|
|
|
|
|
PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.. |
A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nutricional, uma vez que os grãos de feijão-caupi apresentam boa quantidade de proteínas e não contem glúten, sendo importante também para o desenvolvimento de produtos para pessoas alérgicas. Considerando o potencial da farinha de feijão-caupi para ser utilizada em alimentos processados, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar 14 linhagens de feijão-caupi quanto ao teor de matéria seca de cotilédones, tegumento e embrião. O experimento foi conduzido na segunda safra de 2018, no município de Primavera do Leste, MT. Foram avaliadas no campo 12... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao-caupi; Matéria Seca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119782 |
| |
|
|
FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados interno e de exportação, trazendo importantes divisas para o Brasil. Para aumento da lucratividade com o feijão-caupi é necessário o desenvolvimento de cultivares mais produtivas, adaptadas, com porte ereto e alta qualidade de grãos. O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens de feijão-caupi do grupo comercial cores em ensaio de avaliação preliminar para compor os ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU). O experimento foi conduzido em Nova Ubiratã, MT e composto por 41 tratamentos, sendo 37 linhagens melhoradas e quatro testemunhas, duas cultivares... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao-caupi; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119780 |
| |
|
|
CAMARGO, D.; SOUZA, A. L. de; FALLGATTER, J.; MARQUES, J. A. de B.; OLIVEIRA, F. L. de; BEHLING, M.. |
A cultura da soja apresenta menor acúmulo de fitomassa e taxa crescimento quando submetida a baixa intensidade luminosa. Na ILPF, são escassos os trabalhos que avaliam a influência do componente florestal sobre a formação da superfície foliar da soja. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do componente florestal sobre as características morfológicas das folhas da soja. Os tratamentos avaliados foram: 1) Lavoura (LE): sistema de cultivo exclusivo de soja; 2) ILPF-S: ILPF de eucalipto em faixas de linhas triplas (3(3,5 m x 3 m) + 30 m), na orientação leste-oeste que no quarto ano foi desbastado para renque de linhas simples (3 m x 37 m); 3) ILPF-T: ILPF de eucalipto em faixas de linhas triplas (3(3,5 m x 3 m) + 30 m), na orientação leste-oeste... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistemas integrados; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Ilpf; Mato Grosso; Sinop-MT; Soja. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119770 |
| |
|
|
BEHLING, M.; CARVALHO, G. de; SOUZA, A. L. de; CAMARGO, D.; FALLGATTER, J.. |
The integrated crop-livestock-forest system can enhance the overall production, especially of soybeans, and economics of farming in regions characterized by warm climate. The aim of this study was to evaluate whether strip of trees in the integrated crop-livestock-forest systems (ICLF) change the horizontal distribution of the soybean yield and reduces the production by area four years after the establishment of eucalyptus, in the north region of Mato Grosso State, Brazil. The experiment was conducted at Sinop/MT, evaluating the following treatments: 1) crop with soybean during the main season and maize intercropped with Brachiaria brizantha during the second season and 2) Crop-livestock-forest system with triple rows (3.5 m x 3.0 m) of eucalyptus, spacing... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mato Grosso; Sinop-MT; Soybeans. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120118 |
| |
|
| |
|
|
|