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Registros recuperados: 34 | |
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LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C.; ANDRADE, S. B.; GAUTÉRIO, G. R.. |
O objetivo, neste trabalho, foi avaliar as características morfológicas das flores, produção e germinação in vitro de grãos de pólen de pereira e marmeleiro. Flores em estágio de pré-floração foram coletadas nos anos de 2009 e 2010, sendo realizadas avaliações de massa fresca e seca, comprimento do pistilo, produção de grãos de pólen por antera e germinação de grãos de pólen in vitro em quatro cultivares de cada espécie, por dois ciclos vegetativos. A maior massa seca, fresca e comprimento de pistilo foram obtidos no ano de 2009 nas pereiras cultivar (cv) Packhams Triumph e cv. William?s, e nos genótipos de marmeleiro cv. Portugal, cv De Patras e cv Lageado A pereira cv Clapp?s Favorite apresentou maior produção de pólen por antera e o menor percentual de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade do pólen; Pyrus serotina; Pollen quality.; Floracao; Pyrus communis; Pera; Flowering.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063587 |
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GALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; HOFFMANN, A.; MARODIN, G. A. B.; PRETTO, A.; NUNES, F. S.; DIAS. F. P.. |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos porta-enxertos no que se refere ao crescimento vegetativo e desenvolvimento dos pessegueiro 'Chimarrita' e 'Maciel' em três locais de cultivo. O experimento foi desenvolvido em três locais de cultivo: 1 (Embrapa Uva e Vinho), 2 (EEA UFRGS) e 3 (CAP UFPel), em três anos. As cultivares de pessegueiro utilizadas foram: 'Chimarrita' e 'Maciel' enxertadas sobre seis porta-enxertos ('Aldrighi', 'Capdeboscq', 'Flordaguard', 'Nemaguard', 'Okinawa' e Umezeiro), no espaçamento 1,5 X 5,0m e conduzidas no sistema em ?V?. Foram avaliados: volume de copa, diâmetro de tronco, massa fresca da poda, produção por planta acumulada, comprimento, espessura, gemas floríferas e densidade florífera do ramo produtivo.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Desenvolvimento; Divergência; Porta-enxerto.; Fruticultura; Pêssego; Variedade; Crescimento.; Vigor.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/953340 |
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BETEMPS, D. L.; FACHINELLO, J. C.; LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; RUFATO, A. de R.. |
Os objetivos do presente trabalho foram avaliar o comportamento fenológico e os componentes do crescimento de plantas de fisális (Physalis peruviana L.) em função de três épocas de semeadura, na região de Pelotas-RS. São determinados as datas de ocorrência, os dias após a emergência (DAE) e a soma térmica (GD) para os seguintes estádios: folhas verdadeiras, primeira ramificação, brotação floral, botões florais, flores abertas, formação de brotos basais, frutos caídos, início de queda das folhas e colheita. Quinzenalmente, a partir do transplante, foram realizadas avaliações de comprimento do ramo principal, número total de folhas do ramo principal, número de flores e frutos por planta. Nas condições edafoclimáticas de Pelotas, as plantas de fisális,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fisális; Desenvolvimento; Estádios fenológicos.; Fenologia; Crescimento; Physalis peruviana.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997976 |
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CHRUN, A. S.; FACHINELLO, J. C.; ROSSETTO, E. A.. |
Galhas aereas burrknot, presentes em alguns porta-enxertos de macieira, causam obstrucoes em seu sistema vascular, prejudicando em geral, o crescimento e a producao das plantas. Com o objetivo de avaliar, preliminarmente, os prejuizos desses tumores, foi condu-zido experimento abrangendo o periodo de junho de 1988 a julho de 1990, na Universidade Federal de Pelotas. Para tanto foi plantado um pomar com 84 macieiras das cultivares Fuji e Gala, enxertadas em 'MM-106': foram estabelecidos os seguintes tratamentos: a) mudas com galhas; b) mudas com eliminacao completa das galhas; c) mudas normais sem galhas. Na avaliacao dos resultados considerou-se o crescimento relativo das plantas, representado pelo diametro do tronco em duas diferentes alturas e quatro... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Porta-enxerto; Galha aerea. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105565 |
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LERIN, S.; TORNELLO, J. C.; OLIVEIRA, M. R. de; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C.. |
O declínio e morte de videiras é um problema em nível mundial e que vem se agravando também no Brasil. No Rio Grande do Sul, muitos vinhedos já foram eliminados e renovados com mudas feitas na própria propriedade ou adquiridas em viveiros. No entanto, essas mudas apesar de aparente qualidade fisiológica e fitossanitária, podem ser mais uma forma de dispersão desses fungos, visto que, sintomas da presença dos fungos causadores de doenças de tronco podem não ser perceptíveis externa e internamente na muda. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Chardonnay; Bordô; Qualidade fisiológica; Qualidade fitossanitária; Videira; CNPUV.; Iniciação cientifica; Anais; IC; Fungo; Doença de planta.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049310 |
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EBERTHAMM, T. B.; ZANUZO, M. R.; LUCCHETTA, L.; FERRI, V. C.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; FACHINELLO, J. C.; SILVA, J. A.; HOOKO, V.; ROMBALDI, C. V.. |
RESUMO - A perda de qualidade em pêssegos, após a colheita, está associada às alterações indesejáveis no metabolismo, aos danos mecânicos, à redução da firmeza de polpa, às desordens fisiológicas e às podridões. Em pêssegos do cultivar Granada, a ocorrência de podridões é a principal causa de perdas pós-colheita. Para amenizar esse problema, estudou-se o manejo na pós-colheita, avaliandose as características e a vida útil dos frutos, através de dois experimentos: 1) colheita e resfriamento prévio ao transporte refrigerado em caminhão com carroçeria baú e simulação de comercialização à temperatura de 23±2°C e UR de 75%±5%, e 2) colheita, resfriamento e armazenamento refrigerado por 15 dias, seguido de classificação em equipamentos que deslocam os frutos,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Doença de Planta; Fruticultura; Manejo; Pêssego; Podridão; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543431 |
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Registros recuperados: 34 | |
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