiaria brizantha cv. Xaraés and Panicum maximum cv. Tanzania, supplemented with two concentrate levels - 3 and 6 kg/cow/day) in a completely randomized block design. There was no effect of forage and concentrate level (P>0.05) on concentrations of rumenic, vaccenic, (C18: 1 trans-11) and oleic acids in milk fat (mean values of 1.01, 1.79, and 22.55 g/100 g of total fatty acids, respectively). The concentrations of lauric (C12:0), myristic (C14:0), and palmitic (C16:0) acids were also unaffected by treatments (mean values of 2.63, 9.77, and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum; Vaca Leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910731
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Studying the possible application of chitosan in the formulation of bovine rumen delivery systems Repositório Alice
SOUZA, N. L. G. D. de; BRANDÃO, H. M.; CARNEIRO, J. C.; MARCONCINI, J. M.; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865904
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Valor nutricional do triticale (X Triticosecale Wittimack) para uso como silagem na Zona da Mata de Minas Gerais. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S.; LANES, É. C. M.; DUQUE, A. C. A.; RAMOS, C. R..
RESUMO - Avaliaram-se, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, os efeitos da idade de corte (83, 90, 97, 104, 111 e 118 dias) do triticale (X Triticosecale Wittimack) sobre o valor nutricional da forragem e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,26 e decréscimo de 0,12 unidades porcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idade de corte, sendo os maiores teores de MS obtidos de plantas cortadas aos 104 e 118 dias. Foi observado decréscimo de 0,03 unidades no pH das silagens para cada dia adicional na idade de corte do triticale. Os menores valores de pH e a menor taxa de proteólise foram observados de 97 a 118...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Ácido Orgânico; Composição Química; Fermentação; Triticale.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/596261
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