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Registros recuperados: 12 | |
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CARVALHO, R. A.; FILGUEIRAS, E. A.; BRUNES, L. C.; EIFERT, E. da C.; GONZALES, R. D. S.; PEREIRA, L. S.; SOARES, B. B.; TONETTO, F. C.; MAGNABOSCO, C. de U.. |
Resumo ? Foram utilizados 72 bovinos mestiços (1/2 taurino x 1/2 zebuíno), machos não castrados com idade entre 20 e 24 meses, peso médio de 490 kg distribuídos em duas baias. Foi avaliado o peso vivo final, ganho médio diário, consumo alimentar residual, consumo de matéria seca, consumo em porcen- tagem do peso vivo e consumo de fibra em detergente neutro em porcenta gem do peso vivo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado os dados foram submetidos à análise de variância utilizando o peso inicial como covariável e à análise de regressão adotando um nível de significância de 5%, utilizandose o teste T. Foi adotado um esquema fato rial 2x4, sendo dois níveis de tratamentos e quatro períodos de avaliação, considerando o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Eficiencia; Ruminante; Gado Mestiço. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141816 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C.; SOUZA, F. M. de; MAMEDE, M. M. S.; SANTOS, M. F. dos; QUEIROZ, L. C. R. de; BORGES JÚNIOR, A. R.; CARVALHO, M. A. A. de; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado Brahman; Gado de corte; Gado Nelore; Peso ao Nascer. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088324 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.. |
A eficiência alimentar tem grande influência sobre a produtividade, a rentabilidade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte e, por este motivo, esta característica vem sendo incluída em programas de melhoramento genético. Para tal, a eficiência alimentar bruta e a conversão alimentar vêm sendo, comumente, utilizadas como critério de seleção. Porém, estas apresentam como desvantagem a correlação genética com outras características de importância econômica que levam, a longo prazo, ao aumento do peso adulto e das exigências de mantença do animal, além da menor possibilidade de obtenção de ganho genético do que outras características relacionadas à eficiência alimentar. Para superar essas limitações, a utilização de características... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Eficiência Nutricional. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131773 |
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COSTA, M. F. O. e; BRUNES, L. C.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, M. M.; MAGNABOSCO, C. de U.. |
Resumo ? Objetivou-se avaliar a sensibilidade e as relações entre características utilizadas nos índices de seleção fenotípica para a proposição de um novo índice de seleção de classificação de animais zebuínos de corte participantes dos testes de desempenho a pasto. Foram utilizadas informações de testes realizados pela Embrapa Cerrados entre 2016 e 2022. As características de ganho médio diário (GMD), peso calculado para 550 dias (PC550), avaliação visual (AV), perímetro escrotal (PE), volume testicular (VT), acabamento de carcaça (ACAB) e área de olho de lombo (AOL) foram avaliadas em 772 touros jovens. Foram realizadas análises de sensibilidade para cinco índices de seleção de testes de desempenho, além de análises de correlações de ranking, equações... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Gado de Corte; Gado Zebu. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151319 |
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CROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B.; MAGNABOSCO, C. de U.. |
Objetivou-se verificar a viabilidade da redução da duração do tes- te de eficiência alimentar utilizando informações de consumo e peso vivo (PV) coletadas diariamente por sistemas automatizados em comparação a sistemas de pesagens convencionais. Foram utilizados 28 e 16 touros das raças Nelore e Guzerá, respectivamente. Os animais foram pesados diaria- mente por meio de balanças eletrônicas acopladas aos bebedouros, utilizan- do balança convencional no início, final e a cada 14 dias, durante o período de avaliação. O consumo de matéria seca (CMS), ganho médio diário (GMD), PV, consumo alimentar residual (CAR) e conversão alimentar (CA) obtidas ao final do teste (70 dias) e utilizando as informações das balanças automati- zadas e convencional, foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Balança automatizada; Gado de Corte; Consumo Alimentar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146601 |
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BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.. |
Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comumente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz; Beneficiamento; Secagem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964902 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Genotipagem; Shear force; Genotypes; Bovines; Bovino; Gado; Carne; Qualidade; Cattle; Meat; Quantitative trait loci. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052500 |
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PINHEIRO, P. V.; LOPES JÚNIOR, S.; OLIVEIRA, J. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; FILIPPI, M. C. C. de; PEREIRA, H. S.; EIFERT, E. da C.; SILVA, J. F. A. e; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FERREIRA, E. P. de B.. |
Neste trabalho, propõe-se a padronização das principais variáveis experimentais utilizadas na Embrapa Arroz e Feijão, no que se refere à metodologia, unidade de medida e sigla de identificação. Uma codificação padronizada para identificar os experimentos também é proposta, assim como as informações mínimas necessárias para a identificação dos experimentos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Descritores; Padronização; Experimento; Identificadores; Pesquisa. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737134 |
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Registros recuperados: 12 | |
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