Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação da plasmina sobre as caseínas equinas. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; GIRARDT, J. M.; POIRSON, C.; HUMBERT, G.; MICLO, L.; GAILLARD, J. L..
A criação de éguas leiteiras tem apresentado grande interesse em alguns países da Europa em decorrência da possível utilização deste leite como cosméticos, medicamentos e alimentos dietéticos. Um conhecimento mais substancial das propriedades bioquímicas do leite eqüino promoverá uma valorização dos constituintes deste leite e principalmente de suas proteínas. O objetivo deste estudo foi investigar a ação da plasmina sobre as caseínas eqüinas, durante a estocagem destas últimas em solução, e identificar os possíveis produtos de degradação obtidos pela ação da plasmina sobre a b caseína do leite de égua. Realizou-se uma hidrólise do caseinato pela plasmina (0,23 unidades de plasmina por mL de solução de caseinato a 10mg.mL-1) a 37°C e pH 8,0 durante...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Leite de égua.; Caseína..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; CANUTO, K. M..
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Filme biodegradável; Acetato de celulose; Microbiológica; Food prerervation; Cheese; Plastic film covers.; Queijo; Óleo essencial; Biofilme; Preservação de alimento; Embalagem.; Packaging materials; Essential oils; Edible films..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Produto lácteo.; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Consumidor; Análise organoléptica.; Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Repositório Alice
SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F..
[Lab-on-a-chip microfluidic electrophoretic analisys of milk proteins to detect additional whey in bovine milk adulteration].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Adulteração do leite; Métodos de análise; Identificação do leite; Milk protein.; Cow milk; Feed adulteration; Caprino; Leite de cabra; Adulteração; Eletroforese; Análise química; Proteína; Goat milk; Electrophoresis; Analytical methods..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum para fabricação de produtos lácteos. Repositório Alice
MORAES, G. M. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
Avalia a aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum isoladas de leite ou queijo caprino. Dentre as cepas estudadas, L. plantarum CNPC 003 e CNPC 020 foram as que apresentaram maior atividade proteolítica. No entanto, a cepa de L. plantarum CNPC 003 reúne as melhores características de aptidão tecnológica, mostrando-se promissora para a produção de produtos láticos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de cabra; Caprino; Produto derivado do leite; Lactobacillus plantarum; Goat cheese.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Artrite encefalite caprina viral (CAEV). Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; EGITO, A. S. do; SANTA ROSA, J.; ANDRIOLI, A..
Sinais clinicos e patogenia; Diagnostico; Tratamento e controle; Recomendacoes
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina; CAEV; Caprine arthritis encephalit virus.; Caprino; Doença animal; Articulação; Goats; Animal diseases..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Artrite encefalite caprina viral - CAEV. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; EGITO, A. S. do; SANTA ROSA, J..
CTI esclarece suas dúvidas referentes a alimentação, manejo, tratamento e prevenção de doenças, enfim, dúvidas encontradas no dia-a-dia de seu criatório.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite encefalite caprina; CAE; CAEV; Caprine arthritis encephalit virus.; Caprino; Doença animal; Vírus; Artrite; Goats; Animal diseases; Lentivirus..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite de vaca; Cow milk.; Leite de cabra; Coagulação; Extrato vegetal; Temperatura; Caprino; Goat milk; Vegetable extracts; Coagulation; Temperature..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. Repositório Alice
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiótico; Produto lácteo.; Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento; Goat milk; Probiotics; Lactobacillus; Lactic acid bacteria; Food technology; Lactobacillus mucosae..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leiete de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologico (colimetria), apos diversos tratamentos termicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino; Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Pasteurização; Goat milk; Goats; Food Technology; Pasteurization.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Dairy hygiene.; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Higiene de alimento; Coliforme.; Goat milk; Microbiology; Pasteurization..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de três grupos genéticos de caprinos para produção de leite no Ceará. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E.; SIMPLICIO, A. A.; EGITO, A. S. do; ALVES, J. U..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Moxotó; Raça Parda alpina; Improvement.; Crossbreeding; Caprino; Melhoramento genético animal; Cruzamento; Genética animal; Goats..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzimas; Coalho vegetal.; Helianthus Annuus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do.
