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Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. Repositório Alice
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Piscicultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15570
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Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta.; Antioxidant activity..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027988
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Antiproliferative and cytotoxic effects of purple pitanga (Eugenia uniflora L.) extract on activated hepatic stellate cells. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; PARISI, M. M.; MARTINS, L. A. M.; TERRA, S. R.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; PERRY, M. L.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. T. C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Liver fibrosis; Cell cycle arrest; Death cell.; Eugenia Uniflora.; Cytotoxicity..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977990
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Autophagy induced by purple pitanga (Eugenia uniflora L.) extract triggered a cooperative effect on inducing the hepatic stellate cell death. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; MARTINS, L. A. M.; PARISI, M. M.; VIEIRA, M. Q.; TERRA, S. R.; BARBÉ-TUANA, F. M.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eugenia uniflora L; Hepatic stellate cells; Liver fibrosis.; Autophagy; Fruits.; Cell death.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061904
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Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil. Repositório Alice
HIRSCH, G. E.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amora-preta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940753
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Composição proximal em filés, rendimento de carcaça e de cortes de jundiá (rhamdia quelen) alimentados com rações contendo diferentes óleos vegetais. Repositório Alice
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V..
Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) e sua relação com o rendimento de carcaça, partes comestíveis e composição química do filé. Testaram-se seis rações com 32% de proteína bruta, sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 e 10% de inclusão durante 90 dias. Foram utilizados 180 peixes (peso inicial=71±0,81g) distribuídos ao acaso em 18 caixas de 280L (10 peixes/caixa) em um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada (25,9±0,9ºC). Não houve diferenças para os parâmetros produtivos entre os tratamentos testados ao final do experimento (P<0,05). Os peixes alimentados com maiores níveis de óleo nas dietas depositaram maior...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Piscicultura..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15704
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Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. Repositório Alice
LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P..
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biomassa; Criação; Bagre; Ácido graxo; Rhamdia Quelen.; Biomass; Fatty acids..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909315
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Determinação do Teor de Antocianinas em cultivares de amora-preta. Repositório Alice
LAZZARETTI, M; MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; ANTUNES, C.; RIES, E. F.; EMANUELLI, T.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amora Cultivares Bioativos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089965
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Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Repositório Alice
SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T..
This study investigated whether a ready-to-use extract obtained using a natural deep eutectic solvent (NADES) affects the pharmacokinetic profile of blueberry phenolic compounds compared to organic solvent (SORG)-extracted compounds. SORG extract was administered as an aqueous solution after solvent removal. Wistar rats received a single dose of crude extract of blueberry obtained using NADES (CE-NADES) or SORG (CE-SORG), followed by LC-DAD-MS/MS analysis of blood and cecal feces. Non-compartmental pharmacokinetic analysis revealed that CE-NADES increased the bioavailability of anthocyanins by 140% compared to CE-SORG. CE-NADES increased the stability of phenolic compounds during in vitro digestion by delaying gastric chyme neutralization. These results...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composto; Mirtilo; Extrato.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138030
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Natural deep eutectic solvent (NADES)-based blueberry extracts protect against ethanol-induced gastric ulcer in rats. Repositório Alice
SILVA, D. T. da; RODRIGUES, R. F.; MACHADO, N. M.; MAURER, L. H.; FERREIRA, L. F.; SOMACAL, S.; VEIGA, M. L. da; ROCHA, M. I. de U. M. da; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T..
Blueberry is a polyphenol-rich fruit bearing great bioactive potential. Natural deep eutectic solvents (NADES) emerged as putatively biocompatible solvents that could substitute for toxic organic solvents in the extraction of fruit phenolic compounds for developing nutraceuticals or functional foods. Therefore, the aim of this study was to investigate the gastroprotective effects and the biocompatibility of a blueberry crude extract (CE) obtained using NADES and of the extract fractions (anthocyanin-rich fraction ? ARF; non-anthocyanin phenolic fraction - NAPF) in a model of ethanol-induced gastric ulcer in rats. CE was the NADES-containing, ready-to-use extract that was obtained using choline chloride:glycerol:citric acid NADES (0.5:2:0.5 M ratio). ARF...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mirtilo; Extrato.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127583
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Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. Repositório Alice
BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Triticum Aestivum; Trigo; Propriedade Reológica; Wheat; Rheological properties; Bioactive compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116273
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