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Registros recuperados: 17 | |
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KARAM, D.; SILVA, W. T. da; RIOS, J. N. G.; FERNANDES, R. C.. |
A necessidade de uma maior produção de alimentos seguros para atender o crescimento da população mundial induziu o uso constante de produtos agrotóxicos para um aumento na produção e na produtividade agrícola. Sabe-se que a utilização indiscriminada desses produtos desencadeia processos de contaminação, com consequências muitas vezes irreversíveis. Tal fato tem demandado ações de mitigação e racionalização do emprego desses compostos. Para contribuir com o entendimento do tema “agrotóxicos”, este documento traz esclarecimentos da legislação, da classificação, considerando o alvo de atuação (plantas, insetos ou microrganismos), do grupo químico, e ainda conforme a sua toxicidade aos seres humanos e periculosidade ambiental. Apresenta também os cuidados a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle químico; Defensivo; Toxidez; Chemical control. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039789 |
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KARAM, D.; SILVA, W. T. da; LANDAU, E. C.; RIOS, J. N. G.; FERNANDES, R. C.. |
Este documento apresenta um mapeamento de propriedades rurais localizadas no Estado de Minas Gerais sobre o uso de agrotóxicos. Espera-se com este trabalho levar conhecimento para os diferentes setores da agricultura desde o produtor, agrônomos, técnicos e vigilantes sanitários para que estas informações sejam base de propostas futuras para a mitigação inadequado do uso dos agrotóxicos. O sucesso do uso de qualquer ferramenta envolve capacitação dos técnicos da extensão rural, secretários municipais da agricultura, profissionais responsáveis técnicos pela comercialização e uso de agrotóxicos e estudantes. Com isso, espera-se que o sistema produtivo se torne cada vez mais sustentável ao meio ambiente. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle químico; Agrotóxico; Toxidez; Impacto ambiental. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012131 |
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ARAÚJO, A. P.; FERNANDES, R. C.; MELO, L. C.; FERREIRA, E. P. de B.; GUERRA, J. G. M.. |
A adoção de sistemas orgânicos para produção de feijão demanda a identificação de cultivares adaptadas a este manejo. Com o objetivo de avaliar o rendimento de grãos de diferentes cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), foi conduzido um experimento de campo no Sistema Integrado de Produção Agroecológica do km 47, em Seropédica-RJ. Foram avaliadas 16 cultivares de feijoeiro, buscando abranger diferentes tipos comerciais de grãos, entre maio a agosto de 2011. O rendimento médio de grãos foi de 192 g m-2, com variação de 153 a 258 g m-2 entre as diferentes cultivares, com maior rendimento da cultivar Aporé, de 258 g m-2. Foram observadas amplas diferenças entre cultivares nos componentes de produção. A produção de grãos apresentou correlação positiva... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Agricultura orgânica. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964887 |
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Registros recuperados: 17 | |
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