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Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Repositório Alice
SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F..
[Lab-on-a-chip microfluidic electrophoretic analisys of milk proteins to detect additional whey in bovine milk adulteration].
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adulteração do leite; Métodos de análise; Identificação do leite; Caprino; Leite de cabra; Adulteração; Eletroforese; Análise química; Proteína; Goat milk; Cow milk; Feed adulteration; Electrophoresis; Milk protein; Analytical methods.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033593
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Aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum para fabricação de produtos lácteos. Repositório Alice
MORAES, G. M. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
Avalia a aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum isoladas de leite ou queijo caprino. Dentre as cepas estudadas, L. plantarum CNPC 003 e CNPC 020 foram as que apresentaram maior atividade proteolítica. No entanto, a cepa de L. plantarum CNPC 003 reúne as melhores características de aptidão tecnológica, mostrando-se promissora para a produção de produtos láticos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de cabra; Caprino; Produto derivado do leite; Lactobacillus plantarum; Goat cheese.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074918
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Artrite encefalite caprina viral (CAEV). Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; EGITO, A. S. do; SANTA ROSA, J.; ANDRIOLI, A..
Sinais clinicos e patogenia; Diagnostico; Tratamento e controle; Recomendacoes
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina; CAEV; Caprino; Doença animal; Articulação; Goats; Animal diseases; Caprine arthritis encephalit virus.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514300
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Artrite encefalite caprina viral - CAEV. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; EGITO, A. S. do; SANTA ROSA, J..
CTI esclarece suas dúvidas referentes a alimentação, manejo, tratamento e prevenção de doenças, enfim, dúvidas encontradas no dia-a-dia de seu criatório.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite encefalite caprina; CAE; CAEV; Caprino; Doença animal; Vírus; Artrite; Goats; Animal diseases; Caprine arthritis encephalit virus; Lentivirus.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514140
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Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Coliforme; Higiene de alimento; Coliforme; Goat milk; Pasteurization; Microbiology; Pasteurization; Dairy hygiene.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514306
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Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leiete de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologico (colimetria), apos diversos tratamentos termicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Pasteurização; Goat milk; Goats; Food Technology; Pasteurization.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514757
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Avaliação de três grupos genéticos de caprinos para produção de leite no Ceará. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E.; SIMPLICIO, A. A.; EGITO, A. S. do; ALVES, J. U..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Moxotó; Raça Parda alpina; Caprino; Melhoramento genético animal; Cruzamento; Genética animal; Goats; Improvement; Crossbreeding.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514518
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Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Enzimas; Coalho vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882329
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Avaliação produtiva de cabras leiteiras das raças Saanen, Parda Alpina e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
BARBIERI, M. E.; EGITO, A. S. do; SIMPLICIO, A. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de..
1990
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça mestiça; Dairy goat; Caprino; Cabra leiteira; Lactação; Parto; Produção animal; Produção leiteira; Goats; Lactation; Parturition; Milk production; Crossbred.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514349
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Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
bitstream/item/172113/1/CNPC-2017-COT-160.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Cellulolysis; Biodegradation; Sugarcane; Sugar byproducts; Ethanol.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
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Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos..
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas .
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus rhamnosus; Bebida láctea nativa; Alimento funcional; Probiótico; Suco de uva; Bebida fermentada; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento; Leite de cabra; Bebida fermentada; Caprino; Produto derivado do leite; Soro de leite; Food technology; Goat milk; Health foods; Whey; Probiotics; Fermented foods.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054577
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Biodegradação do bagaço de cana-de-açúcar por microrganismos ruminais de caprinos e ovinos. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; FONTELES, N. L. de O.; SALLES, H. O..
Resumo: No presente estudo objetivou-se avaliar a degradação do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) integral (BIN) ou hidrolisado (BH) pela microbiota ruminal de caprinos e ovinos de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro e o potencial desses animais como fontes de microrganismos e/ou enzimas celulolíticas para degradação da fibra do BCA. Para hidrólise do BCA foi utilizada uma solução de NaOH a 50%, 30% na matéria seca (MS). Foram determinadas as concentrações de MS, proteína bruta (PB), cinzas (CZ), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), celulose (Cel), hemicelulose (Hcel) e lignina (Lig). A degradação in situ da FDN foi determinada pela incubação ruminal em sacos de náilon do BH nos tempos: 0, 6, 24 e 96 horas. A técnica de duas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cellulolytic enzymes; Digestibilidade in vitro; Degradação; Caprino; Ovino; Enzima celulolítica; Hidróxido de sódio; Cana de açúcar; Bagaço; Resíduo; Rúmen; Goats; Sheep; Sodium hydroxide; Sugarcane; Residues; Rumen; Bagasse.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006969
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Características físico-químicas do leite de cabra produzido na região de Sobral, Ceará. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F.; LAGUNA, L. E.; MELLO, A. de A..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Brazil; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514930
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Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. Repositório Alice
FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P..
Objetivou-se caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. O estudo de casos abrangeu oito unidades produtoras de leite (UPL), sendo considerados sete critérios (manejo alimentar, manejo do bezerro, manejo reprodutivo, tipos raciais, sistema de ordenha, manejo sanitário e anotações zootécnicas ) para a classificação das UPLs em semi-especializadas ou não especializadas. Os dados primários foram obtidos a partir da aplicação de questionário em entrevistas individuais realizadas no período de julho a outubro de 2009. Das quatro UPLs classificadas em não especializadas (NE), o manejo alimentar com suplementação durante o ano inteiro foi verificado em apenas duas propriedades. O uso da Inseminação artificial neste sistema...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado leiteiro; Manejo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889179
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Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. Repositório Alice
BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Teste do álcool; Leite instável não ácido; Confinement; Unstable nonacid milk; Alcohol teste; Restrição alimentar; Confinamento; Eletroforese; Vaca; Electrophoresis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930636
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Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Repositório Alice
BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B..
Abstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de búfala; Búfalo; Tecnologia de alimento; Microscopia; Eletroforese; Composição química; Atomização; Armazenamento; Buffalo milk; Microscopy; Electrophoresis; Food composition; Chemical composition; Spray drying; Storage; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069628
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Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Curd; Food technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880102
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Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. Repositório Alice
BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Bicarbonato de Sódio; Citrato de Sódio; Estabilidade; Nutrição Animal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902566
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Comparative survival of Lactobacillus rhamnosus strains in goat cheese matrix to in vitro simulated gastrointestinal conditions. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SAAD, S.; SANTOS, K. M. O. dos.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Lácteo; Lactobacillus rhamnosus; Probiótico; Lactobacilo; Caprino; Produto derivado do leite; Queijo; Microrganismo; Goat cheese; Health foods; Microorganisms; Milk byproducts; Probiotics.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011340
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Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela. Repositório Alice
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do soro de leite bovino derivado da fabricação do queijo mozarela. Foram coletadas três amostras de 500 mL diretamente do tanque de uma fábrica de beneficiamento de queijo tipo mozarela na cidade de Damolândia em Goiás. Foram realizadas análises de matéria seca, umidade, matéria orgânica, cinzas e proteína bruta. O resultado para proteína bruta foi baixo, porém o tipo processamento usado na produção do queijo pode ter influenciado nesse resultado. [Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese]. Abstract: The aim of experiment was to evaluate the Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese. Three samples of 500 mL were collected in...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro de leite; Bovino; Queijo; Mozarela; Processamento; Subproduto; Cheese; Byproducts; Milk products; Processing.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045599
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