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Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino. Repositório Alice
FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L..
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo sacarino.; Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002633
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Evaluation of potential ethanol production and nutrients for four varieties of sweet sorghum during maturation. Repositório Alice
FERNANDES, G.; BRAGA, T. G.; FISCHER, J.; PARRELLA, R. A. C.; RESENDE, M. M. de; CARDOSO, V. L..
Sweet sorghum was investigated to an alternate feedstock for fuel ethanol production. juices from 4 sorghum varieties (BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 and BRS); all developed by Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) Maize and Sorghum) were evaluated for sugar, starch and nutrient contents and theoretical ethanol yields. The levels of nitrogen, phosphorus, calcium, magnesium, starchand sugars (glucose, fructose and sucrose) were measured weekly over a period of 70 days. Fermentations were performed using yeast Saccharomyces cerevisiae. BRS 508, BRS 509 and BRS 511 showed potential to be useful for industrial applications for maturities exceeding 30 days. BRS 511 showed the highest sugar production, with levels higher than 140 g/L during...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sorgo sacarino; Curva de maturação; Sorgo açucareiro; Etanol; Sorghum vulgare saccharatum.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990225
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