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Registros recuperados: 186 | |
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MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; ARAUJO, F. P. de; GIRARDI, E. A.. |
O Brasil destaca-se no cenário mundial como o maior produtor e o maior consumidor de maracujá. Porém, os problemas fitossanitários, notadamente as doenças provocadas por patógenos do solo, constituem-se os mais importantes em termos de expressão. Diante deste cenário, é importante a utilização de técnicas que diminuam os danos econômicos causados pelo ataque de insetos, pragas e doenças. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Multiplicação vegetativa; Grafting; Maracujá; Enxerto. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030105 |
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SOUZA, L. S.; PIRES, C. S. S.; LAGÔA, A. C. G.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; FALEIRO, F. G.; SUJII, E. R.. |
Diversas espécies vegetais de interesse agrícola são dependentes das abelhas para polinização. Esse é o caso das plantas auto incompatíveis, como a maioria das espécies do gênero Passiflora. Atualmente, toda a produção do maracujá comercial é obtida praticamente por meio da polinização manual, gerando maiores custos para o sistema de produção e maior dependência de mão-de-obra. Visando à proposição de medidas que promovam o aumento da polinização por abelhas, este estudo teve como objetivo conhecer a fauna de abelhas visitantes florais e potenciais polinizadoras das cultivares de maracujá doce BRS Mel do Cerrado (Passiflora alata), maracujás silvestres BRS Sertão Forte (P. cincinnata) e BRS Pérola do Cerrado (P. setacea), na região do Distrito Federal.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujazeiro; Cultivar; Diversidade de abelhas; Polinização; Pollination; Passion fruits. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111129 |
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FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feed legumes; Biotecnologia; Marcador Genético; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Variação Genética; Genetic variation; Genetic markers; Biotechnology. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570173 |
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FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R.. |
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Nutritive value. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208 |
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Registros recuperados: 186 | |
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