Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aperitivo de soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G..
Definição do produto. Etapas do processo de produção. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/471020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aperitivo de soja. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
De forma simples e de fácil compreensão, este manual ensina o processo para obtenção de aperitivo de soja, disponibilizando essa tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de soja preta para consumo como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
bitstream/item/179670/1/ID44351-2018BPDOl89.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamam; Glycine Max; Soja; Alimentação; Nutrição Humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da.
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta. Infoteca-e
FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A..
O consumo de soja com tegumento preto é relacionado a efeitos benéficos à saúde humana, devido especialmente à presença de antocianinas que conferem a coloração preta à casca. É fundamental o conhecimento de sua composição, teores e perfis de compostos bioativos, pois a soja preta pode ser utilizada como matéria-prima na formulação de diferentes produtos. Nesse trabalho, quatro linhagens de soja preta foram avaliadas quanto à composição química, fatores antinutricionais, teores de açúcares, isoflavonas, antocianinas, aminoácidos e carotenoides. Não houve diferença (p>0,05) entre os genótipos para os teores de proteína, extrato etéreo, carboidratos e cinzas. Sacarose foi o açúcar presente em maior concentração, com destaque para as linhagens BRM09-50901...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fatores Antinutricionais; Glycine Max; Antocianina; Composto Fenólico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coletânea de métodos analíticos para determinação de fibra. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; SILVA, T. dos S.; FELBERG, I..
bitstream/item/84143/1/2011-DOC-0113.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Métodos analíticos.; Fibra..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento de condições adequadas para obtenção de "leite" de soja integral. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FELBERG, I.; CABRAL, L. C..
bitstream/item/76377/1/ct59-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja integral.; Leite; Processamento..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guide for technological functional characterization of protein ingredients for the plant-based market. Infoteca-e
SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L..
This guide describes a standardized set of methodologies for evaluating techno-functional properties (emulsifying activity and emulsion stability, foaming capacity and foaming stability, water and oil holding capacities, water solubility, and gelling capacity) of protein ingredients for the plant-based market. The methods were adapted from methodologies selected from the literature and tested in the laboratory, enabling the application of the same protocol for the main analyzes of technological functionality for different plant-based protein matrices. protein concentrate, protein isolate, food ingredients, plant-based products.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Protein isolate; Food ingredients; Plant-based products; Food technology; Protein concentrates; Ingredients; Vegetable products; Plant-based foods.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de.
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção artesanal de soja frita. Infoteca-e
FELBERG, I.; CABRAL, L. C..
Introdução. Definição de soja frita (soynuts). Fluxograma de produção. Descrição do processo. Embalagem. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja frita; Soja; Processamento; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de extrato de soja para agroindústria de pequeno porte. Infoteca-e
FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R..
Introdução. Fluxograma de produção de extrato de soja. Descrição do processo. Acondicionamento e armazenamento. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Extrato; Processamento; Indústria agrícola.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2016/2017. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M.; COSTA, L. C. da; CARAFFA, M.; RIFFEL, C. T.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; MOREIRA, J. U. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
bitstream/item/164781/1/ID44116-2017DO171p23.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soybean.; Melhoramento genético vegetal; Soja; Plant breeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização molecular; Extrato de soja; Eletroforese; Proteína; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Food technology; Proteins; Peptides; Soy protein.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção artesanal de extrato de soja sob diferentes condições de preparo. Infoteca-e
FELBERG, I.; DELIZA, R.; FAUR, A.; SILVA, A. L. de S. e..
Processo de obtenção de extrato de soja; Seleção e limpeza dos grãos de soja; Pesagem; Maceração; Lavagem/Drenagem; Cozimento; Trituração; Separação do resíduo por filtração; Tratamento térmico (pasteurização); Formulação do extrato de soja; Avaliação sensorial dos extratos de soja.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato de soja; Processo de produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de bebida de arroz e soja. Infoteca-e
FELBERG, I.; CARVALHO, C. W. P.; DELIZA, R.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, D. R. de; AZEVEDO, T. de L..
Preparo das matérias-primas; Processamento da bebida de soja; Teste de consumidor (avaliação quanto à preferência e intenção de compra).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial.; Arroz; Bebida; Produção; Soja..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de bebida nutritiva de soja e milho. Infoteca-e
FELBERG, I.; ASCHERI, J. L. R.; DELIZA, R.; CARVALHO, C. W. P..
bitstream/CTAA-2009-09/7698/1/ct70-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Milho; Processamento; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de bebidas esterelizadas à base de soja e castanha-do-brasil. Infoteca-e
FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; FURTADO, A. A. L.; TORREZAN, R..
bitstream/item/76366/1/ct65-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebidas esterelizadas; Castanha-do-brasil.; Soja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C..
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em “spray dryer” e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Probiótico; Extratos de soja em pó.; Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de extrato de soja com menor produção de resíduos industriais. Infoteca-e
GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE.
O extrato de soja elaborado na Embrapa Agroindústria de Alimentos é obtido por extração aquosa a quente dos grãos de soja e resulta em um produto de sabor bastante agradável. No entanto, este produto gera uma grande quantidade de efluentes o que dificulta sua industrialização. Neste trabalho avaliou-se a alteração no processo de forma a gerar menos efluente, sem perda na qualidade do produto final. O processo modificado mostrou rendimento similar ao processo tradicional e redução do volume de okara. Foi possível obter uma redução de 95% no volume final de efluentes gerados. Apesar de algumas diferenças, foi possível obter um extrato de soja com características muito próximas às do obtido pelo processamento tradicionalmente realizado na Unidade, mas com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efluentes; Sensorial; Valor nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de extrato de soja integral em pó formulado com sacarose. Infoteca-e
FELBERG, I.; CORNEJO, F. E. P.; NASCIMENTO, R. E.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. C..
bitstream/CTAA-2009-09/7697/1/ct69-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja integral.; Extrato; Formulação; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415566
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional