|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
|
FAORO, I. D.; PASA, M. da S.; AGENTA, L. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SEZERINO, A. A.. |
A pereira cv. Williams, também conhecida como "Bartlett" ou "Williams Bon Chrétien", é descrita nesse artigo quanto a sua origem, adaptação climática, botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos e de resistência a doenças da planta, uso de porta-enxertos e plantas polinizadoras. Palavras chave: Pyrus communis, origem, características, resistência a doenças, porta-enxertos, colheita e armazenagem de frutos. The pear cv. Williams or Bartlett The pear cv. Williams, also known as ‘Bartlett’ or ‘Williams’ Bon Chrétien’, is described in this article concerning to its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It also presents the main morphological, physiological... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Origem; Características; Resistência a doenças; Porta-enxertos; Colheita de frutos; Armazenagem de frutos; Origin; Diseases resistance; Roostocks; Harvest and storage of fruits; Pyrus communis; Porta enxerto. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078034 |
| |
|
|
FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar de pera; Resistência às doenças; Pear cultivar; Pyrus Communis; Doença de Planta; Pêra; Disease resistance. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103151 |
| |
|
|
WREGE, M. S.; FAORO, I. D.; HERTER, F. G.; PANDOLFO, C.; ALMEIDA, I. R. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEREIRA, J. F. M.. |
A pera está entre as frutas de maior interesse comercial no mundo e é a fruta mais importada pelo Brasil. A produção brasileira é muito pequena, e a qualidade da fruta não tem padrão comercial adequado, em função da falta de adaptação das peras de qualidade às condições edafoclimáticas brasileiras. O sucesso da cultura no País, entre outros fatores, pode estar associado à escolha das cultivares comerciais, polinizadoras e porta-enxertos mais bem adaptados às condições edafoclimáticas locais, dependendo, portanto, das indicações de um zoneamento agrícola. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar, na região Sul do Brasil, zonas climáticas homogêneas com potencial para plantios comerciais de pereiras europeias e asiáticas, por meio de estudos de riscos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Reduction of climatic risks; Adapted cultivars; Climatic conditions; Redução dos riscos climáticos; Adaptação de cultivares; Condição climática.; Zoneamento agrícola; Pera; Pyrus Communis.; Pyrus pyrifolia; Agricultural zoning.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074271 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOMBONATTI, L.; FAORO, I. D.; AMORIM, F. L.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
A elaboração de escalas de emissão de ramos em pereiras objetiva classificar os genótipos quanto a seu hábito de crescimento, as quis serão úteis para compor o índice de vigor de plantas e para a seleção de genitores em programas de melhoramento genético. Para isso, foram desenvolvidas duas escalas: a primeira, para avaliar a quantidade de emissão de ramos secundários, ou seja, os ramos originados do tronco principal da planta, composta por três classes e com notas variando entre 1 e 5, contendo desenhos e exemplos de genótipos; a segunda, para avaliar o tipo e a quantidade de ramos terciários e quaternários emitidos a partir dos ramos secundários, sendo ela composta também por três classes e notas variando de 1 a 5. Utilizando as duas tabelas, foram... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Escala; Emissão de ramos; Pera; Fruticultura; Genótipo; Ramificação; Ramo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999106 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; RUFATO, A. de R.; FIORAVANÇO, J. C.; QUECINI, V. M.; FAORO, I. D.; LEITE, G. B.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A.. |
Pear production in Brazil reached 17,391 tons in 2008, enough to provide for a mere 20% of the local market. The lack of adapted cultivars is a major obstacle to self-sustainable pear production in the country. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Brasil; Melhoramento genético; Fruticultura; Pera; Germoplasma; Variedade; Seleção; Mutagênico; Engenharia Genética. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873205 |
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|