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Ação da temperatura no controle de fungos causadores de doenças pós-colheita em mamão. Repositório Alice
ESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D..
As doenças pós-colheita são fatores limitantes para estocagem e exportação de mamão e é crescente o interesse por métodos alternativos de controle. O tratamento hidrotérmico tem se mostrado como método promissor podendo ser integrado a outros. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito in vitro do tratamento térmico nos principais fungos causadores de podridão na pós-colheita do mamão: Fusarium solani, Alternaria alternata, Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Lasiodiplodia theobromae, bem como determinar os binômios temperaturas e tempos letais de cada um deles. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze simples e estéril, depois foram imersas em água destilada estéril em um balão de três bocas contendo um agitador e um...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle alternarivo; Alternative control; Pós colheita.; Controle térmico; Doença de planta; Mamão; Doença fúngica; Podridão; Carica Papaya; Tratamento Hidrotérmico.; Fungal diseases of plants; Hot water treatment; Physical control..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084316
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Avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra Salmonella typhimurium e Staphylococcus aureus. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; ESCHIONATO, R. A.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana in vitro de diferentes óleos essenciais e suas combinações contra linhagens patogênicas de Salmonella typhimurium ATCC 13311 e Staphylococcus aureus ATCC 13565. Foram testados ao todo 41 óleos essenciais e as combinações em pares dos óleos de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.), capim-limão (Cymbopogon citratus Stapf.), tomilho (Thymus vulgaris L.), orégano (Origanum vulgare L.) e canela (Cinnamomum cassia (L.) D.Don. para observar efeitos adicionais ou não na inibição dos microrganismos. Os resultados mostraram que as melhores atividades antimicrobianas para os dois microrganismos foram obtidas utilizando os óleos de Thymus vulgaris L. (tomilho), Origanum vulgare L. (orégano) e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bioensaio; CG-EM; Inibição; Timol; P-cimeno; Antimicrobial activity.; Salmonella Typhimurium; Staphylococcus Aureus; Óleo Essencial; Alecrim; Canela; Capim Limão; Orégano; Thymol; P-cymene; Essential oils; Staphylococcus aureus subsp. aureus; Food analysis; Food contamination; Carvacrol..
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137345
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Efeito da irradiação ultravioleta C no controle de Aspergillus flavus Link da castanha-do-brasil. Repositório Alice
KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. dos S.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D..
A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o Aspergillus flavus, que sintetiza a aflatoxina, apresentando potencial carcinogênico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o controle de A. flavus e de outros contaminantes bacterianos e bolores em castanha-do-brasil pelo uso da irradiação ultravioleta C (UVC). Foram realizados dois experimentos, sendo que no primeiro avaliou-se a eficiência da irradiação UVC no controle de contaminantes naturais presentes em castanhas in natura, sem ter passado por nenhum tratamento pós-colheita, enquanto que no segundo experimento as castanhas passaram por uma...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Castanha do brasil; Productos forestales no madereros.; Nuez del Brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Control de enfermedades; Radiación ultravioleta; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Controle Microbiano; Contaminação Fúngica; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Irradiação; Raio Ultravioleta.; Brazil nuts; Fungal diseases of plants; Aflatoxins; Disease control; Ultraviolet radiation; Nontimber forest products..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131817
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Efeito da irradiação ultravioleta C no controle de Aspergillus flavus link da castanha-do-brasil. Repositório Alice
KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. S. M.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D..
A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o Aspergillus flavus, que sintetiza a aflatoxina, apresentando potencial carcinogênico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o controle de A. flavus e de outros contaminantes bacterianos e bolores em castanha-do-brasil pelo uso da irradiação ultravioleta C (UVC). Foram realizados dois experimentos, sendo que no primeiro avaliou-se a eficiência da irradiação UVC no controle de contaminantes naturais presentes em castanhas in natura, sem ter passado por nenhum tratamento pós-colheita, enquanto que no segundo experimento as castanhas passaram por uma...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Contaminação microbiana; Controle alternativo; UVC; Microbiological contamination; Castanha do brasil.; Aflatoxina; Controle físico; Raio ultravioleta; Bertholletia Excelsa.; Aflatoxins; Physical control; Ultraviolet radiation..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084356
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