Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abóbora. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; FAUSTIN, R. M. E. B.; GONCALVES, N. P. da S..
O objetivo do estudo foi avaliar acessos de abóbora Maranhão selecionados para maior teor de carotenoides e a cultivar Jacarezinhos em diferentes em diferentes espaçamentos entre plantas, para maior produtividade, sustentabilidade da produção e competitividade da cultura em áreas irrigadas, nas condições do Semiárido do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acesso; Cucurbita moschata; Cultivo; Carotenoide; Espaçamento; Abóbora; Pumpkin.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos estados do Piauí e do Maranhão. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAUSTIN, R. M. E. B.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Atributos físicos; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica de sementes de Cucurbita moschata no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
LOURA, E. S. A.; GONCALVES, N. P. da S.; SILVA, U. A. da; LANDIM, C. da S.; ALENCAR, O. G. de; FAUSTIN, R. M. E. B..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de acessos de abóbora do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de cucurbitáceas da Embrapa Semiárido. Foram caracterizadas sementes de 72 acessos de abóbora (Cucurbita moschata), selecionando-se 24 sementes ao acaso, utilizando-se os descritores tamanho médio da semente; forma; peso médio das sementes; textura da superfície; coloração da superfície e coloração da borda. Percentagens simples de frequência foram estimadas para os descritores utilizados. Observou-se uniformidade para o tamanho de sementes com 97,2% apresentando tamanho médio. Para o peso das sementes, 70,8% dos acessos apresentaram peso intermediário. Dos acessos utilizados no estudo, 43,1% apresentaram sementes amareladas, seguidas de 37,5%...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Descritores morfoagronômicos; Banco Ativo de Germoplasma; Cucurbita moschata; Semente; Acessos; Cucurbitáceas; Abóbora.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes on Sauvignon blanc grapes during maturation in tropical conditions and organic production. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; FAUSTIN, R. M. E. B.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Produção orgânica; Maturação; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa da variabilidade genética associada a qualidade da polpa em frutos de abóbora. Repositório Alice
FREIRE, A. J. de C. S.; LIMA, M. A. C. de; FAUSTIN, R. M. E. B..
O objetivo do presente trabalho foi estimar a variabilidade genética baseada em características associada a qualidade em frutos de abóbora.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Seleção; Recurso genético; Polpa; Abóbora; Melhoramento genético; Pumpkin.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; FAUSTIN, R. M. E. B.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O..
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Biofortificação; Carotenóides; Nutrição; Variedade tradicional; Abóbora; Melhoramento genético; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; FAUSTIN, R. M. E. B.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O..
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Biofortificação; Carotenóides; Nutrição; Variedade tradicional; Abóbora; Melhoramento genético; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da época de colheita do porta-enxerto e da variedade sobre as características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.; FAUSTIN, R. M. E. B.; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944992
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de porta-enxertos sobre a composição do suco da uva 'Isabel Precoce' elaborado no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
BATISTA, F. da S. L.; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, G. B. N.; FAUSTIN, R. M. E. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Em função da crescente demanda nacional por suco de uva e da necessidade de avaliar a qualidade desse novo produto explorado na região do Vale do Submédio do São Francisco, o objetivo desse trabalho foi avaliar a composição físico-química de sucos de uva elaborados a partir da variedade 'Isabel Precoce' (Vitis labrusca), enxertadas sobre diferentes porta-enxertos
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isabel precoce; Bebida não alcoólica; Suco; Uva; Composição química; Variedade; Porta-enxerto.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943374
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional