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Registros recuperados: 38 | |
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DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.. |
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Marketing; Tomate; Comercialização. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100643 |
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GUIVANT, J.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; FONTES, E. G.; PIRES, C. S. S.. |
RESUMO: A tecnologia do DNA recombinante abriu, juntamente com um horizonte ilimitado de possibilidades de inovações, polêmicas que não podem ser ignoradas ou resolvidas por meio de uma difusão linear de informações. Ações multidisciplinares e multi-institucionais têm sido implementadas, com sucesso, em diversos países, para estabelecer novas formas de comunicação entre peritos e leigos. Isso permite identificar possíveis restrições e benefícios nas trajetórias tecnológicas, e assim entender e negociar eventuais conflitos. No Brasil, esse tipo de abordagem não tem recebido atenção significativa. A metodologia Problem Formulation and Options Assessment (PFOA), articulada no contexto do projeto internacional Genetically Modified Organisms - Environmental... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Análise de risco ambiental; OGM; Organismos geneticamente modificados; Consulta pública; Planta transgênica; Alimento transgênico; Segurança alimentar; Divulgação; Comunicação; Transgenic plants; Risk analysis. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897977 |
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MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N.. |
Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do programa BioFORT: Biofortificação no Brasil - desenvolvendo produtos agricolas mais nutritivos, que tem por finalidade desenvolver alimentos naturais com quantidades de nutrientes capazes de suprir a necessidade nutricional do corpo humano. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos numa avaliação prelimar de 96 clones de batata-doce de polpa amarela e alaranjada, e identificar os promissores para avaliações subsequentes em difeentes regiões. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Batata-doce; Melhoramento genético vegetal; Valor nutritivo; Nutrição; Solanum tuberosum. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906576 |
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CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; SUJII, E. R.. |
A produção agrícola está sob constante pressão de ataque de pragas comprometendo a produtividade. Entre as ferramentas de combate está a obtenção de variedades resistentes e a utilização de plantas geneticamente modificadas (PGM). Entretanto, para estas últimas são levantadas questões sobre os riscos para o meio ambiente e o homem. Para responder a estas questões e normatizar o processo de avaliação e aprovação de PGM foram criados dispositivos legais na forma de regulamentações nacionais e internacionais. Visando o desenvolvimento de análise de riscos, em nível nacional, e o atendimento à legislação vigente, foi estruturada uma Rede de Pesquisa pela Embrapa - a BioSeg. Ela estuda os riscos ambiental e alimentar de: ALGODÃO (resistente a insetos), BATATA... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Biossegurança; Planta transgênica. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15565 |
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OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de. |
2011 |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cucumis melo; Cultivar; Melhoramento genético; Variedade; BRS Araguaia; Melão. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897502 |
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OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de. |
?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cucumis melo L; Cultivar; Melhoramento genético. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915567 |
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GUIVANT, J. S.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; DUSI, A. N.; MONTEIRO, M. G. F.; WANDER, A. E.; SUJII, E. R.; FLORES, M. X.; DIAS, J. M. C. S.; SANTOS, M. M.; CAPALBO, D. M. F.. |
A metodologia Problem Formulation and Options Assessment (PFOA), articulada no contexto do projeto internacional GMO-ERA, e sintonizada com as novas tendências de envolvimento dos diversos setores de interesse ligados a uma tecnologia, propõe integrar na análise de risco as perspectivas ambiental, social, econômica e ética. A equipe de implementação de uma experiência piloto do PFOA foi formada pelo grupo do GMO-ERA, ligado ao Projeto BioSeg da Embrapa, pelo NISRA/UFSC e pelo CGEE. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Tecnologia; DNA recombinante; Inovação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191276 |
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GUIVANT, J. S.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; DUSI, A. N.; MONTEIRO, M. G. F.; WANDER, A. E.; SUJII, E. R.; FLORES, M. X.; DIAS, J. M. C. S.; SANTOS, M. M.; CAPALBO, D. M. F.. |
A metodologia Problem Formulation and Options Assessment (PFOA), articulada no contexto do projeto internacional GMO-ERA, e sintonizada com as novas tendências de envolvimento dos diversos setores de interesse ligados a uma tecnologia, propõe integrar na análise de risco as perspectivas ambiental, social, econômica e ética. A equipe de implementação de uma experiência piloto do PFOA foi formada pelo grupo do GMO-ERA, ligado ao Projeto BioSeg da Embrapa, pelo NISRA/UFSC e pelo CGEE. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Tecnologia; DNA recombinante; Inovação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216292 |
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Registros recuperados: 38 | |
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