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Fats; Chemicophysical properties; Protein.; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Milking; Density; Brazil.; Physicochemical properties.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação produtiva de cabras leiteiras das raças Saanen, Parda Alpina e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
BARBIERI, M. E.; EGITO, A. S. do; SIMPLICIO, A. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça mestiça; Dairy goat; Crossbred.; Caprino; Cabra leiteira; Lactação; Parto; Produção animal; Produção leiteira; Goats; Lactation; Parturition; Milk production; Brazil..
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bactérias láticas com aptidão tecnológica: recomendações para triagem e seleção pela atividade proteolítica. Infoteca-e
SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUSA, A. M. P.; BARCELOS, S. C. de; LIMA, A. R.; EGITO, A. S. do.
Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natural em detrimento à proliferação de bactérias potencialmente prejudiciais, reforçando os mecanismos naturais de defesa do hospedeiro. Probióticos com atividade proteolítica podem gerar peptídeos com propriedades funcionais e tecnológicas permitindo a criação de novos produtos. O método o-ftaldialdeído (OPA) é a técnica padrão utilizada para seleção de micro-organismos com essa habilidade. O presente trabalho objetivou caracterizar o perfil proteolítico de isolados de Lacticaseibacillus rhamnosus por diferentes metodologias e indicar uma estratégia para...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Probiótico; Lacticaseibacillus rhamnosus; Alimentos funcionais; Probiotic potential; Produtos probióticos; Fermented goat milk; Potencial probiótico; Functional foods; Probiotics; Milk proteins; Health foods.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos.
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas .
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bebida láctea nativa; Alimento funcional; Probiótico; Suco de uva; Bebida fermentada; Processamento de alimento.; Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Produto derivado do leite; Soro de leite.; Food technology; Goat milk; Health foods; Whey; Probiotics; Fermented foods; Lactobacillus rhamnosus..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodegradação do bagaço de cana-de-açúcar por microrganismos ruminais de caprinos e ovinos. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; FONTELES, N. L. de O.; SALLES, H. O..
Resumo: No presente estudo objetivou-se avaliar a degradação do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) integral (BIN) ou hidrolisado (BH) pela microbiota ruminal de caprinos e ovinos de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro e o potencial desses animais como fontes de microrganismos e/ou enzimas celulolíticas para degradação da fibra do BCA. Para hidrólise do BCA foi utilizada uma solução de NaOH a 50%, 30% na matéria seca (MS). Foram determinadas as concentrações de MS, proteína bruta (PB), cinzas (CZ), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), celulose (Cel), hemicelulose (Hcel) e lignina (Lig). A degradação in situ da FDN foi determinada pela incubação ruminal em sacos de náilon do BH nos tempos: 0, 6, 24 e 96 horas. A técnica de duas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cellulolytic enzymes; Degradação; Residues.; Caprino; Ovino; Enzima celulolítica; Hidróxido de sódio; Cana de açúcar; Bagaço; Resíduo; Rúmen; Digestibilidade In Vitro.; Goats; Sheep; Sodium hydroxide; Sugarcane; Bagasse..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling. Repositório Alice
GONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B..
Abstract: Buffalo milk mozzarella is often adulterated by the addition of cow's milk. The aim of this study was to assess the quality of buffalo milk mozzarella by using electrophoresis (SDS-PAGE) to detect the addition of cow's milk. Reference cheeses were produced exclusively from combinations of buffalo and cow milk, and labeled reference treatment buffalo or cow (RTB and RTC, respectively). Standardized cheeses were made by combining buffalo milk and 2.5%, 5.0%, 10%, 20%, 30%, 40% or 50% cow's milk. A total of 9 cheese formulations were produced and either frozen immediately (time 0) or after 20 days (time 20). Eighteen commercial samples of buffalo mozzarella were sampled between 0-20 days of production. The chemical composition (moisture, ash, fat in...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: SDS-PAGE; Fraude; Leite de búfala; Mussarela; Mozzarella; Cheese; Food adulteration; Microbiological analysis; Quality controls.; Búfalo; Queijo; Adulteração; Peptídeo; Proteína; Produto derivado do leite; Análise microbiológica; Controle de qualidade; Buffalo milk; Peptides; Microbiology; Feed quality..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087574
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional