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Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Repositório Alice
TAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C..
Objetivou-se avaliar o efeito da umidificação, em diferentes proporções, seguida de torra em micro-ondas, em diferentes tempos, na morfologia de farinhas de arroz oriundas de grãos quebrados da cv. IRGA 417. Foram realizadas microscopia eletrônica de varredura em farinhas de arroz pouco torrada (10 min de torra e umidade ajustada para 14,3 g (100g)- 1), muito torrada (22 min e 18,7 g (100g)-1) e farinha com torração intermediária (15 min e 18,7 g (100g)-1) e também na amostra crua de farinhas de arroz da cv. IRGA 417. Foram avaliadas os resultados em 2000x. As micrografias mostraram pequena diferença estrutural entre as farinhas torradas e a farinha crua. Não havendo diferenças na morfologia das farinhas de arroz da cv. IRGA 417 torradas em diferentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farinha; Tratamento térmico; Microondas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993024
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Armazenagem. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
bitstream/item/192312/1/CNPAF-2013-500PR8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964903
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Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. Repositório Alice
MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S..
A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Carcaça; Espessura de gordura; Maciez; Tenderness; Carcass; Rib eye area; Back fat; Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007888
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Características físicas dos grãos de arroz translúcidos e gessados. Repositório Alice
SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C..
Objetivou-se neste trabalho avaliar as características de transparência, brancura e grau de polimento dos grãos de arroz translúcidos e gessados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz irrigado; Grão; Propriedade físico-química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990209
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Caracterização de cultivares de feijão preto para processamento industrial. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; CARVALHO, R. N.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características físico-químicas de cultivares de feijão preto exigidas pela indústria de processamento de feijão e relacionadas com a qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão preto; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923268
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Desenvolvimento de um ceifador enleirador de plantas de feijoeiro. Repositório Alice
SILVA, J. G. da; SILVA, M. A. R.; EIFERT, E. da C..
Este trabalho teve o objetivo de desenvolver um ceifador enleirador de plantas de feijoeiro simplificado, de pequeno porte para ser acionado por um trator médio e com capacidade de ceifar as plantas rente ao solo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Mecanização agrícola; Ceifadeira; Equipamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912531
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Doses de nitrogênio na qualidade de grãos de arroz irrigado. Repositório Alice
ALVES, K. D.; CALDAS, P. P. de C.; EIFERT, E. da C.; SANTOS, A. B. dos.
Objetivou-se com esse estudo avaliar a influência de doses de N em cobertura sobre a qualidade dos grãos da cultivar BRS Tropical de arroz irrigado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Nitrogênio.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941535
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Efeito da extrusão no conteúdo de amilose de farinhas de arroz da CVS. BRS Primavera, IRGA 417 e da linhagem CNA 8502. Repositório Alice
BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; TAVARES, J. S.; SOARES JUNIOR, S.; CARVALHO, A. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de arroz; Tecnologia de alimento; Arroz; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884347
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Efeito da monensina e do óleo de soja sobre os protozoários ciliados do rúmen e correlação dos protozoários com parâmetros da fermentação ruminal e digestivos. Repositório Alice
MARTINELE, I.; EIFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; ARCURI, P. B.; D´AGOSTO, M..
Fazem parte dos objetivos do trabalho estudar as possíveis correlações entre a população de ciliados com alguns parâmetros de consumo, fermentação ruminal e digestão de nutrientes no rúmen, no intuito de gerar informações que possam resultar em estratégias alimentares que aumentem a eficiência na alimentação de ruminantes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cilliophora; Lipídios; Ionóforo; Bovino; Metano.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/217540
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Efeito da percentagem de grãos gessados sobre a viscosidade do arroz. Repositório Alice
SANTOS, T. P. B.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados, sob efeito da temperatura e tempo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de grãos; Grão gessado; Arroz; Oryza sativa; Viscosidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899281
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Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Repositório Alice
FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C..
A parboilização consiste no tratamento hidrotérmico do arroz em casca antes do beneficiamento. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência das variáveis temperatura e tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos parboilizados de cultivares de arroz de terras altas (BRS Primavera e BRS Sertaneja). Utilizou-se um delineamento composto central rotacional (DCCR), que inclui um fatorial completo 22, mais três repetições no ponto central e quatro pontos axiais, totalizando onze tratamentos. Considerou-se para seleção das condições hidrotérmicas, o critério de absorção de água na faixa de 28% ? 32%. Nas condições extremas do encharcamento (elevada temperatura e tempo de imersão) observou-se, em geral, que os grãos de arroz parboilizado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Arroz parboilizado; Tratamento hidrotérmico; Análise física.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894909
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Efeito de doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade in vitro do capim elefante. Repositório Alice
EIFERT, E. da C.; SANTOS, P. M. dos; LEITE, L. C.; LANNA, D. P. D.; BOMFIM, M. A. D..
O objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Fermentação ruminal; Lipídio; Subproduto; Torta de mamona; Biodiesel; By-product; Castor oil plant pie; Lipids; Rumen fermentation; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901099
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Efeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado. Repositório Alice
AZEVEDO, C. S. de; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura da água de encharcamento sobre a degradação hidrolítica e peroxidação do farelo de arroz na parboilização.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz parboilizado; Farelo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924053
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Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Repositório Alice
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. .M..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Qualidade da silagem; Braford; Silagem; Milho; Carcaça; Volumosos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862230
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Elaboração de cookies utilizando farinha mista extrusada de arroz e feijão. Repositório Alice
COSTA, V. M. M. da; SANTIAGO, R. de A. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoitos tipo cookie utilizando-se farinhas mistas extrusadas de grãos quebrados de arroz e bandinha de feijão carioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Farinha; Feijão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924059
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Estimativa do peso ao nascimento em bovinos das raças Brahman e Nelore Mocho por meio do perímetro torácico. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C.; SOUZA, F. M. de; MAMEDE, M. M. S.; SANTOS, M. F. dos; QUEIROZ, L. C. R. de; BORGES JÚNIOR, A. R.; CARVALHO, M. A. A. de; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C..
bitstream/item/173419/1/Bolpd-341.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peso ao nascer; Gado Brahman; Gado de corte; Gado Nelore.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088324
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Estudo de métodos para a análise simultanea de antioxidantes por HPLC. Repositório Alice
EIFERT, E. da C.; KOAKUZU, S.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CHEN, M.-S..
O objetivo deste estudo foi o de aprimorar os métodos analíticos usados para quantificar os homólogos de vitamina E e γ-orizanol para amostras de arroz integral e branco polido e, desta maneira, fornecer ferramenta para estudos sobre os efeitos genéticos, ambientais, processamentos de pós-colheita, armazenamento e cocção, sobre os níveis destes compostos fitoquímicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Orizanol; Tocotrienol; Arroz; Oryza sativa; Tocoferol; Vitamina E.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899325
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Extratos vegetais como moduladores da fermentação ruminal. Infoteca-e
SOUZA, F. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; BRUNES, L. C..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Óleos essenciais; Extratos vegetais; Saponinas; Tatinos; Nutrição de ruminantes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068159
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Farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz utilizadas em bolos sem glúten. Repositório Alice
FROES, L. de O.; SANTIAGO, R. de A. C.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) e farinha de quirera de arroz crua (FAC). Os bolos foram elaborados conforme receita padrão (100% FT).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Farinha.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924073
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Fibra alimentar em feijão comum e feijão caupi. Repositório Alice
SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; EIFERT, E. da C.; DEL PELOSO, M. J..
Devido a importância nutricional da fibra alimentar e do consumo diário de feijão pela maioria dos brasileiros, iniciou-se no Laboratório Tecnologia de Alimentos da Embrapa Arroz e Feijão, um estudo visando a quantificação da fibra alimentar em amostras de feijão comum e caupi.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; CONAFE; Nutrição humana; Caupi; Tecnologia de alimento; Fibra.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212332
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