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Agronomic performance and genetic variability of Panicum maximum accessions in the cerrado of Federal District, Brazil. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Avaliação; Feed grasses; Evaluation; Agronomic characters; Características Agronômicas; Capim Colonião; Cerrado; Gramínea Forrageira; Variação Genética; Genetic variation.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569428
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Análise da variabilidade genética molecular de uma coleção de trabalho de guandu (Cajanus cajan) como apoio na seleção de acessos para testes agronômicos em sistemas de integração lavoura-pecuária e recuperação de pastagens degradadas. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Feed legumes; Biotecnologia; Marcador Genético; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Variação Genética; Genetic variation; Genetic markers; Biotechnology.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570173
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Avaliação agronômica de acessos de Arachis spp. em Planaltina, DF. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; RAMOS, A. K. B.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar a adaptabilidade de acessos de Arachis spp. em várzea (solo Glei Pouco Húmico) na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, no período de novembro de 1998 a maio de 2002. O plantio foi realizado com material vegetativo (estolões) em parcelas constituídas de quatro linhas de 2 m de comprimento, espaçadas entre si em 0,5 metro, com área total de 4 metros quadrados e área útil de 1 metro quadrado. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos estudados consistiram de dez acessos de Arachis spp. (BRA 15121, BRA 22683, BRA 30333, BRA 30872, BRA 31496, BRA 31534, BRA 31828, BRA 31801 e BRA 13251). A cultivar de Arachis pintoi cv. Amarillo (BRA 13251) foi utilizada como testemunha. As...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed legumes; Peanut; Tropical legume; Amendoim; Leguminosa Tropical; Leguminosa Forrageira; Valor Nutritivo; Arachis pintoi; Nutritive value.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569021
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
CRI6538
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliacao; Feed grasses; Evalution; Selection; Capim Elefante; Clone; Composição Química; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Rendimento; Seleção; Clones; Chemical composition; Yields.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559845
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Valor Nutritivo; Variedade; Brazil; Crop yield; Clones; Nutritive value; Varieties.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
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Avaliação agronômica de genótipos de guandu forrageiro no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R..
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Nutritive value.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208
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Avaliação agronômica de genótipos elite de Stylosanthes guianensis no Cerrado: ensaio regional de Planaltina-DF - Rede 2006. Infoteca-e
RAMOS, A. K. B.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; KARIA, C. T.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; RESENDE, R. M. S.; SILVA, A. P.; CUNHA, C. L. C. da.
Tipo: Folders Palavras-chave: Massa seca; Forages; Genotypes; Plant diseases; Antracnose; Cerrado; Produtividade; Stylosanthes; Pathogenicity.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748217
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Avaliação agronômica de genótipos promissores de Paspalum spp. no Cerrado: ensaio regional de Planaltina-DF- Rede 2004 (2009). Infoteca-e
RAMOS, A. K. B.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; KARIA, C. T.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; BARIONI, L. G.; BATISTA, L. A. R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Estacionalidade; Massa seca; Forages; Genotypes; Productivity; Brachiaria; Cerrado; Produtividade; Paspalum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748213
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Avaliação da resistência genética de genótipos de panicam maximum au fungo Tilletia ayresii. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. d ' A.; VIEIRA, E. A.; FERNANDES, F. D.; SILVA, M. S.; RAMOS, A. K. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed crops; Fungal; Fungal diseases; Cerrado; Doença fúngica; Fungo; Forragem; Panicum Maximum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697406
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Avaliacao de cultivares de gergelim (Sesamum indicum L.) no cerrado do Distrito Federal (2000) Infoteca-e
AMABILE, R. F.; COSTA, T. M. C.; FERNANDES, F. D.; ARRIEL, N. H. C..
Resumo; Abstract; Introdução; Material e métodos; Resultados e discussão; Conclusão; Refeências bibliográficas.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar; Oil content; Sesame; Savanna; Cerrado; Gergelim; Grão; Óleo; Peso; Rendimento; Sesamum Indicum; Grain yield; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568245
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Avaliação de genótipos de girassol em safrinha no Cerrado do Distrito Federal (2007). Infoteca-e
AMABILE, R. F.; MONTEIRO, V. A.; AQUINO, F. D. V. de; PORTELA, C.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FERNANDES, F. D.; SANTORO, V. de L..
