Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758). Infoteca-e
FARIAS, I. P.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z..
Caiman crocodilus habita praticamente todos os tipos de ambientes de zonas úmidas de baixa altitude na região Neotropical, sendo a espécie dentre os crocodilianos com maior distribuição na América Latina. No Brasil, ocorre naturalmente na região Norte e em parte das regiões Centro-Oeste e Nordeste, sua extensão de ocorrência estimada para o país é de 5.525.664 km². É uma espécie adaptável a ambientes antropizados, podendo ser encontrada em todos os habitat fluviais e lacustres presentes dentro de sua área de distribuição, ocorrendo em grande número ao longo das bacias Amazônica e Tocantins/Araguaia, especialmente em rios de água branca. Embora C. crocodilus sofra pressão devido ao uso ilegal (caça), destruição e perda de habitat, principalmente em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jacaré; Espécie em Extinção; Preservação da Natureza; Animal Selvagem; Biopreservation; Wild animals; Extinction.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caiman yacare (Daudin, 1802). Infoteca-e
CAMPOS, Z.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M..
Caiman yacare é encontrado nas regiões alagadas do nordeste e leste da Bolívia, no Pantanal brasileiro e afluentes do rio Madeira, no Paraguai e no nordeste da Argentina. Sua extensão de ocorrência estimada para o território brasileiro é de 547.865 km². Os levantamentos populacionais confirmam que, no Pantanal brasileiro, Caiman yacare apresenta uma das mais vigorosas populações naturais de crocodilianos no mundo, com densidades superiores a 100 ind/km², distribuídos por toda planície Pantaneira. O tamanho populacional em toda essa região está na ordem de milhões de indivíduos. Aparentemente, esta espécie apresenta maior resiliência às alterações ambientais e à caça do que as demais espécies de crocodilianos brasileiros. Há conectividade com populações dos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jacaré; Espécie em Extinção; Preservação da Natureza; Animal Selvagem; Biopreservation; Wild animals; Extinction.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melanosuchus niger (Spix, 1825). Infoteca-e
COUTINHO, M. E.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z..
Melanosuchus niger corre em sete países da América do Sul, sendo que a maior parte de sua distribuição é em território brasileiro, onde é encontrado nas regiões hidrográficas Amazônica e Tocantins/Araguaia, com ampla distribuição. No Brasil, sua extensão de ocorrência foi estimada em 3.575.374 km². Essa espécie ocupa ampla diversidade de áreas alagáveis, incluindo os grandes rios e suas lagoas marginais, várzeas e igapós, além de savanas sazonais inundáveis. Embora possa ser afetada pela perda de habitat e caça, acredita-se que a espécie não tenha sofrido redução populacional significativa, encontrando-se atualmente estável. Há conectividade com populações dos países vizinhos, à exceção da drenagem da Guiana Francesa, porém não se sabe o quanto influenciam...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jacaré; Espécie em Extinção; Preservação da Natureza; Animal Selvagem; Biopreservation; Wild animals; Extinction.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Paleosuchus palpebrosus (Cuvier, 1807). Infoteca-e
CAMPOS, Z.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; FARIAS, I. P.; MAGNUSSON, W. E.; VALADÃO, R. M..
Paleosuchus palpebrosus ocorre em dez países da América do Sul, porém, a maior parte de sua distribuição está no Brasil, ocorrendo em quase todos os Estados. Sua extensão de ocorrência estimada para o território brasileiro é de 7.536.119 km². Ocorre naturalmente em baixas densidades, ocupando ambientes de veredas, riachos, cabeceiras de rios e floresta inundada. Embora em algumas localidades a espécie enfrente ameaças da caça, oriunda de conflitos com moradores ribeirinhos, fragmentação, modificação e perda de habitat; causados por diversas atividades humanas, em especial a construção de hidrelétricas; acredita- se que a espécie não tenha sofrido redução populacional significativa a ponto de colocá-la em risco de extinção. No entanto, sua conservação é...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jacaré; Espécie em Extinção; Preservação da Natureza; Animal Selvagem; Biopreservation; Wild animals; Extinction.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Paleosuchus trigonatus (Schneider, 1801). Infoteca-e
MAGNUSSON, W. E.; BATAUS, Y. S. L.; RODRIGUES, J.; UHLIG, V. M.; ANDRADE, T. A.; BASSETTI, L. A.; COUTINHO, M. E.; FARIAS, I. P.; VALADÃO, R. M.; CAMPOS, Z..
Paleosuchus trigonatus é encontrado em grande parte da Amazônia brasileira e em outros nove países da América do Sul. Sua extensão de ocorrência estimada para o território brasileiro é de 4.058.730 km². A espécie enfrenta pressões antrópicas como fragmentação de habitat, causada pelo desmatamento de áreas de preservação permanente e perda de conectividade de rios e pequenos riachos, além da caça. Apesar dessas ameaças, acredita-se que até o momento não tenha sofrido redução populacional significativa, no entanto, a tendência populacional é desconhecida. Ainda assim, a conservação da espécie é dependente da manutenção da conectividade dos seus habitat amazônicos. Há conectividade com populações dos países vizinhos, porém não se sabe o quanto influenciam o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jacaré; Espécie em Extinção; Preservação da Natureza; Animal Selvagem; Biopreservation; Wild animals; Extinction.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148391
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional