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Avaliação do teor de ureídeos em plantas de confrei Bragantia
Teixeira,João Paulo Feijão; Duarte,Fernando Romariz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo em nitrogênio protéico, não-protéico e ureídeos (alantoína e ácido alantóico) em raízes e folhas de plantas de confrei,(Symphytum officínale L.). Os resultados mostraram que, nas folhas, 12% do nitrogênio era não-protéico, 28% do qual era de ureídeos. Nas raízes, 54% de nitrogênio total era não-protéico, 71% do qual proveniente de ureídeos. Alantoína representou 92% e 79% dos ureídeos de raízes e folhas respectivamente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confrei; Symphytum officinale L.; Ureídeos; Alantoína; Ácido alantóico.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100047
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Influência de tipos de rizomas de multiplicação no crescimento de curcuma Bragantia
Mala,Nilson Borlina; Bovi,Odair Alves; Duarte,Fernando Romariz; Soria,Luiz Geraldo; Almeida,José Aloísio Rodrigues De.
Determinou-se, em casa de vegetação, o efeito do plantio de dois tipos de rizoma no desenvolvimento de diferentes órgãos de curcuma (Curcuma longa L.). As plantas originadas de rizomas primários apresentaram maior desenvolvimento do que aquelas originadas de rizomas secundários, chegando a produzir até 30% mais rizomas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curcuma; Curcuma longa L.; Crescimento; Curcumina; Corante e multiplicação vegetativa.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100004
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Obtenção e análise do óleo essencial do gengibre: efeito de secagem e processamento Bragantia
Maia,Nilson Borlina; Bovi,Odair Alves; Duarte,Fernando Romariz.
Estudou-se a produção de óleo de gengibre a partir da destilação dos rizomas descartados na seleção normalmente feita para exportação. O material proveniente de plantações do município de Morretes (PR), foi fatiado ("chips") e submetido a quatro diferentes temperaturas de secagem até atingir peso constante. Parte dos "chips" foi destilada diretamente e parte, moída antes da destilação. Também se destilou o gengibre logo após seu fatiamento, sem nenhuma secagem. A temperatura de secagem não afetou o rendimento de óleo. Já o material moído propiciou uma extração maior do que o fatiado (0,89 e 0,64% respectivamente). A análise qualitativa do óleo essencial, através de cromatografia em fase gasosa, mostrou diferenças significativas na composição dos óleos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gengibre; Zingiber officinale Roscoe; Óleo essencial; Processamento; Secagem; Qualidade.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051991000100009
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