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Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. Repositório Alice
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15570
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Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da.; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidant activity.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027988
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Antiproliferative and cytotoxic effects of purple pitanga (Eugenia uniflora L.) extract on activated hepatic stellate cells. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; PARISI, M. M.; MARTINS, L. A. M.; TERRA, S. R.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; PERRY, M. L.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. T. C. R..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Liver fibrosis; Eugenia uniflora; Cytotoxicity; Cell cycle arrest; Death cell.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977990
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Autophagy induced by purple pitanga (Eugenia uniflora L.) extract triggered a cooperative effect on inducing the hepatic stellate cell death. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; MARTINS, L. A. M.; PARISI, M. M.; VIEIRA, M. Q.; TERRA, S. R.; BARBÉ-TUANA, F. M.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. C. R..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Autophagy; Cell death; Eugenia uniflora L; Fruits; Hepatic stellate cells; Liver fibrosis; Autophagy; Cell death; Eugenia uniflora L; Fruits; Hepatic stellate cells; Liver fibrosis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061904
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Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil. Repositório Alice
HIRSCH, G. E.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940753
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Composição proximal em filés, rendimento de carcaça e de cortes de jundiá (rhamdia quelen) alimentados com rações contendo diferentes óleos vegetais. Repositório Alice
LOSEKANN, M.E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G.T.; CORREIA, V..
Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) e sua relação com o rendimento de carcaça, partes comestíveis e composição química do filé. Testaram-se seis rações com 32% de proteína bruta, sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 e 10% de inclusão durante 90 dias. Foram utilizados 180 peixes (peso inicial=71±0,81g) distribuídos ao acaso em 18 caixas de 280L (10 peixes/caixa) em um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada (25,9±0,9ºC). Não houve diferenças para os parâmetros produtivos entre os tratamentos testados ao final do experimento (P<0,05). Os peixes alimentados com maiores níveis de óleo nas dietas depositaram maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15704
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Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. Repositório Alice
PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L.P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G.T.; VEIVERBERG, C.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rhamdia quelen; Carboidratos; Fibra bruta; Fibra em detergente neutro; Tanques-rede; Carbohydrates; Crude fibre; Neutral detergent fiber; Net cages.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123195
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Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. Repositório Alice
LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P..
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biomassa; Criação; Bagre; Ácido graxo; Rhamdia quelen; Biomass; Fatty acids; Rhamdia quelen.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909315
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Determinação do Teor de Antocianinas em cultivares de amora-preta. Repositório Alice
LAZZARETTI, M; MORAES, D. P. de.; CAVALHEIRO, S. da. S.; ANTUNES, C.; RIES, E. F.; EMANUELLI, T.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T..
bitstream/item/174769/1/Marcia-Vizzotto-Determinacao-do-Teor-de-Antocianinas-em-cultivares-de-amora-preta..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amora Cultivares Bioativos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089965
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Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. Repositório Alice
BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Proteína; Cyprinus carpio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877810
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Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. Repositório Alice
BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T..
bitstream/item/206424/1/ID44809-2019SLACAposter117047.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Triticum Aestivum; Trigo; Propriedade Reológica; Wheat; Rheological properties; Bioactive compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116273
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