Tipo: Folders Palavras-chave: Sunflower; Evaluation; Savanna; Girassol; Genética; Genotype.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570899
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Avaliacao de genotipos de girassol (Helianthus annuus L.) para ensilagem em diferentes estadios de desenvolvimento no cerrado. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Sunflowers; Genotypes; Alimento Para Animal; Cerrado; Genótipo; Helianthus Annuus; Girassol; Matéria Seca; Silagem; Animal feeding; Dry matter content; Silage.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567058
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Avaliação de genótipos de guandu ("Cajanus cajans" (L.) Millsp) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Nutritive value.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570154
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: PABOV200; Supplementary feeding; Sunflowers; Maize; Composição Química; Digestibilidade; Girassol; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Nutritive value; Silage.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567659
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Avaliacao sob pastejo de Paspalum atratum cv. Pojuca puro, consorciado em faixas e com banco de proteina de Arachis pintoi BRA-031143. Infoteca-e
LEITE, G. G.; BARCELLOS, A. de O.; FERNANDES, F. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paspalum atratum; Cultivar Pojuca; Feed crops; Cerrado; Planta Forrageira; Arachis pintoi.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546151
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Biomassa de forrageiras tropicais: potenciais teórico de produção de energia elétrica e etanol. Infoteca-e
CARVALHO, M. A.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J..
A bioeconomia pode ser definida como a economia cuja a produção de alimentos, fármacos, fibras, produtos industriais, bens, serviços e energia baseia-se na utilização de recursos renováveis de maneira sustentável. A bioeconomia pode contribuir com o fortalecimento da relação entre agricultura e indústria, tornando-as parte do mesmo processo, e resultando em maior valor adicionado para a agricultura. Assim, a bioeconomia pode ser compreendida como uma oportunidade para a agricultura brasileira utilizar e aprimorar todo o seu potencial de multifuncionalidade, ou seja, sua ampla capacidade de produção de alimentos, fibras, energia, prestação de serviços ambientais e ecossistêmicos, química verde e novos insumos (Embrapa, 2018). O uso e a transformação da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo energético; Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum; Pennisetum Purpureum; Gramínea Tropical; Bioenergia; Biomassa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133104
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Biomassa de genótipos de Capim-Elefante para produção de energia. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; FONSECA, C. E. L. da; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C..
Resumo ? A produtividade e a qualidade da biomassa dos genótipos BRS Canará, CNPGL 91-25-1, CNPGL 92-38-2, CNPGL 93-41-1, CNPGL 94-13-1 e a cv. Napier foram avaliadas para uso energético, em Planaltina, DF, em experimento com delineamento de blocos casualizados. A produtividade de biomassa seca (PBS) variou de 29,1 Mg ha-1 ano-1 a 40,0 Mg ha-1 ano-1, sendo as maiores obtidas com os genótipos Napier, BRS Canará e CNPGL 93-41-1. O genótipo BRS Canará apresentou maior teor de matéria seca (MS). Os genótipos CNPGL 92-25-1 e Napier apresentaram os maiores teores de matéria mineral (MM) e nitrogênio (N). Os genótipos apresentaram médias de 52,97% de fibra em detergente ácido (FDA); 12,25% de lignina (LIG); 40,83% de celulose (CEL); e 18,66 MJ kg-1 de poder...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Energia; Bioenergia; Capim Elefante; Biomassa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129835
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BRS 396, BRS 397, BRS 398 e BRS 399: novas cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela e creme. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos.
Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários e nutricionais. Essa mudança no perfil forçou os produtores a uma rápida incorporação de tecnologias modernas de cultivo. Nesse sentido, o programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados foca no desenvolvimento de cultivares de mandioca de mesa com baixos teores de HCN nas raízes, mais nutritivas, precoces, produtivas, adaptadas ao plantio mecanizado e ao cultivo irrigado, resistentes às principais pragas e doenças e com boas qualidades culinárias. Tudo isso aliado à boa aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130647
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BRS 400 e BRS 401: novas cultivares de mandioca de mesa com raízes de polpa rosada. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D..
A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um antioxidante, que apresenta ação no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção do câncer de próstata (Shami; Moreira, 2004). Nesse contexto, a possibilidade de se disponibilizar raízes de mandioca com licopeno é uma das formas de melhorar a nutrição da população e de agregar valor às cultivares destinadas ao consumo humano. O programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados está focado no desenvolvimento de cultivares específicas para uso culinário (cozida, frita, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras). As cultivares devem...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Licopeno; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130644
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BRS 429: nova cultivar de mandioca de mesa com polpa amarela, para o Distrito Federal e região do entorno. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; ANTONINI, J. C. dos A.; FERNANDES, F. D..
Os produtores de mandioca de mesa do Distrito Federal e Entorno estão cada vez mais empenhados em buscar e aplicar conhecimentos aos sistemas de produção, a fim de atender às exigências crescentes do mercado consumidor por produtos que aliem à praticidade de con‑ sumo, qualidades sanitárias (Rinaldi et al., 2017), sensoriais (Vieira et al., 2018) e nutricionais (Carvalho et al., 2011). Nesse contexto, a Embrapa Cerrados, em parceria com outras instituições, por meio de seu programa de pesquisa com a cultura da mandioca, tem investido em inovações, tanto nos sistemas de cultivo quanto nas tecnologias de pós‑colheita. Entre essas inovações, destacam‑se a geração e recomendação de cultivares com as raízes ricas em carotenoides,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa amarela; Mandioca de mesa; Caratenoide; Mandioca; Mandioca Mansa.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155663
Registros recuperados: 66
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