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Adaptability and stability of saccharine sorghum cultivars. 119
ECULICA, G. C.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, A. B. de; PARRELLA, N. N. L. D.; LEITE, P. S. da S.; PARRELLA, R. A. da C..
The Brazilian bioenergy sector has been trying the use of saccharine sorghum in order to optimize ethanol production. However, there are few varieties fitted to this objective and little knowledge about their adaptability and stability. Then, the purpose of this work was to study the adaptability and stability of saccharine sorghum, taking into account the effects of the G x E interaction, to select superior genotypes and validate if the two selection methods for identification of genotypes with better phenotypic stability complement one another. Thus, the methodologies of Eberhart and Russell as well as Cruz et al. were used; and according to Eberhart and Russell, the BRS 511 genotype is preferred in ethanol production because it presents highly...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bioetanol; Interação genótipo e ambiente; Melhoramento Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Sorgo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121181
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Estimativa da diversidade genética entre genótipos de sorgo sacarino baseando-se em caracteres agroindustriais. 119
SILVA, M. J. da; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; FRANÇA, A. E. D.; ECULICA, G. C.; OLIVEIRA, P. C. de.
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor) se trata de uma planta que apresenta elevada produção de biomassa, porte alto e colmos suculentos com elevados teores de açúcares fermentescíveis no caldo. Estudos sobre diversidade genética são utilizados com frequência proporcionando a seleção dos melhores indivíduos, em busca do aumento da freqüência de alelos favoráveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência da variabilidade genética entre acessos e caracterizar a divergência genética entre genótipos de sorgo sacarino pertencentes ao programa de melhoramento do Centro Nacional de Pesquisa Milho e Sorgo (CNPMS), baseado-se em caracteres agroindustriais. O experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa Milho e Sorgo (CNPMS), situado na cidade de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variabilidade genética.; Açúcar; Biomassa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002580
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